Всем здарова. Концерт в общем и целом ничего, есть отдельные недочёты.
Как всегда через тернии к звёздам:
Для начала 2 часа с хвостиком на морозе (14:50-17:10). То у белых шатров больше часа, почти час у подъездов. Как всегда нас обомали именно в нашей палатке - в другой начали раздавать раньше, толпа шумит, что "там уже раздают", а эти псы-охранники, мол, ничего не знаем, нам видите ли команды не дали. Если дадут, сказали "я хоть все боррюры уберу". А вообще только в нашей стране могут собрать большую толпу, а потом её героически и нервно двигать назад! :rtfm: Так было у шатров - отодвинули толпу-ниточку метров из 50, на стока же назад, ставя эти бордюры. Заранее надо их ставить! И у подъездов так же по-идиотски: сначала дали толпе вплотную собраться у дверей, чтобы потом опять гавкать, типа отойдите все назад. Все ругались с охраной и между собой. Одна девочка начала плакать по-настоящему, холодно типа. Наконец пустили к 18:10. Прошлогодней ошибки со штрих-кодами не было в этот раз. На арке к Раритету пристали - откройте то, откройте это. Ощупали всего, но без результата, хотя было где докопаться. Я прошмыгнула, пока его смотрели, потом он меня сразу догнал. С собой мы принесли я в сумке, в которую не заглянули, булытку платиковую 0,33л воды, а Раритет за спиной сплятал бутылку пластиковую 0,5л. Прибежали к главной очереди в танцпол. Мне кажется, что-то длину бордюра вдоль стену с каждым годом всё длиннее и длинее делают. Я побежала в конец, а Раритет решил и тут проявить прошлогодний план по наглому вламыванию в первые ряди очереди, отодвинув бордюры, когда начнут всех пускать - подробнее он напишет. Когда в очереди стояли, он приходил за Цезарем и Филином - помогать. Очередь держали минут 40, за это время толпа-очередь в танцпол столпилась змейкой метров на 200. наконец старт! Пытались на мне порцию людей задержать, но я увернулась и побежала дальше, а остальных сзади меня задержали наненамного. Я бежала неторопясь - я знала, что Раритет займёт места. Прибегаю, там уже оборона из наших - Раритет, Анди Филин, Сергеич и другие держат оборону, скрепив руки. Такого, как в прошлом году не было - никто из чужих не пытался разомкнуть их цепи. Я встала. Потом народ, бегущий в танцпол, пропал - оказывается, видать люди в давке/драке за первые места побежали сломя голову, их и скрутили и ждали новую эту команду, т.к. мотом минут 10 никто не прибегал из новых - за нами заполнился второй ряд и всё, а потом снова народ. Разделись. Слодили одёжу в заранее приготовленные пакеты. Сначала положили как и в прошлом году перед бордюром, но потом какой-то пацан из охранников потребовал убрать. Мы во время концерта опять клали, но он опять требовал. А потом, когда периодически перед нами впускали порции фотографов (настоящих и левых), то мы положили пакеты вперёд, ногам-то место надо, потом нам уже не делали замечания. Фотографы так называемые, не знаю, откуда они, мешали немного - загораживали иногда. Не знаю, откуда из каких газет/каналов, но нас фотали много (вот раздобыть бы эти фоточки, эх!), а ещё было много левых людей: ну кто из фоторепортёров настоящих будет снимать мыльницей или телефоном? По-знакомству достали нужную пластиковую бумажечку, потусоваться придти. Ближе к концу концерта передо мной и Машей встал на ступеньку один мужик. Мы ему сказали, мол в сторонку дядя, пыльцем ему в спину потыкали. А он нам: "извините, ребятки, у нас прямой эфир". Какой прямой эфир с фотиком? Потом охранника позвали и он его подвинул. Гуд. Про артистов:
ди джей Руденко - вначале, когда он появился, ожидался какой-то интерес. Слушали, слушали, но как-то уж очень много он заремиксовал некоторые хиты, а к концу так надоел, что тока и хотелось от него "ну уйди же, наконец". Звук от аппаратуры был словно живой (в смысле материальный, а не в смысле объёмный) - хватал меня за плечи, проникал куда-то внутрь и ездил, словно я волну эту звуковую проглотила, а она продолжала играть внутри
. Было тяжело от этого ощущения и неприятно
, и думалось - неужели так весь концерт будет, но к счастью, нет, ушёл, еле дотерпели, надоел :-E
Eruption- ну не знаю, группка хорошая, но в 2008 мне они понравились больше - такое интересное, смешное и живое выступление, а тут словно вышла, бабки отработала и ушла. Но в целом ничего: без недочётов, но и ничего не задело.
Ottawan - он часто приезжает и одно и то же поёт, поэтому ничем особым отметить не могу: вышел-спел-ушёл. :lazy:
Сергей Минаев - очень ждала его, думала будет знаменитое "мы вместе опять с Маркиным. Но к моему большому разоварованию они вообще врозь пели друг от друга через большой интервал времени. Минаев как всегда подвижен и изобреталелен на сцене, но мог бы не только по центру стоять с выкрутасами, но и по бокам захаживать как все артисты, а то мы сбоку все стояли, за камерой не видно было. Понравился намного меньше в этот раз, да и песня грусноватая.
Рома Жуков- точно подметили про Фенси, а я то думала - что за де жа вю? Но был ничего, тем более я видела его в первый раз.
Ricchi E Poveri- так же, что и Оттаван. Уже каждый год для галочки разбавляют состав, песни быд другие спели хоть, ведь не группа одного хита же. :lazy:
Игорь Саруханов и гр. Круг - хорошо смотрелись, хоть песня нескучная, а то я думала, что ща неинтересно будет.
