Ну что же, попробую и я в кои-то веки отметиться в общем благом деле и выплеснуть часть эмоций "радость-грусть-незнаючто-вперемешку".
Погода вот на самом деле в тот день порадовала отсутствием осадков, и даже и мороз как-то не очень ощущался. Видимо, от волнения и мандража, который кстати был у меня сильный, ибо как я конечно же, уже нифига не помню с 2013 года (это моя вторая Дискотека в Мск была), что тут и как происходит обычно
Добавили того самого пресловутого мандража еще и парочка фейлов (конечно же, а куда же без них?!) в процессе попадания в заветное место, - сначала в шатре дяденька долго пытался выяснить у напарника, с какой же стороны отрезать уголок у билета (а тот был занят и занят другим клиентом и все никак не мог освободиться и обратить на него внимание), мимо нас уже шли и шли щастливые "обрезанные" и "обраслеченные", и я здорово занервничала (а он еще таким добрым голоском: "А вы что, торопитесь?" - мы ему (в один голос) "Даа [убрано цензурой] [убрано цензурой]!!!!!!!"), но в итоге все ж таки ко входу удалось попасть в числе первых страждущих. Ну и моим личным эпикфейлом стал потом тот момент, когда меня сначала быдло оттерло внезапно и нагло от турникета и сунуло туда свой билет, а потом тут же через полминуты я встряла в рамке (точнее, уже выйдя из нее и получив отмашку охраны, мол, проходи давай) потому что приостановили только начавшийся запуск. Барсу повезло прорваться через соседний турникет до того, как толпу затормозили, он убежал вперед, - блин, я тут совсем одна, я не знаю, куда мне идти, меня трясет, караул мама дорогая! Слава богу, через несколько минут они там все ж таки выяснили, что запуск можно продолжать, и спасибо охраннику, что он мне махнул сразу же как услышал в рации "добро", еще не отнимая ее от уха, - иначе я бы там точно в обморок свалилась! Фуууф, неужели это свершилось!
Чё еще запомнилось в очереди - когда остался уже только один финальный забег до первого ряда - добежали до кордонов, встали, - фсё, время есть, можно передохнуть и отдышаться, собралась небольшая толпа "перворядчиков" - через минут 5-7 кто-то из работников Олимпийского, оказавшийся на тот момент рядом: "Ребята, вы сюда так рано прибежали, а вы знаете, что вам тут как минимум час стоять?!" А ей в ответ все чуть ли не хором: "Да-да!! Знаем-знаем!!!" - и у всех такие довольные рожи при этом
Спасибо Nemo за взятые куртки, это очень облегчило жизнь.
Да, кстати, и от меня тоже спасибо, если бы еще и гардероб - шансы стреееемительно уменьшились бы до минимализма, полагаю.
Теперь насчет самого концерта, просто сказать, что очень понравилось - промолчать (правда, у меня два дня перемешались, слились воедино в одно целое, и мне трудно быть объективной, наверное), добрая половина состава в этот раз была из "моих", плюс к тому многих видела впервые, поэтому мои щенячьи восторги возможно кому-то покажутся наивными, ну уж извините.
Итак, поехали!
Intro. Хоть и это всего лишь третья моя Дискотека, но прониклась сразу же, и даже как-то опечалилась, что раньше меня тут так долго не было. Удачно подобранный видеоряд, весьма банальные (и истинные при этом) фразы - подумалось, а ведь какое великое дело было затеяно! ... На обратном отсчете удержалась, чтоб не орать цифры, берегла силы, ведь все только начинается.
Samantha Fox. Почему-то мне так и думалось, что открывать будет она, и сбылось! Сразу же задала темп и драйв, я не видела ее ни разу, и надобно признать, что не разочаровалась. Наряды и манеры, канешна, несколько хм, какбе это сказать-то, откровенные, но очень понравилось, и за Hot Stuff действительно спасибо.
Комиссар. Ууууу, органично вписался в продолжение темпа и драйва, заданные Самантой, хоть и заезженная донельзя песня, но вставило здорово, зажег отрывно просто, молодец! (И быстро убежал, а так хотелось еще чего-нибудь!)
Земляне. Пролетели как-то незаметно со своим мегамиксом, песни, знакомые с детства, поешь на автомате и радуешься, и сам не знаешь даже, отчего радуешься.
