Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 15:57:42 pm

Автор Тема: Легенды Ретро FM - 2015  (Прочитано 21156 раз)

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
Re: Легенды Ретро FM - 2015
« Ответ #75 : Декабрь 15, 2015, 17:23:59 pm »
Еще не вечер - моя любимая песня у нее. А Вернисаж без Леонтьева все ж не то уже.
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Kitty_Litter

• По сей день в 80х
  • Соулмэйт
« Ответ #76 : Декабрь 15, 2015, 17:44:06 pm »
Эх, Леонтьева бы нам на питерские легенды, как в прошлом году...
Time will help you through
But it doesn't have the time
To give you all the answers to the never-ending why

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #77 : Декабрь 15, 2015, 17:51:24 pm »
А лучше обоих - пошла сейчас посмотрела Вернисаж 86го года - как же красиво они вместе смотрятся
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Kitty_Litter

• По сей день в 80х
  • Соулмэйт
« Ответ #78 : Декабрь 15, 2015, 18:06:26 pm »
Красиво, ога.. Но все ж таки к нему у меня более теплые чувства, вот и заностальгировалось чё-то.. )

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #79 : Декабрь 15, 2015, 19:38:05 pm »
Еще не вечер - моя любимая песня у нее. А Вернисаж без Леонтьева все ж не то уже.

У меня была песня "Вернисаж" на кассете, записанная с "Песни-87". Там Лайма пела одна, без Леонтьева. Правда, ближе к концу кто-то пел мужским голосом.
Песня "Ещё не вечер" у меня тоже была.
http://www.youtube.com/watch?v=T3gIXj7qNtk
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2015, 19:44:22 pm от Цезарь »

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #80 : Декабрь 15, 2015, 23:09:55 pm »
Ну что же, настало время и для моего отчета. Написал обстоятельно, поэтому прячу под спойлеры, дабы не пугать читателей сразу большим объемом, да и просто для удобства чтения форума.

ЧАСТЬ 1. ДО КОНЦЕРТА: ShowHide

Утро дня похода в «Олимпийский» у меня всегда начинается одинаково: с вечера думаешь, так, надо пораньше лечь, чтобы нормально выспаться, пораньше встать и никуда не торопиться. В итоге ложишься поздно, встаешь тоже – и начинаешь метаться по квартире – так, надо собраться, ничего не забыть – то, это, сделать.  Потом смотришь – время уже неуклонно движется к двум, а значит скоро выходить. И начинаешь метаться еще быстрее. Хотел с утра послушать эфир Ретро ФМ – обещали с 9 до 12 интервью с артистами – ну куда там, в выходной встать в 9 нереально) И даже в 10, и как оказалось в 11 тоже:) А потом думаю, ну и фиг с ним, с эфиром, чего я там не слышал, нечего будильник переставлять:) Погода в сб. испортилась, шел мокрый снег. Хотя накануне стоял прекрасный сухой день. Еще этот нервяк каждый год – пока не займешь первый ряд, не выдохнешь, внутри будто пружина скручена с самого утра.
         К «Олимпийскому» приехал в начале четвертого и с удивлением не обнаружил народа практически ВООБЩЕ – кое-кто прятался по подъездам – но от силы 3-5 человек. В этом году было новшество – шатры стояли прямо НАПРОТИВ подъездов №2 и №4, а не так как раньше – у третьего. На шатер у подъезда №2 как раз начали натягивать баннер с указанием принадлежности шатра к подъезду. Ну что, делать нечего, встал в одиночестве у входа в шатер. Через некоторое время подошли знакомые по первому ряду по предыдущим концертам, стали стоять вместе. Слава богу, думаю, хоть не один. Потом из шатра вышли рабочие и милостиво пригласили нас внутрь греться. Что было очень кстати. Внутри стояли стулья, худо-бедно работали обогреватели – но хоть под ногами сухо – и то хорошо, - так что сели и начали ждать хоть какой-то движухи.
        Где-то в начале пятого начал приходить народ, но опять-таки в небольшом количестве. К половине пятого решили выйти из шатра – встать во главе очереди (все-таки очередь образовалась), тем более, что пришла охрана, что означало скорый приход нарезальщиков и прикрепляльщиков браслетов на наши все-таки неуклонно синевшие от холода руки:) Охрана как всегда отодвинула всех от шатра на пару метров, сузив очередь боковыми загородками. Оглянувшись назад, увидел Макса, он стоял дальше человек на 10. Часть очереди с электронными билетами сразу отправили к дверям «Олимпийского», сказали, что браслеты будут выдавать внутри (повезло, что среди них оказалась моя знакомая, она и заняла очередь перед центральными дверями). Таким образом, около первых двух дверей уже столпился народ, а мы пока еще стояли в очереди и ждали запуска в шатер. Без пятнадцати пять пришли браслетчики с уже внимание НАРЕЗАННЫМИ (о, неужели так бывает? – какой прогресс для Ретро FM!) браслетами. Минут через 10 начали запускать внутрь шатра и обраслечивать. Выскочив из шатра, я как обычно побежал вперед и встал к незанятой правой двери (было уже много народу у центральной двери и как-то неудобно стало всех двигать и лезть вперед), но тут же понял, что это было, мягко сказать, не очень удачное решение, - обнаружилась причина, по которой этот вход не занимали – не была подключена рамка для прохода внутри. Прибежали остальные, тоже стали вставать ко мне. Постояв минут пять, решил все-таки не рисковать (думаю, а если не откроют дверь?) и полез в центральный вход – народ не ругался, пропустили, тем более, что знакомая (да, не назвал имя – Светлана – завсегдатай Дискотеки и Легенд, приезжает из Белгорода), стоявшая у самой двери, усиленно кивала – типа, да, это со мной:). Кстати, через некоторое время ту рамку в соседнем правом входе подключили, - ну и ладно, думаю, здесь в центре зато наверняка дверь откроется. Остальные знакомые остались стоять в правом входе, ко мне не перешли. Стоим, значит, ждем. Внутри как обычно снует охрана, тетки-билетерши что-то оживленно обсуждают. Подходит час икс (время приближается к 17.30), тетки надели экипировку – ну щас, думаем, начнется. Да, ровно в 17.30 растворили двери (что хорошо, обе ее половинки), я и Светлана ринулись через турникеты (билеты сработали без задержек) – я понесся в очередь на танцпол, Светлана получать браслет (у нее электронный билет был). Впереди меня несется Макс (понятия не имею, из какой двери он выскочил:). Прибежали. Первые. За загородку не пускают, говорят - стойте здесь – а это у самого начала очереди, т.е. там, где начинаются боковые ограждения. Как? Почему? Стойте и все. Никогда такого не было. Прибежали знакомые из соседней двери – встали. Ну все: теперь отдать вещи откомандированному в гардероб, быстро сбегать в клозет (и хорошо, думаю, что очередь не пускают дальше – потом пробираться будет легче). Прибегаю обратно – очередь все там же – встал туда, откуда ушел, все, успел, можно выдохнуть. Тут как раз подошла охрана и начала двигать очередь вперед, дошли почти до того места, где стоим обычно – но! - к нему  не пустили, остановили там, где начинается вход в нижние сектора, т.е. перед такой площадкой, где обычно очередь на танцпол расширяется и все толпятся. Рядом встал охранник и, как обычно, не пускал никого извне за заграждения внутрь – заставлял обходить – ну это уже обычная практика. Время 17.50 – получаю смс от Nemo, «где стоите»? Тут вспоминаю про Макса – оборачиваюсь, вижу его, опять человек через 10 от меня. Пишу ответ. Ну, думаю, стоять минимум до полседьмого, можно расслабиться, пообщаться, пофоткаться (ну как обычно, в общем).

