Так внезапно и закончился сериал "Восьмидесятые". Я-то думал, что и в 6 сезоне будет 20 серий. И, конечно, я опять не могу обойтись без критики.
Я разочарован и в конце сериала, и в сериале в целом.
Я так надеялся, что Ваня останется с Сашей. 5 сезон подал надежду, что продолжение будет лучше, чем 3 и 4 сезоны, но увы - 6 сезон получился таким же бредовым и негативным. :-E
Из всех главных героев сериала я нахожу только Машу нормальной. А остальные - сборище каких-то негативных людей! Инга - вертихвостка, которая как кошка: кто погладит, тому она и отдастся. Да даже внешне Инга сначала была неотразимой красоткой, а стала какой-то кикиморой. Серёга - халявщик и кидала, друга продаст в рабство ради выгоды. Боря - полный идиот, живущий в своём мире. Катя была доброй простушкой, а стала капризной стервой. Макар - бездушный человек-робот. И Саша оказалась деловой колбасой, для которой главное карьера.
Ну и, конечно, главный герой сериала Ваня - мудак тупорылый, не имеющий стойкой позиции, и точь-в-точь подходит под описание флюгера в одноимённой песне "Машины времени". И, наконец, Геннадий, папаша Вани - никчёма, который не только работать, но и ухаживать не умеет, а только и умеет, что водку жрать.
И с саундтреком всё стрёмно получилось. Слишком мало разнообразия. А в самом конце, где каждый показан со своей второй половинкой, звучит песня Корнелюка "Будем танцевать". Да, эта песня прикольная, но в данном случае неуместная. Неужели нельзя было поставить что-нибудь более романтическое? Уж лучше бы подбор саундтрека к сериалу доверили нашему клубу.
В общем, самое подходящее название для сериала - "Восьмидесятые" или "Новые приключения Иванушки-дурачка". Одно хорошо - посмеялся над попытками Серёги найти халяву, да над тем, как Геннадий и его брат Николай всё норовили полакомиться бухлом.