Клуб Любителей Диско

• Январь 18, 2025, 16:04:06 pm

Автор Тема: Дискотека 80х - 2015. Москва  (Прочитано 68572 раз)

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
Re: Дискотека 80х - 2015. Москва
« Ответ #270 : Ноябрь 25, 2015, 00:25:50 am »
Так, ну что, мы стремительно приближаемся к субботнему концерту. А я по придуманному самим собой плану продолжаю ретроспективу Дискотек 80-х, случившихся только что закончившимся 24 ноября. Таковых две - 2012 и 2006 гг.
Попробую вспомнить по 3 песни с каждой Дискотеки, запомнившихся мне. В 2012 (помните, назвалось Rock & Dance) впервые приехали Silent Circle и Black. Конечно же их появление в треклисте Фестиваля Авторадио несомненный успех. Поэтому они и запомнились больше всего. Причем Anywhere Tonight Первый канал вырезал из телеверсии, что очень зря. А так вокалист Сайлентов Мартин Тихсен очень заводной дядька, и поет вроде даже почти live. В общем классные они, Сайленты. Ну а Колин Вирнкоумб оставил классный завершающий аккорд Феста.

www.youtube.com/watch?v=rP7XHHc00xk
www.youtube.com/watch?v=cN8lYMjrfUY

Третьей песней назову дуэт Криса Нормана и СиСиКетч "Stumblin`in". Наконец то, фрау Мюллер отошла от своего традиционного треклиста!
www.youtube.com/watch?v=ckxbRDzk38Q
Представляется, что задумка соединить в одном концерте рок-группы и диско была удачной. Было интересно услышать Парк Горького, Сукачева, Бутусова, Никольского.

А теперь 2006 год. 5-летие фестиваля. Вспомню тех, кто так и не повторился на Фестивале с того концерта - это Goombay Dance Band и Toto Cutugno. До той Дискотеки я не знал, что кроме Marrakesh у GDB есть еще хиты. Seven Tears с тех пор помню хорошо)
http://www.youtube.com/watch?v=ULYNEtHEfZA
А Toto очень искренне исполнил L' Ete Indien в память о Джо Дассене.
http://www.youtube.com/watch?v=G2LHqDEVxBM
Эх, были же золотые времена и имена на Дискотеке Авторадио. Ну конечно 3-й песней из концерта 2006 года будет Дитер Болен, впервые приехавший тогда на Дискотеку 80-х.http://www.youtube.com/watch?v=FGPWUtVkUAA
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2015, 00:08:54 am от bars1984 »

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • I accidentally a piano!
    • Andy Feelin'
« Ответ #271 : Ноябрь 25, 2015, 07:43:27 am »
Вот я готов простить все огрехи в голосе, только бы артист выступал вживую.
:thumb: Ну хоть кто-то со мной согласен в этом вопросе!
...and then I emptied your fridge.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #272 : Ноябрь 25, 2015, 08:44:49 am »
Во вчерашней "Вечерней Москве" вышло интервью с Юрием Костиным. Кому интересно полностью, можете найти выпуск № 216.
Но здесь о самом главном я скажу - напрашивается вывод, что позиция музыкальных редакторов будет меняться.

- В следующем году «Дискотека» будет отмечать свое 15-летие…
- …и, возможно, мы позовем какого-нибудь совсем специального гостя. Чтобы продолжать фестиваль дальше, его контент нужно постоянно обновлять. Каждый год для нас главный вопрос — каких исполнителей пригласить? Хотя лично я готов ежегодно слушать одних и тех же любимых мною с юности артистов. Да и публика в большинстве своем к этому готова, но все-таки хочется реализовывать и оригинальные идеи.
...
... мы по-прежнему на шаг впереди. Сегодня я задумался о том, что есть большой пласт зарубежных звезд 80-х, которых хочется позвать к нам. Некоторые из них не очень хорошо известны нашей публике. Но их хиты в свое время звучали по всему миру, фигурировали в верхних строчках чартов. Приглашая таких артистов, нужно заранее готовить аудиторию к их приезду. Она вспомнит эти песни. Недавно в Европе я зашел в бар, где играла музыка 80-х, и ее с удовольствием слушали посетители. Я услышал столько песен, которые когда-то знал, но понял, что из-за определенной репертуарной ограниченности российского радиоэфира забыл о них. Скажем, там звучали кавер-версии песен из репертуара Далиды. Это ведь можно и у нас презентовать.

