Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 22, 2024, 18:12:49 pm

Автор Тема: Дискотека 80х - 2015. Москва  (Прочитано 65185 раз)

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
Re: Дискотека 80х - 2015. Москва
« Ответ #240 : Ноябрь 07, 2015, 00:45:49 am »
По поводу афиш. Вот что увидел сегодня на выходе из метро "Славянский бульвар"

А эта чуть далее, на самом Славянском бульваре. Солнце светило сильно, пытался выбрать удачный ракурс - не получилось:( Обе фотки пересвеченные.

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #241 : Ноябрь 20, 2015, 02:34:21 am »
Вот и наступили, наконец, наступили двадцатые числа ноября. Те самые числа, в которые каждый год проходит самый любимый Праздник Музыки!!! Еще один год ожидания Фестиваля подходит к концу. Уже скоро, совсем скоро.... Последние относительно спокойные выходные, последние 5 рабочих дней в мыслях о Дискотеке, а потом, потом - опять Олимпийский, опять счастливая круговерть перед концертом (о, боже, только бы попасть в первый ряд:)), и МУЗЫКА, любимая МУЗЫКА ДИСКОТЕКИ АВТОРАДИО!!! Все готовы? Все начали обратный отсчет? :dance2:

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #242 : Ноябрь 20, 2015, 02:43:11 am »
Бессонница порождает сумасшедшие статистические затеи:) Написал предыдущий пост, и подумал сделать вот такое изыскание по датировкам Дискотек Авторадио. Вот интересно стало, на какие числа чаще всего выпадало проведение Фестиваля. И вот что получилось (если где наврал - жду уточнений от знатоков:)

20 ноября – 2010М
21 ноября – 2010СПб
22 ноября – в это число фестиваль не проводился ни разу! (представляете?!)
23 ноября – 2007М, 2013М
24 ноября – 2006М, 2012М
25 ноября – 2005М, 2007СПб
26 ноября – 2011М
27 ноября – 2009М, 2005СПб, 2011СПб
28 ноября – 2008М, 2015М
29 ноября – 2002М, 2014М, 2015СПб
30 ноября – 2008СПб

Правда, 2 года (2003 и 2004) был еще декабрь: фестиваль проводился оба года 11 декабря в Мск и 13 декабря в СПб. Но теперь кажется, что это было вообще до н.э.:) По уточнению Midnight Lady в декабре фестиваль был еще 2006 в СПб (9 декабря).

Ну и по площадкам проведения кажется вот так:
Москва: 11 раз в Олимпийском (2004-2014), 2 раза в Лужниках (2002, 2003)
Санкт-Петербург: 4 раза в Ледовом (2003, 2004, 2006, 2007)
3 раза в СКК Петербургский (2005, 2008, 2010)
1 раз в ДС Юбилейный (2011)
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2015, 10:14:28 am от bars1984 »

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #243 : Ноябрь 20, 2015, 03:43:17 am »
Еще в 2006 в Ледовом было - первая моя Дискотека.
О_о а ведь и правда, в СКК я два раза только была. А казалось, что большинство питерских Дискотек там проводилось. Видимо, из-за того, что в осенние питерские встречи Дискоклуба тех времен входила обязательная прогулка до СКК за билетами ;D
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #244 : Ноябрь 20, 2015, 10:11:12 am »
Еще в 2006 в Ледовом было - первая моя Дискотека.
А ведь точно! Только странно, что нет упоминаний на disco80.ru

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #245 : Ноябрь 20, 2015, 13:29:24 pm »
Блин, раньше составы были обалденные! :thumb: А щас...