Ровно в половине седьмого прозвучал сигнал, по которому скаковые лошади ринулись вперед сметая все на своем пути в надежде занять первый ряд. Всегда напрашивается аналогия со скачками))) Ох уж эта лестница вниз, не дай бог на ней когда-нибудь сломать ноги)) Флажки, кстати, вручили еще при проходе через рамки, так что можно было не терять секунды на них на входе в танцпол (хотя я и не беру уже, дома их и так полно). Бегу. Думаю, надо встать так, чтобы более-менее по центру, но не за оператором, как в прошлом году, тогда я не рассчитал, встал, не заметив, прямо за подставкой под него (оператора в смысле) и потом, когда он пришел, то загородил мне весь обзор, собака. Прибежал – ага – оператор уже на месте, настраивает камеру, я двигаюсь влево – о, вот самое то, метра два до него. Все встали. Уф! Однако, недолго музыка играла. Эта сволочь (оператор) минут через 10 вдруг решил, что он стоит не по центру и стал (вот зараза!) двигать всю свою хреновину вместе с подставкой ко мне – аааааа, я готов был его убить!!!!! – но не додвигал до конца, все-таки метр вправо у меня остался. Черт! Ну ладно. Вставать сильно вбок я тоже не люблю, артистов видишь сбоку, и гораздо дальше, а тут все-таки всегда фас и крупный план. Ладно, смирились.

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #81 : Декабрь 15, 2015, 23:11:07 pm »
ЧАСТЬ 2. КОНЦЕРТ: ShowHide

Итак, настало время оглядеться по сторонам. Тааак. Сцена.

Ого, ничего себе, какой экран в центре! Ретро FM неуклонно растет. И боковые экраны, расходящиеся в разные стороны, классно смотрятся. Ну, наконец-то, Ретро FM сделало нормальную сцену. Честно говоря, ни в 12, ни в 13, ни даже в 14 (в эти года я был на Ретро FM) сцена не производила такого впечатления как сейчас. По сцене как всегда снуют тетки со швабрами, а вот показался Харатьян – что-то обсуждает с генеральным продюсером Владимиром Иваненко. Тот как всегда перед началом на сцене отдает последние указания. Так, есть время сделать традиционную фотку в первом ряду с помощью охранника. Кстати, увидев нас в который раз в первом ряду, он усмехнулся, сказал: "О, опять вы!".

19.00 – ну что, где там Николай Крупатин? А вот, уже везут диджейский пульт, так – а вот и бессменный кудрявый DJ, традиционно начинающий уже многие Легенды. Как всегда полон позитива, как всегда умеет зажечь и растанцевать публику. Записал его на Army of Lovers, после этого начинается запись у Nemo (с Шатунова). По моему, Lit De Parade была как раз первой песней, с которой Крупатин начал свой сет. Вспомнилось классное выступление Army Of Lovers в 2013, они, конечно, тогда были несомненными хэдлайнерами концерта. На Шатунове подумал, ну народную любовь к Седой ночи не искоренить ничем и эти строчки, видимо, въелись в головной мозг как мантра – вторая песня в сете, а стройный хор Олимпийского поет так, как будто это уже середина концерта.

В этот раз Крупатину долго поиграть не дали, в 19.20 пришли двое и сказали, видимо, что-то типа «хорош уже, начинать пора!», он как-то скомкано доиграл и, одарив всех довольной улыбкой, удалился вместе с установкой, которую увезли за ним следом. Хорошо, что начало раньше, это плюс (в прошлом году Крупатин играл, помнится, минут чуть ли не на 15 дольше, все уже ждать устали).
        Наступила полная темнота, затем засветились в прожекторах дискошары под потолком, наполняя переливающимся светом весь зал – да, этого тоже не было раньше – по крайней мере на моём веку (наверно со стороны красиво смотрится, подумал). Традиционный джингл Ретро FM, и вот уже ведущие на сцене.