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #273 : Ноябрь 25, 2015, 10:57:30 am »
Боже мой! Ну неужели?! Ещё не прошёл фестиваль этого года, а нас уже интригуют следующим! СПАСИБО ТЕБЕ, НЕИЗВЕСТНЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ БАР!!!  ;D

PS: А если серьёзно, подобные изменения скорее всего навеяны составом Ретро ФМ этого года. Фактически, шоу "доросло" до авторадийных масштабов, и теперь, чтобы сохранить свою уникальность и "изюминку", Дискотека 80-х должна меняться.

Оффлайн Harrow

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #274 : Ноябрь 25, 2015, 14:45:16 pm »
Давно пора. А то с 2010 года почти одно и тоже, + - 1-2 исполнителя кардинально вопрос не решают.
Музыка нас связала

Оффлайн _czech

• Диск-Жокей =)
« Ответ #275 : Ноябрь 25, 2015, 20:43:13 pm »
"...Сегодня я задумался о том, что есть большой пласт зарубежных звезд 80-х, которых хочется позвать к нам. Некоторые из них не очень хорошо известны нашей публике. Но их хиты в свое время звучали по всему миру, фигурировали в верхних строчках чартов. Приглашая таких артистов, нужно заранее готовить аудиторию к их приезду. Она вспомнит эти песни..."
Чувствую, следующий фестиваль будет интересным!
Давно пора...
+100
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2015, 20:57:50 pm от _czech »

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #276 : Ноябрь 25, 2015, 22:13:29 pm »
Nemo, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!!
Вот помнится писал я в сентябре вот что.
Да, если CCCatch споет что-нибудь кроме Мегамикса и Heaven And Hell это будет сенсация. Неужели де Бурга из-за одной песни потащат в Мск? Хотя да, было такое уже. В 2010 из-за одной песни приехал Barrabas и новичков тогда больше не было. Кризис что ли сказывается? Или параллельный концерт, где много "наших" ноябрьских звезд в этом году? Или подготовка к юбилейному 15 фестивалю в 2016? Мда, видно, на Авторадио решили отдохнуть, не выпендриваться особо, не делать слоганов (а интересно, если будет, то какой??), а провести обычный рядовой фестиваль.
Костин уже давно обещает что-то изменить. Будем надеяться, что это ПОСЛЕДНИЙ фестиваль со стольким количеством ПОВТОРОВ. "Сегодня он задумался" блин!!!!! Да есть же туча исполнителей ПЕРВОГО ЭШЕЛОНА уже бывших на фестивале, но не приезжавших на Дискотеку около 10 лет!!! Desireless, Patty Ryan, Bonnie Tyler, Alice Maywood, Gloria Gaynor, Kim Wilde, Dieter Bohlen, Toto Cutugno.......... Только из них одних можно сделать первоклассный концерт! Тьфу, зла не хватает. "Нужно заранее готовить аудиторию к их приезду" - это как? Что кто то не знает Debut de Soiree Nuit de folie? Или кого они собрались привозить? Интересно, они читают Дискоклуб?
Напомню вот что отсюда http://radiofestival.ru/news/diskoteka-80-h-kak-ustroen-krupneyshiy-v-rossii-muzykalnyy-festival?language=ru
"После 3D-дискотеки вопрос о том, как удивить аудиторию, стал еще острее. Артистов, которые не выступали в России со времен железного занавеса, оставалось все меньше. «Проблема в том, что состав меняется мало. У нас изначально был ограниченный выбор – только звезды 80-х. Конечно, мы увеличиваем число приглашенных исполнителей, но все равно участники повторяются, причем с каждым годом их выступления стоят дороже. Сумма, которую мы им платим сегодня, на порядок выше той, что была 10 лет назад», – констатирует Юрий Костин. Противоположных примеров, по его словам, мало.
Между тем на «Авторадио» продолжают искать «новые старые» имена. «Выступившие у нас звезды иногда рекомендуют нас коллегам по цеху. На сайте «Дискотеки 80-х» люди часто пишут свои пожелания, которые нам очень помогают. Когда я еду за границу в командировку, всегда стараюсь купить там пластинку «Хиты 80-х» – вдруг мы кого-то забыли?» – говорит Артем Горный. Поначалу какие-то имена на «Авторадио» действительно упускали. Расслабиться не давал конкурирующий фестиваль «Легенды Ретро FM»: для участия в нем в 2005 году воссоединилась немецкая группа Dschinghis Khan (она впервые участвовала в «Дискотеке 80-х» спустя три года), в 2006-м – Secret Service и Arabesque (выступали на шоу «Авторадио» в 2008-м и 2012-м соответственно). В то же время у фестивалей появились свои must have, к ним, например, относится группа Boney M. во главе с Лиз Митчелл. Вот и получается, что сейчас коллектив участвует в этих шоу по очереди: в 2010-м – в концерте «Ретро FM», в 2011-м – «Авторадио», в 2012-м – в обоих фестивалях сразу. Предсказуемость фестиваля и обеспечивает ему полные залы: по оценкам организаторов, от 50 до 80% людей ходят на фестиваль из года в год, потому что точно знают, что их ожидает на концерте. «Был такой эксперимент: несколько лет назад в Рязанской области попробовали провести open air для аудитории «Авторадио». Фестиваль полностью провалился. На него приехало около сотни человек. Эта публика просто не готова к экспериментам», – считает Андрей Матвеев."