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #246 : Ноябрь 20, 2015, 13:50:26 pm »
А я посмотрела на Маркина с Минаевым и поняла, почему меня последние концерты особо не цепляли. Думала, может приедается или из-за того, что огнеметов теперь нет. Нет, не из-за этого (это тоже, но в меньшей степени). Потому что ведущих нет. И поэтому не чувствуется присутствие на концерте. Как будто ты со стороны наблюдаешь или по радио слушаешь. Но вовлеченности в само действие не ощущаешь.
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #247 : Ноябрь 20, 2015, 15:54:34 pm »
А ведь точно! Только странно, что нет упоминаний на disco80.ru
В 2006 году было мероприятие, что называется, "другого пошива".
В чем отличие Фестов в Москве и Питере - они организуются непосредственно Авторадио. Помимо этих шоу, в разных городах нашей необъятной страны проводятся и другие концерты под тем же брендом, но их делают местные организаторы (франчайзинг, ага   ;) ).
Так вот, концерт в Питере 2006 года - типа франчайзинговый. Сделан был от и до компанией NCA, без какого-либо участия московского АР. Разница в уровне была очевидна...
Поэтому в официальную хронологию "Дискотеки 80х" он действительно не входит.

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #248 : Ноябрь 20, 2015, 17:04:57 pm »
А я посмотрела на Маркина с Минаевым и поняла, почему меня последние концерты особо не цепляли. Думала, может приедается или из-за того, что огнеметов теперь нет. Нет, не из-за этого (это тоже, но в меньшей степени). Потому что ведущих нет. И поэтому не чувствуется присутствие на концерте. Как будто ты со стороны наблюдаешь или по радио слушаешь. Но вовлеченности в само действие не ощущаешь.
+1000! Маркин и Минаев создавали особую атмосферу Дискотеки, неповторимую больше никем. Как я тоже не пытался привыкнуть к Мурзилкам в роли ведущих - не могу. Не то.

В 2006 году было мероприятие, что называется, "другого пошива".
В чем отличие Фестов в Москве и Питере - они организуются непосредственно Авторадио. Помимо этих шоу, в разных городах нашей необъятной страны проводятся и другие концерты под тем же брендом, но их делают местные организаторы (франчайзинг, ага   ;) ).
Так вот, концерт в Питере 2006 года - типа франчайзинговый. Сделан был от и до компанией NCA, без какого-либо участия московского АР. Разница в уровне была очевидна...
Поэтому в официальную хронологию "Дискотеки 80х" он действительно не входит.
Вот думаю, надо создавать какой то коллективный (печатный?) труд, посвященный Фестивалю. Столько всего интересного было! Причем многое знаете именно вы, как те кто был на тех самых первых фестивалях. Конечно есть отчеты ДК, но например 2006 уже не рабочий. Помните такую программу Глеба Скороходова "Вспоминая Рождество" о пугачевских Рождественских встречах? Каждая программа посвящена одному году, одному концерту. Вот что то в этом русле замутить - только формат наверно будет печатно-фото-видео.

И еще. Стал считать по каким дням недели проходил фестиваль. Всегда думал, что по московский проходил только субботам. Щаз! Оказывается до 2010 года московский фестиваль проходил ПО ПЯТНИЦАМ! (в 2003 вообще четверг, только в 2004 суббота) И вот как же вы туда попадали? Отпрашивались с работы? Брали выходной? А как иначе очередь то за браслетами занимать, если работаешь до 6? Поделитесь.

И еще такая мысль есть. Сегодня 20 ноября. В это число фестиваль был в 2010 году в Мск. А что если попробовать повспоминать всем вместе, а что помнится из той Дискотеки спустя 5 лет? Что осталось? Причем не заглядывая в отчеты ДК:) Ну или подглядывая чуть-чуть:) А завтра 21 числа будем вспоминать Фестиваль 2010 в Питере. И так пока не дойдем до 28 ноября. Что касается меня, напишу что помню из 2010 попозже, как домой приду.