F.R.David. Вот можете со мной спорить, но Words я готова слушать часами, она на меня прям какое-то волшебное действие оказывает)) Очень довольна была, не помню уж, о чем мысли были, но ощущения и воспоминания даже и не передать словами, жаль что редко его видеть и слышать приходится.
Сергей Васюта и "Сладкий Сон". Где-то я это уже только что недавно видела, ага, 7-го числа в Ярославле.
Не мое это, ну. Но в этот раз даже подпевала, поддерживала настроение.
Андрей Державин. Обожаю эту песню, умничка он, очень душевно получилось, зал пел почти весь, но и Алису тоже хотелось, конечно же.
Barrabas. С интересом посмотрела-послушала, не видела его ни разу, впечатление положительное, харизма у него есть.
Владимир Маркин. Черемуха удалась, заставила вернуться в те времена, и даже как-то взгрустнулось во второй раз за концерт.
Сергей Минаев. Все ж таки как жаль, что меня не было здесь раньше, на экране и вживую это две разницы... Воистину великое дело было затеяно, и что-то у меня даже как-то немного слезы навернулись, не знаю почему... Пожалела-поностальгировала, заодно и отдохнула чуток во время речи Президента в предвкушении продолжения...
Вячеслав Бутусов. Неформат-неформат, а ого-го как все-таки вписалось. Скованные Одной Цепью с конца 80-х записаны на подкорке, пелось само собой. Звезда по имени Солнце... Да уж.. Светлая память Виктору Робертовичу, 25 лет прошло с той трагической даты, а люди все помнят и поют.. Америка удивила немного, но может быть, это потому, что я еще от Звезды не отошла.. Спасибо, Слава.
Технология. Мдя, длинная версия кнопки стала полной неожиданностью для меня (но может, с другой стороны оно и к лучшему, коли уж им дали одно песнеместо, а не два) и я все надеялась, что все-таки будет продолжение, но увы. Вангование плейлиста с треском провалилось, и вместе с ним есссно, также с треском провалилась и идея, задуманная еще три недели назад, на предмет того, как "позвездить" на СТ так, чтобы наверняка (ну или почти наверняка) попасть в телевизор
Ну да что теперь поделаешь, не судьба, значится.
Joy. Мои лапочки)) Таю просто-напросто во время их присутствия так близко, Valerie бессмертный хит хитов на все времена (вангование сработало, есссно), Sweet Russian Girl удивило и душевно получилось, плюс танцы красивые.. Эх. Где мои 17 лет.
Михаил Боярский. Ну есссно, что же еще можно было ожидать услышать. Время неумолимо идет вперед, и смотря на него и вспоминая детство при этом, так хочется придумать машину бессмертия. Дама-напарница - нуууу, заради объективности, следует признать, что может быть голос и есть, богатый и глубокий, если его развить, тут не откажешь, - но вид, хммм.
Крематорий. Тоже типа неформат, но вписалось в настроение и эмоции отлично, скрипка была великолепна (вангование не сработало, ога) и даже как-то захотелось продолжения ностальгии.
Вячеслав Добрынин. Ну, тут все понятно, с детства он меня удивляет и манит чем-то неуловимым, несмотря на кучу прошедшего с тех пор времени. С удовольствием попела давно знакомые строки. Глупо улыбаясь при этом. (Не бойтесь казаться смешными (с) )
Secret Service. Ооооооо, йа наконец-то понялъ, чего же я хочу уже давно, йа хочу сольник Secret Service!
Я за ними безумно соскучилась, я их обожаю во всех проявлениях. Счастье разлилось внутри, восторг и радость переполняли, и даже "выключать" нáчало меня (и в Питере на второй день тоже блин), тормозила себя, чтоб не свалиться торжественно к подножию первого ряда. (Есть у меня такая фишка, особенность, личностная заморочка, - меня бывает на концертах начинает в буквальном смысле слова "выключать", - музыка, голоса, энергетика, сказка - сами собой закрываются глаза, я погружаюсь, растворяюсь, сливаюсь с этим волшебством, не чувствую себя вообще, теряю способность контролировать тело, и соответственно, могу не почувствовать, как ноги перестанут держать окончательно - и это не смешно, а серьезно
один раз почти упала уже, хватит) В общем, порадовали они сильно, хотя конечно же, меня, как рьяного любителя, больше бы устроили Destiny Of Love или Night City, ну что поделать, тут вам все-таки масштабное мероприятие, а не клубный междусобойчик.