И отсюда http://www.dagfm.ru/bolshaya-diskoteka-80-h-v-novyy-god-na-pervom-kanale
"И, признаюсь тебе, что касается концепций шоу, то у нас уже есть задумки абсолютно разных идей фестивалей «Авторадио» на ближайшие несколько лет. И они должны очень актуализировать проект не только по сценографии и видеоарту, а именно по музыкальной составляющей. Все-таки постоянно смотреть в прошлое нельзя. Мы не хотим, чтобы в дальнейшем к нам на фестиваль приходили люди, которые, условно говоря, уже ничего не слышат и плохо видят. Закрывать проект мы пока точно не собираемся. Но пусть само название «Дискотека 80-х» постепенно останется только знаменитым брендом, по сути, уже ничем, кроме прежней истории с 80-ми прошлого века, не связанным. Главное, что шоу, которое дарит людям столько позитивных эмоций – must go on! В этом и смысл нашей работы. Мы развиваемся, придумываем новые технологичные истории, но остаемся людьми. Наверное, поэтому мы такие популярные и мощные."

И кого они нам привезли в этом году?! Эх, видно не читают они Дискоклуб, ибо тут уже кучу форумов исписали именами так пока и не привезенных артистов.

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #277 : Ноябрь 25, 2015, 22:24:29 pm »
Во вчерашней "Вечерней Москве" вышло интервью с Юрием Костиным. Кому интересно полностью, можете найти выпуск № 216.
Но здесь о самом главном я скажу - напрашивается вывод, что позиция музыкальных редакторов будет меняться.

- Чтобы продолжать фестиваль дальше, его контент нужно постоянно обновлять. Каждый год для нас главный вопрос — каких исполнителей пригласить? Хотя лично я готов ежегодно слушать одних и тех же любимых мною с юности артистов. Да и публика в большинстве своем к этому готова, но все-таки хочется реализовывать и оригинальные идеи.
...

Ага, так вот по чьей милости фестиваль с 2010 года почти не меняет треклист!!! Ох, ну посмотрим в следующем году, сдержит ли он свое слово.

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #278 : Ноябрь 25, 2015, 22:36:35 pm »
И вообще наверно стоит привести здесь текст целиком, ибо он не такой большой.
http://www.vm.ru/news/2015/11/23/yurij-kostin-mi-po-prezhnemu-na-shag-vperedi-303988.html

