Отпишусь я.
Сначала про организационные вопросы. На этот раз процедура входа в Олимпийский обернулась для Дискоклуба и многих других людей полным провалом. Наша дружная компания традицонно в числе первых стояла в очереди за браслетами и, успешно пройдя этот этап, встала в очередь в подъезд(ы). Тут-то и случился косяк. Когда начали запускать в здение, большая часть наших билетов не читалась турникетами, так как не полностью была подгружена база штрихкодов, и сотрудникам Олимпийского понадобилось немало времени, чтобы это исправить. Естественно, все, кому не повезло, оставались у входа, пропуская остальных. Таким образом, практически все наши оказались в "хвосте" очереди на танцпол... Шансов попасть в первый ряд уже не было.
По воле случая нам с Немо удалось занять места в первом ряду, и мы держали их сколько могли, пока заполнялись 1-2 ряды у сцены. Но когда заполнился 3й ряд, а дискоклубовцев всё не было, нас в грубой форме попросили пойти куда подальше с нашими "извините, тут будут стоять ещё несколько человек"... Поэтому ДК-компания распалась на 4 группы, стоящих в разных частях танцпола. Полагаю, некоторым нашим девчонкам, оказавшимся за спинами высоких молодых людей, вообще ничего не было видно. Это меня расстоило больше всего, если не сказать больше - испортило настроение.
Ставлю огромный жирный минус работникам Олимпийского! Вчера вы многим людям испортили праздник! Поздравляю!
Теперь о фестивале...
Сказать, что всё было потрясающе - это ничего не сказать. Звук, свет, костюмы, шоу... Всё на высшем уровне! На этот раз сцена располагалась не сликом далеко от ограждения, артистов было видно, даже когда они находились в её глубине. Что ещё написать? Было круто! Очень круто!
Из артистов больше всего понравились Ten Sharp (неожиданно они стали для меня открытием года!), Rick Astley, Savage, F.R. David, Secret Service, Alphaville. Остальные тоже были на высоте. Порадовала Сандра. Похудела, надела красивое платье... В общем, выступление удалось.
Вечно позитивные Pupo, Boney M. и Ricchi e Poveri особенно порадовали "нестандартными" песнями. Также спасибо Эдди Хантингтону и Томасу Андерсу за "Love For Russia" и "Atlantis Is Calling" соответственно.
А вот выступления групп Joy и Ottawan мало отличались от их выступлений прошлых лет, к сожалению... Но всё равно они неизменно радуют своим появлением на сцене. Они здорово зажигают, и зал отлично реагирует на них.
А что не понравилось? Мммммм... "Не понравилось" - не было. Минусом лично для меня стало только то, что не оправдались некоторые мои ожидания в плане сетлиста. Ожидался дуэт Томаса и Сандры, ожидались хотя бы по одной "другой" песне от Ф.Р. Дэвида, Саважа, Алфавилл и Сикрет Сервис... Надеюсь, что в следующий раз сбудется и это!
Спасибо Авторадио за этот праздник! Спасибо всем друзям, которые были со мной в Олимпийском и спасибо всем, кто любит музыку 80-х!