Как по мне, так и Веденеева и Харатьян на своем месте, все уже к ним привыкли в качестве ведущих. У фестиваля должны быть ведущие (лучше постоянные) – это лицо фестиваля. Как в Песне Года – когда убрали Вовк и Меньшова – фестиваль стал совсем другим – пропала душа, которую эти двое вкладывали в казалось бы совершенно незамысловатый конферанс. Но видно было и чувствовалось даже через экран с какой любовью они к фестивалю ПГ относились. Итак, традиционное приветствие, поздравление с Новым годом, и сразу объявление первого участника. Здесь скажу, что в прошлом году очень понравилось вступление с песней из Чародеев – как-то сразу почувствовалось приближение праздника, и снег, падающий сверху, был весьма уместен. В 2013 была песня Боярского «Приходит Новый год» - правда в середине, но все равно. В 2014 еще «Белый снег» Газманова под елкой, которая никак не хотела надуваться. А сейчас как-то сразу участника объявляют. Ну ладно, значит не хотят делать традицией вступление с новогодней песней. Итак, кто же первый – ага,
        Наталья Гулькина, не заявленная в афише. Вышла в переливающемся и сверкающем платье, с маленьким дискошаром в руке. Начала с «Дискотеки» - здорово! Кто-нибудь помнит, что эта песня была в сетлисте самой первой Дискотеки 80-х в 2002 году? Кто-нибудь помнит, что означает строчка «ты включи нам Звезды – будет веселей»? Хотя да, это же дискоклубовцы, они должны помнить о том, что группа, в которой выступала Гулькина, называлась «Звезды». Автор музыки, кстати, если мне не изменяет память – Леонид Величковский – фигура известная (особенно фанатам Технологии). Вторая песня «Айвенго» - опять перекличка с «Дискотекой 80-х». В 2004 звучала эта песня дуэтом вместе с Суханкиной, в то самое время, когда Гулькина начала активно предлагать Суханкиной воссоединиться для концертной деятельности в качестве «золотых голосов» Миража. И выступление на Дискотеке тогда было одним из первых их появлений вместе на одной сцене. Автор музыки Айвенго – Сергей Лемох, много писавший для Гулькиной в 90-е. Сама Наталья автор текстов (и иногда даже музыки) очень многих своих песен, за что ее нельзя не уважать.

Лайма Вайкуле. «Пикадилли» и «Листья желтые». Был на ее сольном концерте 3 апреля 2015 года в Крокусе. Что могу сказать – человек исключительного профессионализма и трудолюбия, вкуса, достоинства и хороших манер. Сольник был в двух отделениях и 100% живой звук. Здесь, кажется, на Пикадилли фанерила, но Листья вроде были live.
        Fancy! Вот его я очень ждал! Вышел, начал разбрасывать открытки, вуаля – и я одну поймал! Bolero – сюрприз, я очень надеялся, что будет что-то не из сетлиста Авторадио. Вечная Flames of Love! И все? Маааалооооо! Ну Fancy то можно было дать 4 или даже 5 песен, он же впервые был! Вот блин.

Виктор Салтыков. «Кони в яблоках» заремиксованные до предела. «Улетели листья» - а, вот это хорошо. Медляк, да еще редко исполняемый. Дань уважения таланту композитора Александра Морозова и поэта Николая Рубцова. Кстати песня писалась изначально для Софии Ротару, она же ее впервые и записала на студии. И только потом уже «Форум».

Наташа Королева. Бессмертные песни Игоря Юрьевича Николаева. Подпевал весь зал. Душевно.

Boney M. Их участие объявляли как повод поздравить и широко отметить 40-летие с момента публикации первого сингла группы в 1975. Неподражаемая Лиз Митчелл, как солнце, излучающая свет и доброту, в ее теплой ауре можно находиться бесконечно, так же как и слушать ее песни! Порадовала Brown Girl In The Ring – не звучала никогда в Москве ни на Дискотеке 80-х, ни в Легендах Ретро FM. Немного огорчила фанера (хотя странно, ведь Лиз отлично поет живьем на Дискотеке 80-х). Медаль, которую потом таки Харатьян с Веденеевой вручили Лиз в конце выступления якобы от Ретро FM, на самом деле была передана нами на сцену с большим трудом через охрану. Ее привезла Светлана из Белгорода (ну вы помните, я упоминал ее в начале данного пространного эссэ:)), сделав гравировку в честь 40-летия творческой деятельности группы. Охранник напротив нас ни в какую не хотел ее передавать. Мы и так и сяк. Ну вы же Роберто тогда букет передали, баннер передали, передайте и это Лиз. После Brown Girl In The Ring охранник таки смилостивился и понес медаль Лиз. Машет ей внизу – она его не видит. Закинул на сцену – Лиз улыбнулась: «Oh, a present!» Света кричит: «Да, презент, презент!!!!!» Медаль поднята и унесена за сцену. Ну, думаем, там передадут. Каково же было наше удивление, когда ее вынес Харатьян и торжественно вручил Лиз! Здорово! Пусть даже и от имени Ретро FM, зато очень вовремя и очень вписалось в торжественную часть с рюмками, Калинкой и танцами. Лиз Митчелл - воистину всенародная артистка всего бывшего СССР! Очень теплые воспоминания остались в этом году. Как от дня рождения Savage на Дискотеке 80-х, так и от данного поздравления Лиз.

