Расскажу и я свою историю о сердечном деле, с надеждой, что моя история простимулирует постараться взять новые вершины в таком деле, как отношения с противоположным полом. Наука эта не из лёгких, и везде есть доля случая, доля неожиданных совпадений, которые, как потом выясняется, вовсе не случайны.Начну с того, что я на самом деле уже рассказал об итоге этой истории прямо со сцены, прямо на 10-летии Дискоклуба. Не просто так в моём списке песен оказалась
эта, которая никогда особо любимой не была, просто нравилось её слушать в общей массе с остальными. Я отбирал 4 песни из 9, выбор был тяжёлым, и идея этой песни пришла буквально за 5-6 дней до выступления. Не просто так я заменил в первом слове последнюю букву, и ещё добавил немножко от себя. Сержик, который решил сыграть в меня, отвлёк внимание, и никто не догадался, что я хочу сказать этой песней. Не просто так я вышел на Трикотажной, и многие потом могли заметить, что я там не один.
Я по-настоящему вернулся к жизни, преодолев череду неудач и потерь.
К моменту праздника у меня уже месяц, как шла светлая полоса жизни.
Но обо всём по порядку.
Эта история началась больше года назад.Тогда, в первой половине 2014 года я уже был подписан на
паблик ВКонтакте "Подслушано Московское метро" (ПММ). Сообщество, главной целью которого является поиск понравившихся людей в метро и другом общественном транспорте, когда нет времени или смелости подойти и заговорить. Схема проста: выкладывалось текстовое описание (сейчас всё больше - с фото) искомого человека, время, станции, на которых вошёл/вышел. Конечно, в мегаполисе трудно найти одного единственного человека, тем более по текстовому описанию, но случаи, когда человек находился, были.
Мне самому очень хотелось попробовать, испытать удачу. Мной поначалу двигал спортивный интерес. Я повидал много красивых, внешне приятных девушек, но не мог запомнить их, всё вылетало из головы, я не успевал написать в ПММ. Чего-то будто не хватало.
9 июня 2014 г.Утро было для меня гадким, иначе не скажешь. Я до этого не спал всю ночь, в спешке готовил какой-то важный отчёт, самочувствие было неважным. Я ехал на работу в свой институт, всё шло как обычно. Вышел из метро, пошёл к остановке.
И уже издалека я заметил стоящую рядом девушку.
Ростом примерно с меня.
Очень тоненькая и худенькая.
Густые тёмные волосы ниспадали на плечи, а чёлка скрывала красивые серые глаза.
Она слушала музыку в телефоне и почти не отрывала от него глаз.
Подъехал 276 автобус, она пошла в него, я пошёл следом.
В автобусе мы стояли, я расположился неподалёку от неё, между нами стоял ещё один человек, однако я мог видеть девушку. Всю дорогу она что-то смотрела в телефоне, а я пилил взглядом её. Давно я не встречал ничего более изысканного и утончённого, нежного и красивого. Я питаю слабость к девушкам хрупкой комплекции, потому что мне хочется быть каменной стеной, крепким плечом, на которое во всех смыслах можно опереться, чтобы можно было защитить своё маленькое и нежное сокровище. Я даже запомнил песню
Joe Lettieri - Melody, которая в этот момент играла у меня в наушниках. Следующей включилась песня
Joe Lettieri - You'll Be Mine, и
тогда я не знал, что она станет пророческой.Начался дождь, автобус подъезжал к цели, и за одну остановку до нужной мне началась традиционная пробка, которую я всегда обходил пешком. У девушки я не видел зонта, и я думал, что она тоже выйдет и пойдёт дальше, тогда бы я собрал волю в кулак и предложил бы пройтись под одним зонтом, чтобы она не вымокла. Но она осталась в автобусе, а я вышел...
Придя на работу я сразу же разместил своё объявление в ПММ.
Только вот почему-то его не опубликовали. Может по причине того, что автобус - это не метро, то ли что-то ещё, не знаю.
Но я ждал, терпеливо ждал.