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #249 : Ноябрь 20, 2015, 19:23:34 pm »
+1000! Маркин и Минаев создавали особую атмосферу Дискотеки, неповторимую больше никем. Как я тоже не пытался привыкнуть к Мурзилкам в роли ведущих - не могу. Не то.
Я сейчас и Мурзилкам рада была бы. Но ВООБЩЕ без ведущих - не то совершенно.
Конечно есть отчеты ДК, но например 2006 уже не рабочий
Но отчеты и в самих дискотечных темах есть. Как в самом начале было, не помню, но последнее время почти каждый из нас в теме концерта свои впечатления рассказывает.
Оказывается до 2010 года московский фестиваль проходил ПО ПЯТНИЦАМ
Мне в 2008 году нравилось, когда в Москве было в пятницу, а в Питере в воскресенье. За день успеваешь отдохнуть. И то настроение в субботу вечером я не забуду - когда в Москве уже все прошло (а это была лучшая для меня Дискотека 80-х из московских), эмоций и впечатлений куча - читаешь отчеты, смотришь видео с концерта и предвкушаешь вторую часть праздника. Потому что, когда все проходит, становится грустно, а тут впереди продолжение.
В это число фестиваль был в 2010 году в Мск. А что если попробовать повспоминать всем вместе, а что помнится из той Дискотеки спустя 5 лет?
If I Try Secret service и красная рубашка Микаэля, которую я до сих пор на его выступлениях вспоминаю ;D
Dance with Me Alphaville, которую я первый раз тогда вживую услышала.
И, боюсь ошибиться годом, но, вроде как 2010, ибо очки помню - как меня на Lo Devo Solo A Te Pupo ностальгия и философия накрыли, о том, что когда-то за восемь лет до этого я была бедной школьницей, ездила по городу в поисках кассет с итальянцами, облизывалась на афиши их концерта, не имея возможности туда пойти и не было людей, с кем можно было бы поделиться восторгами. А теперь я стою в первом ряду среди друзей и слушаю песню, о которой и подумать тогда не могла, что буду ее слушать на концерте. Вообще, наверно 2010 последним годом был, когда меня накрывали такие сильные эмоции, после этого что-то изменилось.
И послеконцертные посиделки в Кружке помню, попытки вспомнить после шести кружек пива "кто из нас едет в Питер", рждшные разговоры Димы и Филина в поезде в Питер. Вообще, хорошо этот год помню.
*Живет повсюду красота*

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #250 : Ноябрь 20, 2015, 19:40:45 pm »
Midnight_Lady, спасибо за поддержку идеи!
отчеты и в самих дискотечных темах есть. Как в самом начале было, не помню, но последнее время почти каждый из нас в теме концерта свои впечатления рассказывает.
Вот в том то все и дело, можем ли мы сейчас вспомнить хоть что то, не заглядывая в соответствующие темы? Были ли в каждом годе такие моменты, которые чем-то особенно запомнились? Или все дискотеки слились в одно большое яркое праздничное пятно? Сейчас и я свои воспоминания о 2010 годе попробую изложить.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #251 : Ноябрь 20, 2015, 19:58:20 pm »
Midnight_Lady, спасибо за поддержку идеи!Вот в том то все и дело, можем ли мы сейчас вспомнить хоть что то, не заглядывая в соответствующие темы? Были ли в каждом годе такие моменты, которые чем-то особенно запомнились? Или все дискотеки слились в одно большое яркое праздничное пятно? Сейчас и я свои воспоминания о 2010 годе попробую изложить.
На самом деле, начиная с 2010 года действительно как-то все сливается...
Все-таки, Дискотека 2002-2009 и начиная с 2010 - это две разных эпохи. И первая вспоминается с гораздо большей теплотой... Шоу были длиннее, артистов - больше, нас - тоже больше...

Если уж зашла речь о статистике... а может, кто-нибудь заморочится? Давайте подсчитаем общее количество артистов, которые принимали участие в шоу с 2009 по 2014 год, и сколько раз.