Вадим Казаченко. Певец, на сольном концерте которого я был в Геленджике в июле 2014 года. Пошел вечером от нечего делать и так классно провел время, прямо до сих пор вспоминаю. Зал Олимп (тот, что на горе, кто там был, помнит) целиком он в тот вечер не собрал, но того народа, который пришел, отлично хватило для замечательного вечера. Весь концерт вживую (более 2х часов) спел все свои и не только свои самые пресамые песни, много общался с публикой, в общем, оставил очень  позитивное впечатление, никогда не думал, что мне так понравится. В «Олимпийском» также был живой звук. «Больно мне больно» зал пел хором, впрочем, как и «Ах какую женщину».
        C.C.Catch. Как сказал Харатьян, «а потом выяснилось, что над ней совсем не властно время». Точно, выглядит как всегда шикарно. Ждал что-то, чего еще не слышал со сцены. House Of Mystic Lights. Здорово! H&H потерпели, пропустили. Jump In My Car – отлично, с удовольствием еще раз. Soul Survivor в рэп-версии, не очень люблю, ну ладно, зато не мегамикс. Настанут ли те времена, когда Каролина споет хотя бы Strangers By Night на этих фестивалях в Москве? Доживу ли я до этого? Кстати в 2009 на Легендах в Питере Strangers By Night звучала в полной версии, есть даже видео.

Lou Bega. Как-то ровно воспринял. Вот Sunshine Reggae порадовался, Laid Back люблю, даже винил их есть.

Gilla. Привет «Дискотеке 80-х» 2007! Ну вот я и услышал со сцены певицу, которая была на том фестивале и те две ее знаменитые песни. Еще один пробел восполнен.
        Евгений Осин. Ну что, все три песни хиты, все три имеют право на место в концерте. Еще бы гитару подключил, так было бы совсем хорошо:)
       Ricchi E Poveri. Ну не надоедают. И все тут. Даже в третий раз за месяц. Тем более что, Mamma Maria, Cosa Sei и Ciao Italy на «Дискотеке» не звучали в этом году. Порадовала импровизация «Мы желаем счастья вам», которую зал тут же подхватил и пропел вместе с артистами. Видно, что Анджеле очень нравится то, как наша публика их принимает. Пропела Mamma Maria, публика подхватила – Анджела: «Ciao, finito, с новым годом» и типа уходит:))) Ага, как же, всего лишь кокетничает! На Cosa Sei нам пришло в голову инициировать верхнее рукодвижение по всему периметру нашей компании, может подхватят остальные – красиво будет. Что вроде как и получилось – подхватили. Тут нас и сняли фотографы Ретро FM.

Дальше особо не фоткал, сосредоточился на записи видео.

Yaki-Da. Привет от Ace of Bace и г-на Бергренна. Как-то ровно воспринял. С такой помпой объявляли, а девушки (все пытались сообразить, сколько же им лет должно быть на самом деле и не могли) как-то, мне показалось, без особого энтузиазма отработали. Вот помнится, когда объединяли Чингис Хан или Армию Любовников – вот там было шоу так шоу! Запоминалось навсегда. В общем надо было организаторам им какое-то шоу замутить. А то как-будто и не хэдлайнеры они. Однако же I Saw You Dancing, конечно, хит бесспорный. Поэтому, как говорила Рената Литвинова, «пусть и такая нитка будет в этом большом ковре».
      Сергей Беликов. «Снится мне деревня» не звучала ранее, хорошо, что была. Душевно. «Радуга» - ну тоже, наверно, нужна. Вот была в 2008 на «Дискотеке» «Лети» - вот бы, думаю, повторил, классно же тогда спел. Не повторил, ну, может, еще когда-нибудь услышу.
      In-Grid. Была у нас в компании на новогоднем корпоративе в 2012, классно общалась со всеми, пела, ходила по залу. Остались самые хорошие впечатления. Ну и от этого выступления на Легендах тоже неплохие.
        Лада Дэнс. Тоже ровно. Девочку-ночь изменила и заремиксовала до неузнаваемости. Наверно, не стоило так уж сильно песню переделывать.
        Gibson Brothers. Опять привет пропущенным Дискотекам, теперь уже 2009 году. Еще один пробел восполнен.
        Анне Вески. Ну «Позади крутой поворот» был ожидаем. А вот «Праздник снегопада» и был, наверно, той новогодней песней, которой не хватало.

Все, финальная речь ведущих, фестиваль в очередной раз закончился.

Видеоотчет можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PL5NDVIlSUdo1t_0E-PQ-QHSrTPrXxSHTi
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2015, 03:20:13 am от bars1984 »

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #82 : Декабрь 15, 2015, 23:12:17 pm »
ЧАСТЬ 3. ПОСЛЕ КОНЦЕРТА: ShowHide