Потом я видел ещё разных девушек, которых хотелось бы тоже найти, но все они сильно проигрывали той, которую я видел 9 июня. Та худенькая темноволосая красавица из 276 автобуса не выходила у меня из головы.
1 июля 2014 г.В этот день я психанул, и написал объявление ещё раз.
И в этот раз мне повезло.
Объявление опубликовали в середине дня, и в комментариях нашлись люди, которые могут помочь, которые знали девушек, подходящих под моё описание. Решающим оказалось упоминание расположенного рядом с моим институтом колледжа ландшафтного дизайна №18, куда могла ехать эта девушка.
Это был день был второй техзаезд на дачу Димы и Насти, по подготовке к празднованию 9-летия Дискоклуба. Я уже только сел в машину, и мне начала писать девушка, которая училась в колледже. Она мне скинула фотографию похожей по описанию девушки, но это оказалось совсем не то. Потом она написала, что может быть есть ещё вариант, но она не уверена, что это то, что я ищу. И отправила мне
новую фотографию.
Смотрю - похожа! Очень похожа! Я вспоминал тот день, вспоминал лицо той девушки и узнавал его на фотографии. Да, тогда она была очень усталой, но лицо было поразительно похоже! Я попросил дать ссылку на её страницу ВК.
Я получил нужную ссылку ночью, уже когда лежал в кровати на 1 этаже домика ребят. Полазил по её странице, посмотрел на фотки.
И понял - это точно она! Она нашлась! В таком большом городе, как Москва, мне удалось её найти!
Девушку звали Валентина.2 июля 2014 г.Пока я ехал на работу, собирал волю в кулак и сочинял текст, который собирался написать этой девушке.
Ответ не заставил себя долго ждать. Валя была приятно удивлена и поражена моим откровением, она по её словам никогда не получала таких посланий. Однако она тактично отказала мне в знакомстве, потому что у неё уже был молодой человек. Мне не оставалось ничего, кроме как пожелать счастья и попрощаться.
Ну что поделать, разбирают красивых девушек. Меня опередили...
Чуть позже я нашёл её в сети Instagram и подписался. На память о знакомстве и о том, что проект "Подслушано Московское метро" реально работает!
Мы не общались, только очень редко на уровне комментариев к фотографиям в Instagram. Время шло.
В самом конце лета 2014 г., на сходке подписчиков того же паблика, я встретил Лену. Она тем же вечером стала моей девушкой. Всё было хорошо.
На тот момент.Однако история с Валей, которая, казалось бы, закончилась, неожиданно получила продолжение в ноябре, спустя почти полгода с той встречи!
10 ноября 2014 г.Я снова увидел Валю в том же 276 автобусе! Но решил остаться незамеченным.
26 ноября 2014 г.И снова встреча, только теперь уже на другом конце Москвы - на Сходненской! Она спускалась на станцию, в то время как я поднимался, нужно было встретиться с преподавательницей нашей кафедры, забрать важные бумаги. Потом я поехал на Марьину Рощу, отвозить бумаги, и сразу же написал Вале "Я только что видел тебя на Сходненской
"
Выхожу на Роще и вдруг - звонок по телефону! Незнакомый номер. Я беру трубку, и совершенно не узнаю женский голос. Пока она не представилась "Это Валя"
В этот момент я от неожиданности чуть не подскочил на месте!
Мы немножко поболтали, и я находился в состоянии приятного шока.
Вечером мы добавились друг другу в друзья и начали переписываться.
27 ноября 2014 г.А на следующий день мы увиделись вживую!
Вале было уж очень интересно, что за человек видел её уже три раза, а она его - ни разу!
Вечером мы встретились после учёбы рядом с моим институтом. Поехали вместе домой. По пути разговаривали о разном, об учёбе и жизни, о необычных случаях.
Мы ехали вместе и на автобусе, и потом на метро. На Марксистской она вышла, и поехала в свою сторону, я - в свою.
Валя оставила приятное впечатление по общению, по манерам. Чем-то напомнила нашу Настю - интонацией голоса, отсутствием матерных слов, жестами и мимикой.
