Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 17:30:26 pm

Автор Тема: Детям 80-х посвящается....  (Прочитано 23319 раз)

Оффлайн DJSergeich

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • www.Modern-Talking.ru
Re: Детям 80-х посвящается....
« Ответ #15 : Март 23, 2007, 18:33:07 pm »
а я помню,как мы собирали пустые пачки от сигарет-------какие были коллекции,а крышки маленькие жестяные от пивных бутылок,тогда ведь не было столько сортов пива.если удавалось найти крышку от импортного пива, то ты считался "хранителем" раритета.ЭХ,ВРЕМЯ,ВРЕМЯ!Я прям как прочитал,мысли в детство улетели.СПАСИБО СЕРЖИК,ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ТЕМА:  БЕСКОНЕЧНАЯ ;D
И это проходили...
Правда коллекцию пачек от сигарет я сам быстро извёл - ибо непереношу их запах.
А вот коллекция жестянок просуществовала где-то до 2001 года, и в ней было более 400 единиц.

Ранее обещанные фотки моего творчества:

А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #16 : Март 25, 2007, 00:02:44 am »
Зимой столько снега наваливало! делали в снегу штаб!!!! рыли хода, как кроты, где сверху копали траншею, а потом тырили у сараев доски, накрывали, а метель снег уж присыпало как надо. Были не просто хода но и "комнаты" под снегом, с дома тащили свечи, в проходах делались ниши, куда их ставили как факелы, в комнатах лежали отдыхали обсуждали всё и вся, прям на снегу и ни-че-го, не болели и не замерзали м-да, ходов было множество и по кругу, и втупик, всяких.

Эти строчки меня РЕАЛЬНО зацепили))))) Класс

А может кто про карбид вспомнит.Напомню,это такое серое вещество которое остается после сварочных работ.При опускании в воду все начинало бурлить и пениться,в детстве это очень забавляло.Часами стояли караулили сварщиков, чтобы увидеть куда они все это выбрасывают

Я помню))))) Эт вроди такие комочки,да?

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Astron

• Гость
« Ответ #17 : Март 25, 2007, 20:23:23 pm »
Да Да,комочки серого цвета

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #18 : Март 27, 2007, 16:36:28 pm »
Ребят,харош о бомбочках писать.... как будто наша юность состояла из одних бомбочек.... Давайте ещё чтонибудь вспомним....

Оффлайн Romik

• По сей день в 80х
  • golden 80th forever
« Ответ #19 : Март 27, 2007, 21:24:57 pm »
Ребят,харош о бомбочках писать.... как будто наша юность состояла из одних бомбочек.... Давайте ещё чтонибудь вспомним....
   а я помню,как почти из каждого окна во всю мощь "modern talking" играл,вот было время!!! ;D
« Последнее редактирование: Март 27, 2007, 21:26:39 pm от romik »
we still have dreams and tears of love we make it babe we are strong enough

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #20 : Март 28, 2007, 13:30:43 pm »
   а я помню,как почти из каждого окна во всю мощь "modern talking" играл,вот было время!!! ;D

Фига ты вспомнил))))) а я первую зарубежную музыку услышал в юности,это была певица Патрисия Каас )))) и группа Yaki Da (вроди так пишется)

Оффлайн Romik

• По сей день в 80х
  • golden 80th forever
« Ответ #21 : Март 29, 2007, 21:21:01 pm »
а,что ты удивляешся?!Я первый раз "МТ" в октябре 1985г. услышал у брата на кассете-он меня старше на 8 лет,где он раздобыл запись не знаю.Я тогда подумал,что это женщина поет,но все равно влюбился в эту музыку навсегда!!!!!
we still have dreams and tears of love we make it babe we are strong enough

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #22 : Март 31, 2007, 01:25:27 am »
Захотел процетировать первый пост,для дальнейшего обсуждения.

У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета

Мда.... а что такое игровая приставка? Это электроника (где Микки Маус ловил яйца),или ТЕТРИС? ))))) В наше время нам ненужны были ни компьютеры,ни спутниковое телевидение,а что такое компакт диск и мобильный телефон? Какой то интернет..... НАМ это нафиг ненадо было,у нас был чёрно белый телевизор (помню у меня назывался Рубин Ц 310). Один телевизор!! Вы только представьте-ОДИН ТЕЛЕВИЗОР!!!! Шесть программ))))) И нам хватало. А сейчас 16-17 каналов а смотреть нечего)))))

мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Да.... и такое было. У себя во дворе играя в футбол,кто то из окна кричал: "ребза!! айда смотреть  мультик "Утиные истории" )))) И все же побежали к нему,смотреть мультик,и никто небыл против.Эх....

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались На великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними.

Да,а ведь так и было,мы выходили из дома,искали своих друзей,и находили....  А сейчас есть домашние телефоны,мобильные,и никого ненайти....))))

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе

Помню такую игру,берёшь палку,ставишь на асфальт банки,и палкой пуляешь в эти самые банки)))) Вот только непомню как эта игра называлась.
 Ну да,в детстве мы воровали яблоки,вишни,нас ловили сторожа,грозились надрать нам уши,если ещё раз он нас поймает.... мы снова воровали,нас ловили,ругали....)))))

