После объявления части афиши 15 фестиваля, кусок интервью Костина 2015 года читается, мммм, как бы это помягче сказать, .....
"
- В следующем году «Дискотека» будет отмечать свое 15-летие… - …и, возможно, мы позовем какого-нибудь совсем специального гостя.
Чтобы продолжать фестиваль дальше, его контент нужно постоянно обновлять. Каждый год для нас главный вопрос — каких исполнителей пригласить? Хотя лично я готов ежегодно слушать одних и тех же любимых мною с юности артистов. Да и публика в большинстве своем к этому готова, но все-таки
хочется реализовывать и оригинальные идеи.
Если посмотреть на лайн-ап фестиваля «Легенды Ретро FM», то он по зарубежному составу участников уже процентов на восемьдесят совпадает с «Дискотекой 80-х». Еще года три назад я бы по потолку бегал от злости на такое «совпадение», возможно, звонил бы руководителям медийной группы, в которую входит данная радиостанция, и ругался.
А теперь мне все равно, поскольку
мы по-прежнему на шаг впереди. Сегодня я задумался о том, что
есть большой пласт зарубежных звезд 80-х, которых хочется позвать к нам. Некоторые из них не очень хорошо известны нашей публике. Но их хиты в свое время звучали по всему миру, фигурировали в верхних строчках чартов. Приглашая таких артистов, нужно заранее готовить аудиторию к их приезду. Она вспомнит эти песни. Недавно в Европе я зашел в бар, где играла музыка 80-х, и ее с удовольствием слушали посетители. Я услышал столько песен, которые когда-то знал, но понял, что из-за определенной репертуарной ограниченности российского радиоэфира забыл о них. Скажем, там звучали кавер-версии песен из репертуара Далиды. Это ведь можно и у нас презентовать".
http://vm.ru/news/2015/11/23/yurij-kostin-mi-po-prezhnemu-na-shag-vperedi-303988.html