Потом мы почти не общались, на уровне тех же комментариев.
Любопытно, что 10 ноября - это мой день рождения, а 26 ноября - её! :dance:
Я рассказывал своей девушке Лене про бывших, потому что ничего не скрывал от неё. Рассказал её в нескольких словах и про Валю.
Не подозревая тогда, что вслед за бывшими девушками, рассказал ей и про будущую.Наступил новый 2015 год.И мои отношения с Леной начали потихоньку разрушаться.
Страшнее анорексии и других физических недугов, которыми страдала Лена, оказались недуги внутренние. Главной проблемой был её мозг. Прошлое, состоявшее из больниц, непрерывных болезней и одиночества начало сказываться всё больше и больше. Участились случаи психозов, депрессий, диких истерик с рёвом и слезами. Хоть она и уверяла меня, что всё хорошо, правду узнавала наша общая лучшая подруга Лиля, которая не могла утаивать от меня правду. От неё я узнал, что Лена несколько раз чуть не вспарывала себе вены ножом... Я очень сильно любил Лену, поэтому терпел все эти выходки, надеясь, что это временно. Но надежда иссякала...
С Валей я зимой-весной 2015 г. лишь иногда виделся и махал рукой в автобусе по пути на учёбу. Ну и поздравлял с 8 марта, и она меня поздравляла меня с 23 февраля, всё.
В апреле наступил апогей. Отношения с Леной окончательно были испорчены. В конце апреля она отказалась от меня. Позже - предала Лилю.
Я был на грани депрессии. Всё вокруг почернело, а вместо сердца зияла огромная дыра. Внутри всё было вырвано, выжжено, убито.
Каких сил мне стоило пойти уже на следующий день на свадьбу к Диме и Насте. То шоу, которое я устроил своим внезапным появлением, стало самым сложным, самым тяжёлым в моей жизни. Я прилагал титанические усилия, чтобы не подавать виду. И это удалось - никто не догадался, что у меня на самом деле произошло большое горе...
В мае я познакомился с двумя новыми девушками, с обеими - по интересам. Одна была самокатчицей, вторая - одновременно фанаткой Mylene Farmer и любительницей метро, с которой выявилось много общих знакомых. Они не дали мне уйти в депрессию, за что я им, конечно, благодарен. Всё было хорошо, но это было не то... Они не могли мне полностью восполнить утраченное. Я не знал, смогу ли я полюбить кого-нибудь так же сильно, как любил Лену.
В конце мая я написал вам откровение, где расписал всю правду о том, что произошло. Именно после ваших слов, и ещё после новых подробностей, которые я узнал от Лили, я задумался, и вскоре моё отношение поменялось. Как быстро любовь превратится в ненависть, я не подозревал... Я начал постепенно выгонять память о бывшей.
Но вернёмся к Валентине.9 июня 2015 г.Год с самой первой встречи.
Я с этим поздравил Валю в шутливой форме, мы немного попереписывались, и она в разговоре предложила это отметить. Но тогда я был поглощён работой, и подготовкой диссертации, поэтому не понял намёка.
14 июня 2015 г.После возвращения из Коломны, я в Instargam увидел фото Вали с её лучшей подругой с подписью "Второй день избавления от плохого настроения".
Я заподозрил, что что-то не так...
На всякий случай решил не проходить мимо, а хотя бы подбодрить, настроить на хорошее. Она была благодарна за это.
15 июня 2015 г.Она написала мне первой. И позже спросила, как я справляюсь с трудностями. "У меня почти нет знакомых мужчин, у которых я могу спросить совета. А ты очень открытый, и всегда ответишь. Такие люди - редкость" - такими были её слова.
Я привёл в пример свою недавнюю ситуацию, как меня спасли друзья и новые люди, рассказал ей свой взгляд. Я был готов помочь и ей, что бы не случилось. И предложил встретиться.