Чего не хватило: еще трех песен Fancy, огнеметов, серпантина в конце, живого звука у многих исполнителей. Не очень понравился отход продюсеров «Ретро FM» от своих канонов – приглашать не так много исполнителей как «Авторадио», но давать им петь не по 2, а по 3-4 песни. Чтобы полноценно наслушаться, а не наскоро ухватив две песни, бежать дальше по треклисту – это же не Дискотека, это на Дискотеке не ставят 3-4 песни подряд одного и того же, там это оправдано. Этим Легенды отличались от Дискотеки, в этом была их особенность. В общем, посмотрим, куда фестиваль пойдет дальше.
         В чем плюсы: во-первых, в треклист включено несколько ранее не звучавших песен, это несомненный плюс. Во-вторых, сцена, экраны, в общем, все, что называется словом сценография, было весьма достойным. Балет (один и тот же, интересно какой) – сопровождал многих артистов, был всегда уместен, были очень интересные постановочные решения в танцах, многих участников балета успел рассмотреть. Личный плюс для меня – пригласили тех исполнителей, которых я пропустил в свое время на «Дискотеке 80-х». Диджейский сет в начале уже стал доброй традицией, и Николай Крупатин прекрасно справляется с отведенной ему ролью. Кстати, появилась информация, что со следующего года Крупатин уходит с Ретро FM в другой проект, так что, возможно, мы видели его выступление на Легендах в последний раз.
          Что еще хочу сказать. Каждый год напрашиваются сравнения двух Фестивалей. Вот и невольно, просто по своим ощущениям от концертов, приходишь к выводу, что у Фестиваля Авторадио «Дискотека 80-х» все-таки есть своя душа. Пытаешься понять, в чем же она. И думаешь. Не зря Костин (самый пресамый генеральный продюсер, между прочим) выходит каждый год на сцену и благодарит публику (ему даже в Питер для этого не лень ехать) – чувствуется подход и уважение к своему зрителю (а чего Иваненко так не выходит?) Не зря существует гимн Фестиваля. Не зря все помнят Сан Саныча Варина – отца-основателя Фестиваля. Как-то получается, что «Дискотека 80-х» - это больше, чем просто концерт раз в году. Это уже как некое движение восьмидесятников что-ли, движение отличной музыки, объединяющее многих людей из разных уголков мира, движение, у которого есть родоначальник, гимн и свой фестиваль. Как семья, которая существует много лет. И эта семья чувствуется в «Олимпийском» на каждом Фестивале «Авторадио». Вот так, не больше, не меньше. «Легенды» же – это просто шоу –  да красивое, да эффектное. Но всего лишь шоу. А шоу имеет свойство заканчиваться (как бы мы не хотели, чтобы оно всегда must go on). Общение же, рожденное «Дискотекой 80-х», как видим, не заканчивается уже много лет, чему discoclub.su живой пример.

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #83 : Декабрь 16, 2015, 00:13:55 am »
Спасибо за подробности!
Вот была в 2008 на «Дискотеке» «Лети» - вот бы, думаю, повторил, классно же тогда спел
+++++ :thumb: Я на каждом его выступлении это думаю. Один из лучших номеров на моей концертной памяти был!
Не очень понравился отход продюсеров «Ретро FM» от своих канонов – приглашать не так много исполнителей как «Авторадио», но давать им петь не по 2, а по 3-4 песни. Чтобы полноценно наслушаться, а не наскоро ухватив две песни, бежать дальше по треклисту – это же не Дискотека, это на Дискотеке не ставят 3-4 песни подряд одного и того же, там это оправдано. Этим Легенды отличались от Дискотеки, в этом была их особенность
Вот именно по этой причине в этом году мне и не особо понравилось. Что-то среднее получилось - и не Легенды и не Дискотека. И огнеметов не было
*Живет повсюду красота*

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #84 : Декабрь 16, 2015, 01:13:18 am »
Спасибо за подробности!
Пожалуйста! Писал подробный отчет, так как хотелось все эти нюансы как-то зафиксировать для истории, причем делать это надо в первые день-два, потом уже не заставишь себя. Хочу еще лучшие моменты видео смонтировать, там есть и момент передачи медали Лиз и много чего еще. Причем трансляция - это совсем другое восприятие, а видео, записанное с твоей точки из зала при просмотре снова переносит тебя в концерт, как будто ты опять видишь все это наяву. Может до конца недели сделаю, а то уже питерские Легенды на подходе.

Оффлайн Kitty_Litter

• По сей день в 80х
  • Соулмэйт
« Ответ #85 : Декабрь 16, 2015, 02:27:16 am »
И от меня спасибо за впечатления и так старательно описанные ощущения и подробности!

Минут через 10 начали запускать внутрь шатра и обраслечивать.
А уголки билетов знали где отрезать? :)

Ох уж эта лестница вниз, не дай бог на ней когда-нибудь сломать ноги))
Вот я ее хоть два раза всего видела и пользовала, но она меня жутко пугает и нервирует, спешка, паника, я боюсь там навернуться (и в то же время старушечьими шажками не поспускаешься по ней, ибо как пролетишь тогда с первым рядом как фанера над Парижем) и из-за этого уже не люблю Олимпийский... Не стала в прошлом отчете уж про это писать:))

Ого, ничего себе, какой экран в центре! Ретро FM неуклонно растет. И боковые экраны, расходящиеся в разные стороны, классно смотрятся. Ну, наконец-то, Ретро FM сделало нормальную сцену. Честно говоря, ни в 12, ни в 13, ни даже в 14 (в эти года я был на Ретро FM) сцена не производила такого впечатления как сейчас.
Вот кстати, да, - даже несчастные "смотрители трансляции" (с) были впечатлены, пожалуй это главный эффект и впечатление от мероприятия в целом, и даже по трансляции это чувствовалось, представляю, какое восприятие было в реале. Я вообще очень восприимчивый человек именно к комплексному воздействию всех элементов, составляющих, или как это правильно обозвать, в общем, ко всем нюансам и мелочам, из которых состоит общность мероприятия (хотя порой я и не замечаю даже половины из них, ага), поэтому всё "волшебство" таких моментов для меня складывается из многих составляющих, среди которых преобладают несколько ключевых, чем-то особенно зацепивших лично меня. В этот раз этим ключевым моментом стало оформление сцены.