Spoiler: ShowHide
Юрий Костин: Мы по-прежнему на шаг впереди
23 ноября 2015

В столичном «Олимпийском» 28 ноября в четырнадцатый раз пройдет «Дискотека 80-х», вероятно, самый успешный отечественный музыкальный проект, ежегодно собирающий десятки тысяч людей, желающих с песнями и танцами вернуться в собственную молодость. Накануне события обозреватель «ВМ» пообщался с идеологом фестиваля — генеральным директором холдинга «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» (ВКПМ) Юрием Костиным.
- В этот раз, как мне показалось, какой-то базовой идеи в подборе участников «Дискотеки 80-х» нет. Грядет просто очередная серия популярного проекта с участием тех, кто уже на фестивале выступал?
- Не совсем так. Ведь новые для «Дискотеки 80-х» артисты у нас тоже будут, и определенный смысл в построение программы мы закладываем.Мне кажется, люди, работающие на радио, способны лучше всех выстраивать программы музыкальных фестивалей, ведь мы постоянно формируем плей-листы радиостанций. По такому же принципу создаем и программу «Дискотеки 80-х». Сейчас где-то в середине концерта мы предполагаем некий лирический блок, настраивающий зрителей на раздумья, воспоминания.
- У нынешнего фестиваля вообще может сформироваться меланхоличный настрой, если вспомнить главные хиты Криса де Бурга, F.R. David, Savageили, скажем, «Крематория».
- Это получилось случайно, но сейчас оказалось вполне уместным. «Дискотека 80-х» и вообще все, что связано с «Авторадио», — это не столько про безоглядное веселье, сколько про то, что всегда надо думать и соизмерять свои действия с тем, что происходит в стране и в мире. Посмотрите, какой фон тяжелый, но на нем нам, конечно, надо продолжать работать.
Ради жизни.
- …и, возможно, мы позовем какого-нибудь совсем специального гостя. Чтобы продолжать фестиваль дальше, его контент нужно постоянно обновлять. Каждый год для нас главный вопрос — каких исполнителей пригласить? Хотя лично я готов ежегодно слушать одних и тех же любимых мною с юности артистов. Да и публика в большинстве своем к этому готова, но все-таки хочется реализовывать и оригинальные идеи.
Если посмотреть на лайн-ап фестиваля «Легенды Ретро FM», то он по зарубежному составу участников уже процентов на восемьдесят совпадает с «Дискотекой 80-х». Еще года три назад я бы по потолку бегал от злости на такое «совпадение», возможно, звонил бы руководителям медийной группы, в которую входит данная радиостанция, и ругался.
А теперь мне все равно, поскольку мы по-прежнему на шаг впереди. Сегодня я задумался о том, что есть большой пласт зарубежных звезд 80-х, которых хочется позвать к нам. Некоторые из них не очень хорошо известны нашей публике. Но их хиты в свое время звучали по всему миру, фигурировали в верхних строчках чартов. Приглашая таких артистов, нужно заранее готовить аудиторию к их приезду. Она вспомнит эти песни. Недавно в Европе я зашел в бар, где играла музыка 80-х, и ее с удовольствием слушали посетители. Я услышал столько песен, которые когда-то знал, но понял, что из-за определенной репертуарной ограниченности российского радиоэфира забыл о них. Скажем, там звучали кавер-версии песен из репертуара Далиды. Это ведь можно и у нас презентовать.
- С кем из желаемых для «Дискотеки» артистов в этот раз не получилось договориться?
- Ты будешь смеяться — мы хотели опять позвать Юру Шатунова. Он в антураже фестиваля очень нравится публике. Но у него была занята эта дата. А еще хотелось привезти Сюзи Кватро вместе с Крисом Норманом, но они сейчас вместе не поют.
- Кому в этот раз доверят коду фестиваля?
- Конечно, хедлайнеру — Крису де Бургу, с которым мы договаривались целых два года. Я лично с ним общался, и наш «старший по зарубежным гостям» Артем Горный, и Миша Шурыгин, который вместе с нами проводит питерскую часть фестиваля, — в этом году наш акционер помог вернуть «Дискотеку» в город на Неве! Наконец мы договорились. Финальный блок предстоящей «Дискотеки 80-х» составят мощные исполнители, и у него будет особая энергетика.

Михаил Марголис.