Микаэль с новой прической))
А мне штанишки больше понравились))
"Дюна". Вот лучше бы реально, им бы хватило одной страны лимонии, а технологам или комиссару дали две песни )) Импровизация с бросанием лимонов на сцену вышла на самом деле удачной, в какой-то группе ВК позавчера читала, кто-то удивлялся, мол, вряд ли в зале были подставные лица, молодцы типа те, кто так придумал с лимонами))
Ricchi E Poveri. Не фанат, но есть в них что-то особенное, цепляющее за душу, и каждый раз, как их вижу, так не устаю удивляться, какие они умнички. Venezia удивила безмерно, и хотелось продолжения, но увы и ах...
Самоцветы. Ясное дело, что Всё, Что В Жизни Есть У Меня будут петь все - и так оно и было. Откуда оно берется, это ощущение потерянности-вечности одновременно, ведь всё просто и банально, а цепляет каждый раз по-новому. В очередной раз взгрустнулось, по-хорошему, по-светлому...
Boney M. Тоже особенный момент, знаковый
В такие моменты хочется, чтобы они не кончались никогда, эта невероятная ее харизма просто не может не заражать светом и драйвом. Стало пофиг на всё и на всех вокруг, пошел полный отрыв, плюс к тому, я не могу спокойно смотреть, как танцует Тони, ааааа, я безумно завожусь от него, я хочу сама не знаю чего и кого, просто захватывает вихрь какой-то чумовой. Оттанцевали три песни на ура, давненько не приходилось такое испытывать, и так хотелось в Питере на следующий день продолжения.
В общем 3 песни прошли в диком драйве.
И не говори, я тоже это заметила)) Здорово было))
Savage. Аааааа! Боже мой, я так его ждала, какая же у него улыбка, я его когда вижу, аж жить прям хочется, солнышко вышло, озолотило своим светом все уголки)) Как он радовался подаренному букету, поднял вверх банер с поздравительной надписью, чувствовалось, что удивили его и порадовали.. Обновления в трек-листе, конечно же, хотелось бы, (тот самый случай, когда вангование сработало
, - но Only You я тоже готова слушать часами))
Кар-Мэн. Энергетика у него остается по-прежнему дикой, даже если не хочешь, не сможешь просто тупо стоять и не двигаться, умеет он завести зал - и хоть усталость уже наваливалась тяжелым камнем на плечи (и ноги, и все остальное) и не давала шевелиться, - но о чудо! откуда-то силы взялись сами по себе! Париж, Париж, мой славный друг - аааааа, меня разобрало-рассыпало на частички чего-то непонятного и эфемерного, они плавали сами по себе в пространстве и времени, блин, хочу еще!
Любэ. К творчеству и личности Расторгуева я отношусь с трепетом и уважением, поэтому для меня было радостью их увидеть (вангование опять не сработало, Атаса не было) и вспомнить сопливую юность, все ж таки хочется на сольник...
С.С.Catch. Глупо было бы, если бы не сработало вангование, и хоть я и не любитель, опять же, но неожиданно понравилось. Несмотря на усталость и сработавшее вангование. Молодец она все ж таки.
Chris De Burgh. Ну вот и все ... Устала уже конкретно, и уже накатила грусть, что вот оно так быстро все уже закончилось, вот-вот, еще совсем-совсем немного времени, и останутся только воспоминания.. Поэтому просто "повесилась" на оградку и тихонько покачивая головой, внимала происходящему, так хотелось чтобы запомнилось на подольше, так хотелось опять остановить время... Lady In Red действительно интересная была...
Вот и все! Хочешь его, хочешь, ждешь-ждешь, а оно так мимолетно и стремительно проносится, что даже и не успеваешь толком ничего сообразить. Спасибо вам всем, друзья, за теплую компанию и тот вечер, проведенный вместе с вами и Дискотекой! Очень хочется, чтобы это продолжалось (но долго теперь ждать, ога), поэтому с вашего величайшего соизволения, в 2016 я тоже, надеюсь, что с вами!
И да, что еще интересно получилось. То ли Дискоклуб на самом деле неприлично долго фоткался после концерта
То ли реально порядки поменялись, может быть - но нас и там, и там (в Питере меня так и вообще за руку оттаскивали) как-то быстро щемили и прогоняли. Эх. Не понимают они, что нам всем просто хорошо, и мы не хотим уходить.