Хотя да, это же дискоклубовцы, они должны помнить о том, что группа, в которой выступала Гулькина, называлась «Звезды». Автор музыки, кстати, если мне не изменяет память – Леонид Величковский – фигура известная (особенно фанатам Технологии)
Совершенно верно, именно так и называлась группа - совместный проект Гулькиной и Величковского, 1987-1991, кажется, емнип. И именно это время стало "золотыми" временами (имхо!) сей уважаемой мною, конечно же, персоны, но в то же время не вызывающей бурного ажиотажа эмоций и желания поклонения. (Еще раз имхо!) :)

Fancy! Вот его я очень ждал! Вышел, начал разбрасывать открытки, вуаля – и я одну поймал! Bolero – сюрприз, я очень надеялся, что будет что-то не из сетлиста Авторадио. Вечная Flames of Love! И все? Маааалооооо! Ну Fancy то можно было дать 4 или даже 5 песен, он же впервые был! Вот блин.
Ага, я тоже на него обиделась, что мало. Хоть и фанера, а все равно он свой-родненький уже много лет, и я рада его видеть всегда.

Boney M. Их участие объявляли как повод поздравить и широко отметить 40-летие с момента публикации первого сингла группы в 1975. Неподражаемая Лиз Митчелл, как солнце, излучающая свет и доброту, в ее теплой ауре можно находиться бесконечно, так же как и слушать ее песни! Порадовала Brown Girl In The Ring – не звучала никогда в Москве ни на Дискотеке 80-х, ни в Легендах Ретро FM. Немного огорчила фанера (хотя странно, ведь Лиз отлично поет живьем на Дискотеке 80-х). Медаль, которую потом таки Харатьян с Веденеевой вручили Лиз в конце выступления якобы от Ретро FM, на самом деле была передана нами на сцену с большим трудом через охрану. Ее привезла Светлана из Белгорода (ну вы помните, я упоминал ее в начале данного пространного эссэ:)), сделав гравировку в честь 40-летия творческой деятельности группы. Охранник напротив нас ни в какую не хотел ее передавать. Мы и так и сяк. Ну вы же Роберто тогда букет передали, баннер передали, передайте и это Лиз. После Brown Girl In The Ring охранник таки смилостивился и понес медаль Лиз. Машет ей внизу – она его не видит. Закинул на сцену – Лиз улыбнулась: «Oh, a present!» Света кричит: «Да, презент, презент!!!!!» Медаль поднята и унесена за сцену. Ну, думаем, там передадут. Каково же было наше удивление, когда ее вынес Харатьян и торжественно вручил Лиз! Здорово! Пусть даже и от имени Ретро FM, зато очень вовремя и очень вписалось в торжественную часть с рюмками, Калинкой и танцами. Лиз Митчелл - воистину всенародная артистка всего бывшего СССР! Очень теплые воспоминания остались в этом году. Как от дня рождения Savage на Дискотеке 80-х, так и от данного поздравления Лиз.
А вот это был первый из двух единственных моментов, в которые я жутко и отчаянно все ж таки пожалела о том, что меня нет рядом, и я не вижу этого всего и не слышу вживую, аааааа! На одном дыхании просмотрела эту часть трансляции (благо, к тому времени она все ж таки наконец более-менее выправилась, не беря в расчет наплывы "квадратно-гнездового" изображения периодически), оторвавшись от экрана тока один раз, чтоб запостить в чате ДК визг и плачущие смайлики:)) Какие молодцы люди, сделавшие подарок, какие молодцы охранники, что милостиво согласились принять и передать презент:)) Серьезно говорю - так душевно выглядело это вручение, Калинка и танцы, аж прям реально плакать захотелось в тот момент.

Ricchi E Poveri. Ну не надоедают. И все тут. Даже в третий раз за месяц. Тем более что, Mamma Maria, Cosa Sei и Ciao Italy на «Дискотеке» не звучали в этом году.
Вот-вот. Не надоедают. И это был второй из единственных моментов, когда мне отчаянно хотелось ТУДА! На питерские легенды бы их еще, чтобы уж для полного комплекта в этом году, так сказать:))

Yaki-Da. Привет от Ace of Bace и г-на Бергренна. Как-то ровно воспринял. С такой помпой объявляли, а девушки (все пытались сообразить, сколько же им лет должно быть на самом деле и не могли) как-то, мне показалось, без особого энтузиазма отработали. Вот помнится, когда объединяли Чингис Хан или Армию Любовников – вот там было шоу так шоу! Запоминалось навсегда. В общем надо было организаторам им какое-то шоу замутить. А то как-будто и не хэдлайнеры они. Однако же I Saw You Dancing, конечно, хит бесспорный. Поэтому, как говорила Рената Литвинова, «пусть и такая нитка будет в этом большом ковре».
Тоже были одни из тех, кого я ждала, Pride of Africa было неожиданно и прозвучало интересно. Всколыхнулась малость ностальгия по юности, по 90-м годам, по тем временам и тому восприятию музыки. Эх. Но отработали как-то да, мне тоже так показалось, что без огонька, без драйва, как-то дежурно, что ли. Ну да ладно, и на том спасибо.

Евгений Осин. Ну что, все три песни хиты, все три имеют право на место в концерте. Еще бы гитару подключил, так было бы совсем хорошо:)
Может, в Питере подключит:) Ненуавдруг?!

Чего не хватило: еще трех песен Fancy, огнеметов, серпантина в конце, живого звука у многих исполнителей.
Вот именно по этой причине в этом году мне и не особо понравилось. Что-то среднее получилось - и не Легенды и не Дискотека. И огнеметов не было.
Угу, ни огнеметов, ни конфетти, ни дыма... Как-то у АР в этом плане прямо таки все намного шикарнее было в этот раз. А тут - вроде и все хорошо, но в то же время ощущение какой-то незавершенности, что ли, чего-то не хватает..

