Про то, как все хорошо начиналось и как некрасиво закончилось, все уже сказали до меня. Когда я наконец попала в этот Олимпийский, никого из своих вокруг не было, куда бежать - без понятия. Мозг вспомнил, что в прошлых годах мы бежали в правую сторону, ломанулась туда. Увидела мегахвост в танцпол и ни одного знакомого лица в нем. Задумалась, побежала обратно. По дороге встретила Макса, он и показал, куда надо бежать. Попутно подхватили Цезаря. Макс пробрался к знакомому, стоящему впереди, я не рискнула. Увидели Настю, стоящую как раз там, где заканчивались ограждения, пристроились к ней. Взяв обещание с Насти и Цезаря держать мне место, сбегала в гардероб, где работали все те же эстонские тетеньки, но хотя бы не было очереди. Пока стояли в танцпол, узнали, что Немо и Лена держат место в первом ряду, так что было еще не все потеряно, главное было сразу сориентироваться, куда бежать. И вот под песню Маликова начался забег. Так много по этому коридору я не бежала никогда. Набравшись адреналина и наглости (все равно нечего терять), мы ломанулись через три ряда к Диме и Лене. И если Настю еще удалось протащить в первый ряд, нас с Кузей тот самый наглый мужик и тетенька-пенек внаглую и с хамством пускать отказались. Я тоже их понимаю, но, блин, можно же по человечески договориться, а не включать баранье упрямство. Лена держала места еще на пару человек точно, если грамотно рассредоточиться, поместились бы все. Ну да ладно, я все равно стояла лучше, чем в 2011 году, хоть можно было опереться на бортик (из-за чего пенек тоже пыталась вякать, но была послана). На половине концерта она таки свалила, и мы протащили вперед Кузю. Скандальный мужик тоже пролез вперед и угомонился. Если бы не аромат перегара откуда то справа, все было бы ваще отлично.
О концерте
Минаев и Маркин - даа, постарели. В голову полезли мысли, о том, что сама Дискотека 80х длится уже 10 лет, целое поколение, можно сказать.
Ottawan - Говорят, что девушка, певшая с Патриком, выступает уже не первый раз. Но я этого в упор не помню. Подтанцовка напомнила о былых временах, когда не было рока и были огнеметы.
Joy - опять этот ремикс на Валери. Порадовали песней Хелло, неожиданно.
Мираж - Согласна, что вышли слишком рано. "Музыка нас связала" лучше звучит в конце, когда все уже вошли в раж и чувствуется единение зала. А так выступили хорошо. Мне, наоборот, современный Мираж и аранжировки нравятся больше, чем в Мираж 80х. После того, как они на какой-то из Дискотек отыграли вживую песню, на которой заглючила фанера, очень зауважала их.
Pupo - АААА!!!! АААААА!!!! АААААА!!!! Chissa Se Domani!!!!!! Если бы Немо не предупредил, что она будет, я бы испугалась, увидев в телевизоре себя с совершенно офигевшей рожей. Ну внезапно же! Моя самая любимая песня у него! Особенно вот эти идущие вверх концовки припева "con la stessa canzone" и т. д. Когда у меня был кассетный плеер, я случайно как раз на этом месте вместо кнопки STOP нажала REC. Так грустно было, самое любимое место стерлось.
Lo Devo Solo A Te - на нее примерно такая же реакция была в 2010 году, а в этот раз прсто послушала, эту песню тоже очень люблю. Вообще, за подбор песен ему 5+++
F.R. David - нравятся мне его выступления, они прохладные какие то, успокаивают. Видимо, из-за дыма и холодные цветов в оформлении сцены.
Игорь Николаев - пора проверить входящие сообщения
Sandra- не явлюясь большим поклонником ее. Выбор песен тоже порадовал - Secret Land когда-то нравилась, пока ее на радио не закрутили.
Эдди Хантингтон - какая то рубашка у него была, на пижаму больше похожая. И тоже неожиданные песни. "Love for Russia" слышала впервые, понравилось.
Олег Газманов - эээ.. ну я все понимаю, конечно, Дискотека у нас все таки 80х.. но от песни "Путана" повеяло таким перестроечным духом, что аж неудобно стало. Хорошо, что это все позади. А под "Эскадрон" да, зажгли.
Boney M - в упор не помню, как Тони прыгал в зал. Я видела, как он добежал до правой половины, хотел прыгнуть, но не решился. Зато, когда Лиз на шпильках полезла на край сцены, голова закружилась. Зелененькое платье порадовало
Savage - выбор песен понравился. Рискну навлечь на себя гнев вышеотписавшихся и скажу, что Don't Cry Tonight не люблю, а вот "Goodbye" очень нравится. И мало все таки две песни. Раз уж этот концерт стал концертом небаянных песен - даешь I Just Died in Your Arms.
Валерий Сюткин - зажигательный, понравился. Только картинки за сценой на "Любите, девушки" похоже, прошлогодние.
Ricchie e Poveri - Dan Dan, конечно, классная песня, и одна из моих любимых у них, но че за техно-ремикс, он им не идет. Но лучше уж так, чем баяны. Девушка, выступавшая с ними, меня особо не интересовала, поэтому не заметила, что она там пела, что нет. Но имена подобрали прикольно. Есть Анджела, есть Анджело, теперь и Анжелика.
Alphaville - все таки с этими аранжировками их песни мне нравятся куда больше, чем с теми, которые они играют на концертах. Резкий звук синтезаторов плюс игра света - просто невероятный драйв и крышеснос. На "Forever young" понравилось звездное оформление - правда умиротворяет.
Secret Service - любимые мои. Вот яркий пример, как можно обновлять состав и сохранять оригинальное звучание. Но, похоже, я уже избаловалась их выступлениями, так сильно, как раньше, в этот раз не вставило. И темный костюм у Микаэля - неинтересно. Даешь красную рубашку 2010
Ten Sharp - мысли улетели далеко в 2001 год, в самое начало моего увлечения этой музыкой... Кому то, не помню уже кому, не понравились его штаны, а мне как раз штаны понравились, а вот куртка какая то потрепанная.
Thomas Anders - по поводу Модерн Токинг и их песен +100500 к Цезарю. Хотя, по моему и Сися из той же однообразной оперы. Ну можно было отдохнуть после Secret Service и Alphaville и подготовиться к Рику Эстли. Но 4 песни.. блииин. Реально же однообразие.
Rick Astley - даааа, я к нему неравнодушна! Его песни навевают ощущение счастья! И, вообще, Together Forever в конце так символично и трогательно звучала. Да, мы вместе и навсегда! Когда дяденька стал настраивать пушку с блестками, я думала, они выстрелят на этой песне - это было бы так классно. Но облом.
Все, дальше надоело писать, все равно самое главное сказано
P. S.
Два листа 12м шрифтом.. И это я, не умеющая писать сочинения..
P. P. S.
Только что заметила, что Настя исполнителей выделила зелененьким. Это ж неспроста?