Андрей Державин - любимый исполнитель и земляк Раритета. "Самый выдающийся певец 80-х" - это он напишет
. По мне выступление ничего, но вот только зачем он искуственно себя делает лысым? Очень немногим людям, и особенно артистам, в имижде это идёт (ну, например, Розенбауму какому-нибудь), а у Державина внешность не для лысости. Чуть-чуть, но надо волосы, а то как тень смотрится, хотя на сцене не спал, смотрелся очень даже ничего. Песню про Алису ещё помню из детства - была кассета-сборник, родители ставили в 1990г.
Silent Circle - вот тут кто главный! Рали них я и большей части шла на этот концерт. Всё прошло на отлично: и выступление, и хиты, и задор.
:thumb: :dance2: Жаль, что тока 2 песни, но больше бы и не дали при таком количестве народа в этот раз.
ВИА "Здравствуй, песня" - группу не ругаю, но вот не люблю, когда передирают импортные хиты. Уж дали единственную песню спеть, спели бы свою, чем под кого-то косить. А так коллектив неплохой ведь.
Земляне- запомнились не скока они сами, как камни-декорации. Сделали такой мощный 3Д эффект, и казалось, что на самом деле летишь где-нибудь в космическом метеоритном потоке. А ещё нас снимали в это время.
Riccardo Fogli - неплохой итальяшка, но мог бы что-нибудь новое изобразить. Цветы ещё не дарили, он и не рвал на этот раз.
Дмитрий Маликов - неплохо, понравился, хотя к данному певцу я отношусь равнодушно. Но, мне кажется, что у него хорошо получилось бы петь детские песни и быть исполнителем для детей - голос мягкий и душевный. Ему бы хорошо получилось какую-нибудь детскую передачу вести крупную постоянно (а он, кстати, Спокойной ночи как-то вёл одно время).
Валерий Сюткин - дали 2 песни, с чего так выделили среди остальных русских? К нему отношусь как-то прохладно, но выступил хорошо, скуку не вызвал.
Opus - ну как и ожидалось, он спел именно этот свой хит. Чёт быстро выступил.
Игорь Корнелюк - думала, ща опять про дожди будет, но нет. Песня мне показалась какая-то скучноватая, но зато вроде был живой на сцене, обращался к публике.
Юрий Лоза - немного грустный, но звучный хит.
Lian Ross - эффектная тётя, первый раз её видела живьём. Хит свой хнаменитый спела, понравилась, так же была из тех, кого я ожилала больше всего услышать, но вот наряд выбрала неудачно - вроде в возрасте уже, а надела нижнее бельё для стриптиза.
Сергей Беликов- не опнравился, думала своёт что-нибудь зажигательное, активное, но была какая-то неинтересная песня, не задел ничем: не пением, ни выступлением, ни появлением. Может, я чего-то не понимаю. :lazy:
Александр Иванов и гр. Рондо - понравился, но был без выкрутасов.
Pupo - всё не даёт нам буратино, хотя дядя неплохой.
Веселые ребята - понравились, как и в 2006г.: громко, подвижно, мощно :music:. :party:
Владимир Маркин - то же что и Минаев. Да и ещё так заунывно исполнял и сел, что казалось, как будто он инсценирует песню. Сел и поёт: куда же убежал Минаев, почему мы в паре сегодня не выступили
. Словно у окошка сидит. А так ничего вроде, эффектно.
Village People - тоже ждала сей коллектив, т.к. впервые. Но как-то отбарабанили без азарта! Словно с нами они поссорились, а тут выступать перед залом надо, вот и поют на автомате с натанутостью какой-то. Или думают о чём-то постороннем, а нам поют о другом. Могли бы лучше, ведь подготовились же: и декор привезли в перьях, и контингент, и репертуар ведь. Реакцию зала не могу сказать, мы же первыми стояли.
Олег Газманов - первая песня понравилась, вторую не люблю, мне кажется, это просто набор слов и припев незвучный, к тому же - это не из 80-х.
Александр Кутиков и гр. Нюанс - то же, что и Беликов. Скучные какие-то.
Кар-Мен - вот про Париж бы спел, нет же, опять про Лондон. Много ненужного выпендрёжа, а стрипризные движения под данные песни не катят.
Сиси - опять те же песни из года в год из концерта в концерт. Ну стока песен хороших!
Thomas Anders - много песен дали, ну певец он, конечно, знаковый, хиты есть хиты, они не могут не понравиться, но опять он выступал из серии "я ваш кумир", поменьше пижонства и цены бы не было.
Потом внезапно всё закончилось - блёстки, много-много. Очень много людей ждали, что будет что-то ещё и не расходились, но больше ничгео по программе не было. Костин, кстати, выбегал не в конце всех, а пораньше, видать, чтобы в позднь не выходить. Ну начинать надо было раньше, если стока народу приехало, тут в 18:00 надо было, а не в 19:20 с этим Руденко. Концерт закончился в 23:20.
Далее мы потались все, собирали вещи и на выход.
Оделись - и снова на улицу, на мороз. Долго собирались. На улице к Миднайт Леди и Маше пристала какая-то тётка, не пойму чего она хотела.
Далее пошли все к Жене, едва зашли домой, как надо было уходить. Спешно собрались и опять на улицу. Все заседать куда-то на Сухаревскую, мы с Раритетом домой: ему на работу назавтра к 8 утра, а мне с Лёвой сидеть, родители даже нормально поспать не дали: в 8 утра позвонили, мол забирай, у нас выходной. Мы домой приехали, кушали в час ночи, легли в 1:20, но это ниокго из родителей, к сожалению, не интересовало. А Лёва брастелик с танцпола одел.