ну и напоследок offtop :): ShowHide
В итоге ложишься поздно, встаешь тоже – и начинаешь метаться по квартире – так, надо собраться, ничего не забыть – то, это, сделать.  Потом смотришь – время уже неуклонно движется к двум, а значит скоро выходить. И начинаешь метаться еще быстрее.
И в результате все равно забываешь что-нибудь из того, что предусмотрительно было выложено на видное место (как уже было 28 ноября) ;D

Чё-то у меня прям какое-то "эссе по мотивам чужого отчета" получилось в этот раз.. ))

Оффлайн Kitty_Litter

• По сей день в 80х
  • Соулмэйт
« Ответ #86 : Декабрь 16, 2015, 02:30:13 am »
а видео, записанное с твоей точки из зала при просмотре снова переносит тебя в концерт, как будто ты опять видишь все это наяву.
Вот-вот именно поэтому и гоняемся мы все (ну или многие за нас) за "авторством" и фото и видео, именно потому, что это ощущение "авторства" придает гораздо более яркой яркости ощущению "возврата" и "присутствия". Чтобы потом вспоминать и радоваться..

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Дискотека 80х - это сила!
« Ответ #87 : Декабрь 16, 2015, 13:17:55 pm »
Всем доброго времени суток! Спасибо за все отчёты и фотки - с интересом читаю.
Как Котик уже писала, мы обязательно хотели посетить Легенды, чтобы как-то компенсировать Дискотеку )) Да и состав был ну очччень дискотечно-раритетный и заманчивый. Всех звёзд 80-х я лично желал услышать и увидеть, в надежде на отличный выбор песен. В этот раз мы с Котиком всё же решили пропустить танцпол (по её просьбе). Тогда я решил смотреть концерт хоть как-то с нормальных мест. Конечно на вип и центр сразу за вип я исключил - всё равно не сравнится с первым рядом танцпола, а заплатишь много. Решил взять места в хорошем соотношении - цена/места. Что у нас получилось! Лиц артистов конечно не различишь, но в целом сцена была близко, как на ладони. На лицах можно различить разве что глаза )) метров 80-100 до сцены было... Но мы то с Котиком почти всех этих исполнителей, особенно самых любимых зарубежных, уже видели с 10 метров по 100500 раз. А в этот раз помимо выбора песен и мощного сочного звука, огромное удовольствие доставило созерцание сцены. Кстати, я снимал почти все номера и уделял внимание больше на вид сцены, иногда приближая исполнителей. Конечно, видео не передаст 3Д эффект, но атмосфера и звучание очень даже интересно смотрится. Смотрите ниже ссылки на видюшки. А фотками Котик заведовала.
С самого начала концерта и на протяжении губы подпевали многим хитам, а ноги просились в пляс.
Мой вкус определяется по большему счёту 1983-90 гг (здесь я как рыба в воде, 12-17 лет было), но и другие эпохи меня тоже часто трогают. Для меня в музыке главное мелодия, а не просто ритм и набор красивых звуков. И эти Легенды по ретромании практически полностью удовлетворили меня. Да, там была музыка поздних 90-х и 2000х, но она вполне вписалась в такое шоу - песни вспомнил и насладился тоже. К тому же 80% изюминки концерта, опять же лично для меня, составила 3Д графика и эффекты за спинами артистов! При чём, на каждый номер было своё, потрясающее зрелище. Ладно, уже повторяюсь ))) В трибунах тоже своя изюминка. Но надеюсь, в будущем конечно же стремиться в танцпол - ближе к звёздам!!! Теперь по ним...
Весь видеоальбом тут: http://www.youtube.com/playlist?list=PLKmQzIi32bqOh6zjCm9o2iv2MhIfEHeGx

Наталья Гулькина !!! Звёзды, как и Мираж была бешенно популярна. С огромным трепетом услышал ноты любимых мелодий. Аранжировка очень хорошая, мелодия сохранена и даже усилена басами. Кайф! Жаль не спела свою первую песню "Солнце горит", с которой дебютировала на ТВ и вообще. По мне так, она более мелодична и трогательней. У "Дискотеки" больше куплет нравится. "Айвенго" - вся оригинальна, мелодия с голосом льются от начала и до конца. Кстати мелодия её куплета очень схожа с мелодией "Парижа" Кар-Мэн. Ну, это ведь одного поля ягодки ))

Лайма Вайкуле !! Очень знаю и люблю все её хиты 80-х, Жаль, именно этих не было. Особенно симпатично смотрелась и слушалась с Леонтьевым. "Пикадилия" это уже не такая популярная. А "Листья жёлтые" - конечно же с малых лет любимая вещь! Кто её только не пел )))

Fancy !!! Хоть и фанера, но с удовольсвтием послушал суперлюбимые именно эти 2 песни. Жаль, не дали больше песен, но, видимо, уделили внимание больше новичкам ))

Виктор Салтыков !!! Вот тут был сюрприз для меня. Если "Кони" я тоже обожаю, но в оригинальной аранжировке. А Форум моя самая любимая сов.группа. Всё же у них так и осталась та изюминка в звучании, которую не опередил никто. Аранжировки 80-х сделаны так же душевно, как и у МТ. "Улетели листья" - один из любимейших советских хитов. Но... После "Белой ночи". "Листья" были иполнены качественно, проникновенно, душевно и мощно! Понравились его отдельные вокальные вставки. В общем, аж вышибло слезу ностальгии ))

Наталья Королёва ! К ней отношусь нормально, в плане популярности в то время - было очень даже неплохо. А мелодии с пера Игоря Николаева всегда - хитяры! Маэстро рулит, гений мелодий ))) Вот только обработки песен Королёвой не подуше были. Ну насладился сценой и воспоминаниями о временах Жёлтых роз... тьфу...Белых тюлпанов...тьфу.. ну вы поняли ))))

Boney M !!! Эти "россияне" всегда в кассу )) Ну покажите мне пальцем человека, кому не нравятся их ХИТЫ? А новая песня в плейлисте - это жирный плюс! Опять же графика на сене на их выступлении была выше всяких похвал! 3Д-балалайки и красные цветы - какая прелесть! Номер с "принятием на рабочем месте" приколол. Забавно и приятно!

