Возвращение Фестиваля в Питер, конечно, порадовало - все же Олимпийский для меня слишком большой, а тут и спокойнее и браслетов нет. И порадовала организация - после жести на Легендах Ретро фм в прошлом году, я ждала от Ледового такого же. Но нет, в этот раз все было прилично - при запуске в сам танцпол открыли две двери - такого, что вся толпа ломанулась в одну дверь, не было. И в танцполе быдла почти не было, разве что в конце одна мадам потолкалась и пошла дальше
Вступление – вроде бы, в Москве такое же было. Понравилось, напомнили как все начиналось – это ведь, действительно, уже история. Наверно, за последние годы это лучшее вступление было – все эти технические новинки, хорошо, конечно, но душевность бесценна.
Ottawan – ну тут все как обычно. Патрик близко к нам совсем подошел, круто было
Arabesque – я, если честно, все ж слушать их записи, а не смотреть предпочитаю. Такая музыка в исполнении молодых девушек органично звучит, но в исполнении тетенек – хмм. И на их выступлении понаползли фотографы, и мне пришлось все время уворачиваться от вонючего мужика, который все время садился прямо передо мной. Слава богам, потом он переместился куда-то влево
Владимир Маркин – мне тоже подтанцовка на Черемухе понравилась. Вот Минаева и «Мы вместе опять» на хватало.
Pupo – он форум читает?
В прошлом году я несколько раз ругалась на откровенно фанерное вступление в Gelatto Al Cioccolato, так в этот раз он громко пропел его поверх фанеры. А, вообще, четыре песни – круто (пять было бы лучше)
. Un Amore Grande порадовала, давно не слышала ее
F.R.David – дыма не хватало, обычно на его выступлениях дым пускали, и такая немного мистическая обстановка получалась
Максим Леонидов – хорошо, но мало. В 2010 году, помню, мы отжигали под «Ленинградское время ноль часов ноль минут». Еще бы песню дали
Ricchi E Poveri – отлично! Одно из лучших их выступлений. Наряд Анджелы понравился, оформление с итальянскими флагами на Made in Italy. Ну и, конечно, замечательная Венеция – не думала ее услышать когда-нибудь на таких концертах
Игорь Корнелюк – тоже мало. Мою любимую «Мало ли» спел, при этом толкнув то же речь, что в прошлый раз, про «Я не думал, что есть молодежь, понимающая смысл фразы «И окно заклей». Много разговаривал с залом, на песне про Билет на балет изображал лебедей. Понравился он мне в этот раз особенно – классный мужик, не боящийся казаться смешным.
Secret Service - If I Try!!! Ура! Не зря 2010 год мы тут недавно вспоминали. Микаэль в этот раз нарядом и прической какого-то героя немецких сказок напоминал
Savage – все отлично, но еще бы I just died in your arms tonight
Кар-Мэн – на первой песне пустили дым. Много дыма. Я уж думала, спецэффектов в этот раз не будет. Вспомнился так понравившийся мне прошлогодний Дельтаплан Леонтьева с ощущением взлета через облака. Сан-Франциско – «Америкосы нам не враги, но и нихрена не друзья». Обычно политоту не люблю, но у Лемоха даже она прикольно звучит и не раздражает. Жаль, что Париж в Питере не спел.
C.C.Catch – обычно она мне как-то ровно проходит, но в этот Heaven And Hell понравилась. Прямо роковый драйв с первых аккордов охватил
Chris De Burgh – четыре песни внезапно, да. Средние песни не слышала раньше. Missing You зацепила, весенняя она какая-то. Don't Pay The Ferryman тоже понравилась
О концерте – главный минус – мало! Началось бы в 6, а не в 7, дали бы еще по одной песне всем – тогда вообще зашибись было бы. Ведущих не было, но это не сильно чувствовалось – почти все артисты общались с залом и контакт между сценой и зрителями был.