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #279 : Ноябрь 25, 2015, 22:58:50 pm »
Ага, так вот по чьей милости фестиваль с 2010 года почти не меняет треклист!!! Ох, ну посмотрим в следующем году, сдержит ли он свое слово.
Я это поняла как оправдание того, что фестиваль почти не меняет треклист ;D Истинные причины, думаю, все ж другие
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #280 : Ноябрь 25, 2015, 23:54:17 pm »
Напишу сегодня, 25 ноября, про 2005 год. Ровно 10 лет назад состоялся этот концерт (между прочим сегодня Юбилей!) Поскольку эту и другие Варинские Дискотеки я смотрел только по ТВ, не имея возможности (а теперь понимаю, что наверно не возможности, а достаточного желания, возможности бы нашлись) на ней быть, то нам, зрителям трансляции, оставалось довольствоваться видеоверсией. Тогда ведь не было интернет-трансляций, спасибо, что хоть то, что обрезал Первый канал потом с успехом показывали другие. Кто запомнился из артистов - наверно, на первом месте Alphaville. Приехали впервые, и именно с этой Дискотеки очень захотел увидеть их выступление вживую (спасибо, потом это произошло в 2010). Потом Savage - тоже был впервые и вновь. Вообще по-моему тогда умудрялись каждую новую Дискотеку делать из тех, кто еще не приезжал. Еще, конечно, mr. Zivago http://www.youtube.com/watch?v=wugeDdtsL-A (а с волосами ему было лучше!)))  Так как тогда я еще не был достаточным знатоком 80х, удивил Mike Mareen, не знал такого дядьку, а такой заводной оказался http://www.youtube.com/watch?v=ekl70xtZUuk Вспомнить можно впервые приехавших Криса Нормана и Бони Тайлер, а также Эдди Хантингтона http://www.youtube.com/watch?v=6Ofay4j4HJE По поводу последнего товарища - 10 лет назад он выглядел гораздо моложе. К сожалению, многие звезды образца Дискотеки 80-х нулевых, и теперешней стареют. Уже сама Дискотека 80-х за 14 лет стала Легендой (да простят мне употребление этого термина соседнего фестиваля здесь:))) И кстати, строчку "Мы сегодня снова все молодые, словно двадцать лет назад" уже пора менять!

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #281 : Ноябрь 26, 2015, 00:22:41 am »
И кстати, строчку "Мы сегодня снова все молодые, словно двадцать лет назад" уже пора менять!
Как только написал это, так сразу попалась новая версия "Мы вместе опять", где как раз "тридцать лет назад":)))
http://www.youtube.com/watch?v=4eq8p-KMiO8

Оффлайн Kitty_Litter

• По сей день в 80х
  • Соулмэйт
« Ответ #282 : Ноябрь 26, 2015, 01:55:53 am »
- Ты будешь смеяться — мы хотели опять позвать Юру Шатунова. Он в антураже фестиваля очень нравится публике.
А меня вот это немного позабавило. :)
Time will help you through
But it doesn't have the time
To give you all the answers to the never-ending why

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #283 : Ноябрь 27, 2015, 00:10:55 am »
Настает очередь Дискотеки, прошедшей 26 ноября (это шоу "10 лет вместе" в 2011 году). Позволю себе еще немного пографоманствовать:) Первая моя дискотека в танцевальном партере в такой близости от сцены, впервые накрыли именно те эмоции, которые все здесь живущие испытали уже на многих предыдущих дискотеках. Состав хороший был, особенно для тех, кто раньше многих пропустил. По моему тогда впервые был такой огромный экран. После 3-х лет прогулов появились Минаев и Маркин. По песням перечислять все не буду, остановлюсь на одной композиции. Это Paul Young "Don`t dream it`s over". Начнем с того, что его участие в Фестивале уже большой плюс для разнообразия треклиста (помните новичков тогда было три - он, Belinda Carlisle и Neoton Familia). Во-вторых, "Don`t dream it`s over" известна тем, что на нее сделано очень много каверов. И есть у меня один любимый - это Antonello Venditti "Alta Marea". В клипе на эту песню 1991 года снялась 16-летняя Анджелина Джоли. http://www.youtube.com/watch?v=zyVj0d9yo20http://www.youtube.com/watch?v=ve51b9SHGd4

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Дискотека 80х - это сила!
« Ответ #284 : Ноябрь 27, 2015, 01:37:30 am »
Привет с Тенерифе, друзья!
Интернет тут часто глючит, да и программа у нас каждый день очень насыщенная!
Напишите, пожалуйста, будет ли онлайн трансляция? И если будет, можно ссылку в студию.  :D
Мы выбираем путь, идём к своей мечте!
И надо не свернуть с пути уже нигде!