Уже на следующий день.16 июня 2015 г.Мы назначили встречу на станции Достоевская, и я повёл Валю в свой любимый Екатерининский парк. За разговорами, за разными историями из жизни и не только (например, про "Два девятых вагона" и "Мне оставь!") я поднимал девушке настроение.
Мы погуляли по вечернему парку, и присели на отдалённую скамейку рядом с маленьким прудом. Там она и призналась, что
её молодой человек вечером 12 июня собрал вещи, обругал на чём свет стоит и ушёл, хлопнув дверью...Тут я понял, что нужно подставить плечо. Нужно поддержать, нужно подбодрить, и нужно... ни за что не затрагивать эту тему в будущем.
Мы пошли в сторону Марьиной Рощи, попутно я продолжил травить всякие истории, и сделал несколько комплиментов. На Марьиной Роще показал то место, на котором я был, когда она мне позвонила тогда, 26 ноября.
Вечерело, и мне как блюстителю джентльменских манер, было долгом проводить девушку хотя бы частично до её дома.
А Валя живёт на Сходненской... Как и Лена.
И понимала, что для меня этот район как бы обведён чёрной каймой. Что туда мне будет психологически тяжело приехать после того, что было.
А я подумал:
"Клин клином вышибают"И... поехал на Сходненскую. Провожать.
Сначала я взял её за руки, чтобы погреть их. А потом она прижалась ко мне всем телом, и положила голову на моё плечо...
А внутри меня бил вулкан эмоций. Я с трудом верил в то, что происходит. Я почти год, как знал её, но не подозревал, что она будет
так близко. Я мечтал об этом год назад!
Мы недолго посидели в кафе Шоколадница на Октябрьском Поле. Весь вечер я не отрывал от неё глаз. Я был во восторге от её красоты, и главное - я таял от удовольствия от её лучезарной улыбки... то, чего я не мог видеть до этого. Когда она улыбалась, мне хотелось улыбаться тоже!
Она сразила меня второй раз.Когда мы приехали на Сходненскую, мне в первые моменты стало плохо. Неприятное дежавю. Я последний раз был здесь 2 месяца назад, и с тех пор дал себе слово - не приближаться даже близко к этому району.
Однако Валя взяла меня под руку.
И это чувство ушло.
Чтобы никогда больше не вернуться.Мы дошли до дома Вали.
Перед подъездом мы крепко обнялись.
И вот. Между нами проскочила искра.
"Я хочу быть с тобой"- сказал я.
Эти слова идеально передавали всё, что было во мне в этот момент.
Ничего не напоминает?
Эжени! Та самая Эжени, героиня моего неоконченного романа "Однажды в 2025"! Внешность, характер - Валя в точности отражает оба параметра сразу! У нас совпали даже разговоры и некоторые действия!
Tеперь Валя - моя девушка На данный момент мы приостановили отношения. Валя призналась, что прошло слишком мало времени между разрывом с прошлым молодым человеком, и началом со мной, чтобы в ней вернулось чувство полного доверия к человеку, с которым она будет готова разделить жизнь. Я прекрасно понимаю, что это процесс непростой, может сильно затянуться, но для полного счастья необходимо это пережить. Немного подождать. Мы общаемся так же, как и раньше, мы видимся и гуляем (иногда втроём с её лучшей подругой), даже не так давно она пригласила меня на ночь к себе. Это всё говорит о том, что она тоже хочет в будущем быть со мной. Что я всё делаю правильно. Что мы будем вместе. И я не останавливаюсь в своём стремлении. Главное, что мы узнали друг друга. Пусть всё идёт, как идёт сейчас. Нельзя торопиться в таких делах. Дружба - самый лучший фундамент для развития отношений.
ЛУЧШЕЕ - ещё ВПЕРЕДИ! ____________________________________________
В общем.
Что я хочу сказать своей историей.
Действуйте.
Не бойтесь.
Рискуйте
Не останавливайтесь.
Пробуйте.
Не вешайте нос.
Настаивайте.
Не смиряйтесь.
Идите напролом, в конце концов.
И, если что, не бойтесь искать новую цель.
Жизнь - интересная вещь!
Удачи!