Несколько слов о прошедшем мероприятии.
Хочу сказать, что есть, видимо, в "Олимпийском" как незыблемые традиции, так и тяга к нововведениям...
Прибыл к спорткомплексу я где-то в 16.15. И сразу же меня ждало удивление - кордон на пандусе напрочь отсутствовал. Хоть в каком бы то ни было виде.
Шатры, видимо, прочно закрепились на новых местах - они располагались не оба у третьего подъезда, а по одному напротив второго и четвертого. К ним мирно выстраивалась очередь. Действительно мирно. Несмотря на то, что НИКАКИХ заборов не было.
Передо мной, в очередь в шатер к подъезду №2, оказалось 24 человека. Выдачу браслетов начали по расписанию, в 16.30. После чего очередь переместилась ко входу... эммм... точнее, к выходу из второго подъезда.
посмотрел я на это, подошел к очереди, спросил у впереди стоящих, чего это они здесь стоят, когда вход сбоку, и благополучно занял место у перил на входе :-D
После чего очередь осознала, в чем дело, и начала перебегать вбок и вставать за мной :-D
Тем временем продолжалась выдача браслетов. ВНИМАНИЕ! По какой-то причине очень большое количество народа не удосужилось распечатать электронные билеты, вместо этого тупо загрузив их в телефон. (Не знаю, может, они на Сапсане часто ездят, что ли?). Браслеты им, конечно, не выдавали, отправляя при этом их куда-то в подъезд 3А.
После 17.00 к подъезд прибыла группа полисменов и попросила нас очистить перила, после чего один из трех проходов перекрыли.
К 17.40 очередь достигла довольно внушительных размеров. Однако еще более внушительных размеров достиг хвост, дотянувшийся до нас со стороны третьего подъезда! Не знаю, была ли это очередь из тех, кого отправляли в подъезд 3А, или это вообще уже из подъезда 4, но он был жесть каким длинным.
В 17.40 дают команду на впуск. Кому-то стало весело уже здесь, ибо часть электронных билетов читаться первое время отказалась.
...На удивление, открыли ВСЕ двери. Пройдя шмон на входе, устремляемся вниз...
Погода дала шанс игнорировать гардероб, поэтому курс - на вход в зал. А там...
...на привычной лестнице стоит ЗАБОР!!! В окружении человек десяти полицаев.
Перед этим забором я в ступоре остановился. Конструкция заграждения намекает, что проход должен происходить примерно так же, как было всегда, однако подняться к месту входа нельзя. То ли его уберут в нужный момент, то ли что....
Через несколько минут к полицейским подошла какая-то женщина с рацией и в форме "Охрана". Сориентировавшись в ситуации, я спросил у нее, где вообще вход. Был послан.... нет, не матом, а вполне дружелюбно послан в обход лестницы по верхнему коридору (мимо подъездов).
Пробегаю по указанному маршруту... и оказываюсь у входа на трибуну А5, откуда благополучно начиналось ограждение вдоль стены. Прохожу в ограждение. Видимо, такой маршрут был сюрпризом так же для многих, ибо я оказался в этой очереди третьим.
Напротив меня оказался ларек с водой. За время стояния в очереди я успел изучить его ассортимент: сендвичи, Ред булл, Кока-кола, Фанта, Спрайт, Хеннесси, Бакарди, Мартини, Абрау-дюрсо. Понятно, Питер чувствуется
Потихоньку народ прибывал. Довольно быстро очередь завернулась спиралькой.
Примерно в 18.20 открыли вход в партер...
Ну что тут сказать...
К этому моменту в партере уже находились человек двести. Как выяснилось, это были те, кто попал сюда по спискам и тупо не поместился в фан-зону. Соответственно, лучшие места у сцены были заняты.
Народ набивался. Планировка зала была выбрана очевидно неправильно... с боковых мест сцену не было видно вообще, все ломились в середину и ближе к краям. Я занял место где-то в третьем-четвертом ряду в самой середине.
С приближением времени начала становилось плотнее. Не сказать, что чувствовал себя в вагоне метро на станции Текстильщики в утренний час пик, конечно, но концентрация была приличная. Но ближе к непосредственному началу внезапно даже стало чуть посвободнее. Танцевать можно было даже с небольшим запасом.
Однако, как выяснилось позднее, я попал в какую-то аномальную по населенности зону. Когда в середине концерта я направился к выходу я понял, что там, где я стоял, было ппц как свободно! Чуть дальше толпа уплотнялась, и прорываться через нее было не особо-то и легко вплоть до самого конца танцпола. Особенно когда внезапно выяснилось, что операторский кран установлен так, что образует углубление, из которого нет выхода и придется идти обратно!
Я никогда еще не видел такого, чтобы танцпол был забит прямо до выхода сплошняком.
Для понимания масштабов - накидал схему забитости.
Трибуны - тоже битком. Кстати, там публика тоже активно танцевала.
... конечно, это не то "битком", на которое способен данный СК...
но однако, на тех трибунах, которые были открыты, свободные места явно были в дефиците. Мероприятие провели в уменьшенном зале - но забили его битком. Сколько там было? 10? 12 тысяч? До стандартных 16 явно тут было далеко.
Ну и... треклист концерта!
19.40 intro
Юля Беретта ex Стрелки - Ты Бросил Меня
Юля Беретта ex Стрелки - На вечеринке
Лицей - Осень
Лицей - Ты Станешь Взрослой
Карина Кокс ex Сливки - Летели
Карина Кокс ex Сливки - Иногда
Мона ex Монокини - Ветер
Мона ex Монокини - Дотянуться до Солнца
Технология - Странные Танцы
Технология - Нажми На Кнопку