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #252 : Ноябрь 20, 2015, 20:04:15 pm »
Помню, Дискотеку 2009 анонсировали как последнюю - в какой-то степени так и оказалось...
А для меня сливаться после 2012 стало - до этого Питер разнообразие два года вносил.
*Живет повсюду красота*

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #253 : Ноябрь 20, 2015, 22:23:18 pm »
Итак, 20 ноября 2010 года – ровно 5 лет назад. Это был первый фестиваль, на который я приехал (тогда еще не жил в Москве). Сейчас понимаю (да и многие как вижу со мной согласны) что с 2010 года начался фактически совсем новый этап в Дискотеке 80-х. Представляется, что уход Александра Варина явился неким водоразделом в понимании организаторами концепции шоу. Все помнят, под каким девизом проходил концерт в 2009, и думаю, что можно сказать, что Классический (в плане концепции) Фестиваль, который завоевал безграничную любовь зрителей по всему миру прошел тогда действительно «В последний раз». Хорошо это или не очень, но в 2010 организаторы попытались вдохнуть в Шоу новую жизнь, поставив все на новомодный формат 3D. Что могу сказать по прошествии лет – за смелость зачет, за технику – нет. С трибун (тогда у меня еще не хватило смелости купить билет в танцевальный партер, поскольку в Олимпийском я был впервые, не знал, как все устроено и решил, что на первый раз начну с трибун) эффекта 3D не было никакого. Помню, многие тогда возмущались из-за небольшого числа участников, говорили, что лучше бы пригласили больше артистов, нежели тратиться на 3D. Вообще про трибуны отдельный разговор – с тех пор зарекся ходить в Олимпийском на трибуны, либо в танцпартер (если он есть), либо никак. Все-таки далековато, да и трибуны живут своей жизнью (т.е., пардоньте, «дико бухают»). По крайней мере тогда это было именно так. Кого помню из артистов (давно не пересматривал видеоверсию и сейчас в нее не полезу – попробую вспомнить именно свои тогдашние ощущения) Так вот – Мариан Голд – Dance With Me было шедеврально, помню что пел чуть ли не живьем (возможно дабл), исполнение Big in Japan тоже зацепило. Вообще само пребывание на фестивале в первый раз дает ни с чем не сравнимое ощущение (попадания внутрь хрустального шара со снегом, Алисы в кроличью нору, в зазеркалье, по ту сторону экрана – в общем ощущения в таком духе). 7 лет смотреть Фестиваль по ТВ, завидовать тем, кто слушает и смотрит все это вживую и потом, наконец, попасть на него – это как говорится «отвал башки». В 2010 были те, кого я мечтал увидеть и услышать с 2005 – Alphaville и  Savage. Еще помню Pupo Su di noi с каким-то зеленым балетом. Вечно молодую CCCatch в красном топе, конечно. Порадовал Шатунов с песней «Тающий снег» - вот представьте, до 2010 года я ее ни разу не слышал. Как-то очень к настроению пришлась тогда. Еще вспоминается момент в сете «Машины времени» - вроде это был «Костер», за спиной показывали разные фото Сан Саныча Варина и Макаревич посвятил эту песню его светлой памяти. Очень здорово получилось. В итоге конечно осталось отличное послевкусие, первые флажки Авторадио (храню дома именно те, с 2010 года), 3D очки и желание снова и снова вернуться на Фестиваль, и теперь уже только в первый ряд танцпартера (что и будет успешно проделано, но уже на следующий год). Одного жаль до сих пор - что не попал на Фестивали периода 2002 - 2009 гг.

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #254 : Ноябрь 20, 2015, 22:32:30 pm »
Если уж зашла речь о статистике... а может, кто-нибудь заморочится? Давайте подсчитаем общее количество артистов, которые принимали участие в шоу с 2009 по 2014 год, и сколько раз.
Nemo, ты удивишься, но я с 2005 года веду Excelевские таблицы с участниками московской Дискотеки (да, "чума чудильная" :lol:) Так что посчитать не проблема:) Статистике быть!