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Футбол это наша слабость!!!! Приходя в пятницу со школы,мы кидали под стол портфели,и убегали на улицу,бежали во двор играть в футбол,в своём дворе мы устраивали турниры по футболу.Собирали команду и играли.... играла вся детвора с нашего дома.Потом отбирались лучшие игроки нашего дома,и играли в футбол против соседнего дома..... Проигравшая команда покупала каждому мороженое)))))
 Я во дворе был лучшим вратарём,меня прозвали Львом Яшином,так как я на воротах стоял на отлично!!! И кстати незабывал одевать кепку на каждые матчи )))))
 Играли в ливень,жару,холод..... Играли с обеда и до глубокой ночи))))
 Шли года,интерес к футболу пропал,и все те,кто раньше играл,уже неиграют в футбол,с возростом появились другие интересы.на наше место пришли другие пацанята.Идёшь с работы и смотришь на это футбольное поле,смотришь как пацанята играют в футбол,и вспоминаешь как сам здесь же бегал раньше.....
 Вот недавно во дворе встретил ребят,с которыми раньше гонял мяч по полю,мы стояли и вспоминали НАШИ ЮНЫЕ ГОДЫ. Решили вспомнить наши игры в футбол,собрались поиграть,но уже не то.... не та атмосфера,не то настроение уже..... Эх.....
 А помните мы обливались водой из шприцов? ))))) И никто ведь на нас косо несмотрел,что у нас шприцы были.... Ну шприц,и чё такого. А если сейчас дать шприцы пацанятам,и они начнут набирать в них воду,и в друг друга брызгать? Что сейчас об этом думать будут? Страшно представить.

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от Ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто
научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...

Читал в захлёб.

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

))))))))

А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

Хорошо ещё если пельмени.... ;D А то и кефирчик летел с 12-го этажа)))))

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Действительно,чудесный развод)))) Я кстати от многих молодых мам такое слышу )))))

А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!

Я думал одни только мы держали там лекарства)))) Видать мноие

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

А еще и третья была - "Я только спрошу!"  ;D

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Сам непонимал..... но заглядывал.

Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!

...а я думал один я только так переключал каналы))))) пассатижами)))))

Плавки с якорьком... помните?!

Угу,угу.... ))))

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

No comments

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...

У нас на работе стоят автоматы с газировкой)))) Да,да... именно те самые,которые стояли на улице в Советское время )))) Хоть какая то частичка прошлого.(могу сфоткать,и выложить сюда).Кстати,поставишь стаканчик,и через минуту уже нет... чудеса..... Хорошо что газировку можно попить незакидывая монетку)))) На кнопку нажимаешь,и оттуда газировка льётся.... ;D

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

)))) ну я незнаю,работает ли он у меня сейчас.... но штука классная!!! Созываешь друзей,и смотришь "Конёк Горбунёк" "Колобок".... мы даже с ребятами менялись плёнками))))

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...

Немогу представить себе,если я сейчас ЭТО достану из шкафчика,и начну задымлять квартиру))))) Что будит? А будит уууу...... А раньше это было в пределах вещей

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?

))))))))) Я раньше недоумевал,а зачем отцу заходить в ванную,и отключать свет???? ??? А заходя в ванную,там горела красная лампочка,и отец сидя на табаретке,доставал из ванны наполненой водой какие то бумажки))))) хехехехе....

Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

Кхе гм.... я знал правила этой игры,так как я с девчонками играл ;D Не,ну а чё,забавляло ))))

Оффлайн Ника

• По сей день в 80х
« Ответ #23 : Июль 31, 2007, 20:44:24 pm »
А игры,помню играли в ножички ,в земельки.Сейчас наверное ни кто и незнает об этом.Что то меня сегодня понесло:)
Помню тоже инграла в ножички, еще в пробки играли.
Не тратьте время зря из него состоит жизнь.

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #24 : Март 26, 2008, 20:18:19 pm »
Ну что товарищи,продолжим?

Astron

• Гость
« Ответ #25 : Май 16, 2008, 11:32:38 am »
Ща перчитал тему и вспомнил еще кое-что про пивные крышки. Записывайте :)))), кладем крышку вверх ногами на асфальт, наступаем ногой, и трем по асфальту до тех пор, пока вехняя часть не отвалится. После этого, разполагаем части крышки по разные стороны одежды, так, чтобы верхняя часть была с внешней стороны, вдавливает ее в нижнюю часть, и получаем значек. Если мне не изменяет память именно так все делалось )))))

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #26 : Май 16, 2008, 11:36:24 am »
...ушол проводить опыт=)))))

Astron

• Гость
« Ответ #27 : Май 16, 2008, 11:43:11 am »
Я представляю как на тебя посмотрят, это тогда нормально было, кстати удобнее будет если не тереть, а просто идти задом прижав при это одной ногой крышку))))

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Дискотека 80х - это сила!
« Ответ #28 : Февраль 23, 2009, 22:03:06 pm »

У меня тут завалялась газетная вырезка, решил показать вам. Галочками отметил что именно я помню отчётливо :party:
Мы выбираем путь, идём к своей мечте!
И надо не свернуть с пути уже нигде!

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Дискотека 80х - это сила!
« Ответ #29 : Февраль 23, 2009, 22:04:00 pm »
Тото Кутуньё подрисовал Котик :)
Мы выбираем путь, идём к своей мечте!
И надо не свернуть с пути уже нигде!