О концерте. Сам концерт на 5+. Я уже думала, что зажралась и таких эмоций, как раньше, больше не будет. Но вчера, впервые после 2011 года, я испытала те самые ощущения, когда музыка охватывает со всех сторон, со сцены исходит драйв и энергетика, хочется кричать и петь.
Организация - 0. Да, именно 0. Не знаю, о чем думают в Ледовом дворце, когда на таких массовых мероприятиях продают крепкий алкоголь, но когда нибудь это закончится плохо. Планировка Ледового такая: из главного фойе спускаешься вниз, и там уже находится небольшой холл специально для танцпола, с гардеробом и буфетами. А, поскольку двери открыли в 17.00, а запуск в танцпол обещали через час, толпе, томящейся в этом холле делать было нечего, и все принялись накачиваться коньячком или, на худой конец, пивком. Туда же нагнали кучу охранников, только неизвестно зачем, ибо они просто стояли и ничего не делали. Толпу просто построили в шеренги по парам, без всяких кордонов. А когда начался запуск в танцпол, открыли только одну дверь из трех и все рванулись туда, образуя воронку. Это была жесть - такой давки не было даже в Москве. Еще бросилась в глаза разница в менталитетах - в Москве уже начиная с очереди на вход идет бой за первый ряд, в первый ряд попасть сложно, зато если попадешь, можно расслабиться - никуда он уже не денется. В Питере сначала создается впечатление, что всем на первый ряд пох, я туда дошла практически без бега. Но дальше начался просто эпический п***ц, по другому это не описать. Накачанное коньячком быдло решило, что тоже достойно и принялось всех расталкивать с воплями: "Я тоже хочу в первый ряд", "Молодежь совсем не уважает старших" и т.д. Танцевать в итоге было невозможно, все стояли как селедки в бочке. Нельзя, ну нельзя такие мероприятия проводить в маленьком Ледовом, место для них - СКК
Оценить толпуВедущие - Яна Ветрова и Иван Соловьев
Поющие гитары - люблю я ВИА и их атмосферу позитивную. Вот и тут с удовольствием попела знакомые песни. И, вроде как, вживую пели. Жаль, Филина не было, сама я не умею определять
В. Леонтьев - очень понравился. Заменил мои нелюбимые песни, которые пел в Москве, оделся тоже симпатичнее, и получилось супер.
Дельтаплан - крутейшая постановка. Облака на экране, медленно наползающий в зал дым - создавалось впечатление, что взлетаешь на самолете через эти облака. И фиг с ним с ремиксом, все равно было круто.
Бездомная любовь - в конце 90х очень нравилась эта песня, ностальгииия по беззаботному лету накрыла.
Зеленый свет - ну эта песня про атаку первого ряда на концертах всегда в тему
Joy - понравилось мне их выступление - был драйв, которого последнее время мне так не хватало. Тем более, что прозвучала моя любимая Valerie. Вот на ней можно было поорать вволю
C.C. Catch - странно, но она мне тоже понравилась. То же самой, что и у Joy - драйв! House Of Mystic Lights - моя любимая песня к тому же. А на Heaven And Hell мне очень понравилось, когда одновременно через один запустили парометы и огнеметы. Красота, лед и пламя!
В. Казаченко - вот он как-то ровно прошел. Ах, какая женщина - ненавижу. Лютой ненавистью. Еще с 90х. Моя любимая "На летящем коне" тоже как-то не особо впечатлила. А вот последняя песня понравилась. Не слышала раньше ее.
Dr. Alban - зажигал, общался с залом. Но в конце слишком быстро убежал. На Sing Hallelujah! понравился клип, который показывали на боковых экранах. Атмосферно так - лето, море, закат
А. Державин - выбор песен тоже порадовал больше, чем в Москве. Брат - вроде простая песенка, но текст такой симпатичный. Когда ты уйдешь - привет Екатеринбургу 2012, еще там оценила ее. Ну про похабный ремикс на Алису, совершенно не соответствующий настроению песни, промолчу, уже писала об этом ранее
Лада Дэнс - вульгарная дамочка. Промотайте дальше
Pupo - ммм. Просто класс. Все, что я от него ждала, исполнил! La notte - ну наконец то я услышала со сцены альбом 96го года, с которого у меня знакомство с Пупо и началось. Su di noi - шикарная песня
если не читать текст Шатунов-стайл. Gelato Al Cioccolato - агррррр, опять эта фанера 79го года с вступлением, которое на концерте совершенно не к месту, ибо создается впечатление, что тупо включили радио. Но, несмотря на это, его выступление и выступление Леонтьева для меня были лучшими. Разве что в Москве белый костюм симпатичнее был.
А. Вески - тут с небоянами слишком перестарались. Че за левые песни она пела. Я только из-за "Радоваться жизни самой" и "Возьми меня с собой" хотела ее увидеть, а их не было
Dschinghis Khan - фейл. Моих самых любимых песен не было. Плюс на их выступлении нас снова стало атаковать быдло. В итоге отожгли только под Moskau
В. Салтыков - равнодушна к нему. Повеселило, как он прикалывался перед камерой, когда оператор на сцене снимал его. Поймала себя на том, что жду, когда у него снова оборвется фанера
Afric Simone - где-то это уже было, на Легендах 2012, ЕМНИП, он так же закрывал концерт. Хотел пойти в народ, но между танцполом и сценой были рельсы для камеры и пройти там бы не получилось. Пришлось зажигать на сцене так.