Вадим Казаченко !!! Этого товарисча я ассоциирую (лично) с Фристайлом. Ведь одна из легендарных групп поколения 80х, наряду с Миражом и ЛМ, например. Альбомы 88-90х заслушаны до дыр. И ведь вся июминка в группе была благодаря оригинальному вокалу Вадима! А его шаровары с 50на50 невозможно забыть )) Мои все родственники и знакомые почти все обожают Казаченко. Кто-то песни Фристайла, кто-то сольные. Я впервые был на его выступлении. И эти песни с удовольствием послушал! Жаль, не было отрывнодискотечых фристайловских. Но "Больно" - ух, как она была популярна, звучала из каждого утюга в 91-92 гг. Я тогда в армии наслушался её - по ТВ в передачах "по заявкам" её часто ставили, наряду с "Офицерами" Газманова и "Фаиной" На-Ны ))) И Аллегрову...

С.С.Catch !!! Вот тут был полный отрыв! Даже с рядов многие повыскакивали танцевать. Ну а кто её не обожает? А новые песни в плей-листе заставили прослезиться )) Аранжировки - почти оригиналы и версии полные! Удовольствие при нахождении в зале словами не опишешь - атмосфера феерическая! Про сцену уже молчу...

Lou Bega! Более-менее равнодушен, но скучать не пришлось. Вспомнились все эти хиты. Голос необычный, сам он с харизмой и заводит с полоборота. Перепевка от Лайд Бэк - неплохо пришлась тоже. Но больше утонул в оформлении сцены - балдёжь!

Gilla !! Не ярый фанат, но счастлив был 2й раз в жизни присутствовать на её выступлении. Мега-звезда - шутка ли? Эти 2 песни очень завели меня ещё раз - мощно, красиво, стильный красно-чёрный костюм. Графика с кошками - видон ещё тот!!! Увеличили эффект удовольствия ))

Евгений Осин ! Отличные песни, красивые мелодии, приятное оригинальное исполнение (говоря о студийках). С удовольствием послушал неумирающие хиты и впервые увидел их виновника... Вот бы эти песни в дитеровскую аранжировку 80-х )))

Ricchi E Poveri !!! Всегда для меня желанны, а именно "Mamma Maria" в 83-84 гг сродни популярности Токингов в 86г! Их 3х-голосие неповторимо и великолепно, а мелодии очень приятные. Новенькая песня в плей-листе - ааааагромны сюрприз для всех! И так живенько выступают всегда, прям как 30летние...

Yaki-Da !! Не поклонник, но очень даже с радостью и удовольствие послушал бессмертный хит! И даже открыл для себя суперскую "Африку" - какие классные ритмы. А сцена!

Сергей Беликов !!! Счастлив был увидеть ещё раз и услышать свою любимую "Деревню". Как красиво он её исполнил, так же душевно и сильно! Аранжировка суперская! В общем, очередной подарочек для меня. А то на Дискотеке не было этой песни ((

In-Grid ! Равнодушен, но завело тоже, необычные ритмы и "бум-бум"-ка, со смесью танго. Вспомнил, что это звучало из каждого окна году так в 2003...

Лада Дэнс! Песни, конечно известны с тех времён и дискотечны, но как-то равнодушен. Я бы предпочёл Ветлицкую лучше, с хитом "Но только не говори мне" ))) О вспомнил, в то время с Ладой я путал Лику МС.... Тут сел батарея в в/камере ))

Gibson Brothers !! Не поклонник именно группы, не рос на них, но эти песни давно люблю, часто с 2000х, смотрел видео тех лет и их ритмы заводили на ура! Да ещё экзотическая внешность...

Анне Вески !! С детства знаю и люблю её песни, а "Поворот", "Возьми меня с собой", "Здравствуй мир", "Праздник снегопада" и другие - не забываются!

В общем, приятно поностальгировал и насладился шоу! Сразу столько разных хитов за один вечер... 

Видезаписи любительские, резкость наводилась с трудом, может темно было... На здоровье!!!

:dance: :dance2: :music:
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2015, 15:57:41 pm от Раритет »
Мы выбираем путь, идём к своей мечте!
И надо не свернуть с пути уже нигде!

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #88 : Декабрь 16, 2015, 21:45:05 pm »
Сергей, большое спасибо за видео! Увидел, наконец, какой классный эффект производила сцена издалека. Действительно - объем и чуть ли ни 3D эффект! Впервые на Ретро FM! А то, когда стоишь близко, такой возможности оценить эти эффекты нет. Да и на записи трансляции картинка часто меняется, тоже не всегда успеваешь рассмотреть. В общем, хорошо, что есть видео!
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2015, 21:48:30 pm от bars1984 »

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #89 : Декабрь 16, 2015, 22:15:14 pm »
Многие издания, как всегда, отозвались публикациями на прошедшие в Москве Легенды.
Например, 7 дней. http://7days.ru/stars/chronic/u-natashi-korolevoy-sdali-nervy-na-kontserte.htm
По поводу юбилея Boney M издание, среди прочего, также отметило, что "поклонники «Boney M» в честь этого знаменательного события даже пробились через охрану и передали для своих любимцев настоящие медали (о, их оказывается было несколько ;D ;D ;D) «За вклад в развитие музыкальной индустрии!»"
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2015, 22:19:12 pm от bars1984 »