Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 12:30:42 pm

Автор Тема: MTV-Russia ушел. Но обещал вернуться.  (Прочитано 2807 раз)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
MTV-Russia ушел. Но обещал вернуться.
« : Июнь 01, 2013, 20:26:48 pm »
Со вчерашнего дня на частотах канала MTV-Russia начал вещание канал "Пятница". Собственно, в программном наполнении не изменилось практически ничего - все те же "Каникулы в Мексике" и прочие малопонятные звездные сплетницы остались в эфире. Правда, разбавленные повторами российских сериалов вроде "Моей прекрасной няни" и юмористических программ, в т.ч. "Прожекторперисхилтон".

Все, что раньше находилось на сайте mtv.ru, переехало на сайт http://friday.ru.

Но вот что интересно...

В октябре Viacom International Media Networks (VIMN) собственными силами перезапустит канал MTV Russia. Сейчас компания ведет переговоры с кабельными, спутниковыми и мобильными операторами о включении MTV в базовый пакет.

На обновленном канале будут шоу из библиотеки VIMN – передачи глобального MTV и их локализованные версии, а также старые хиты вроде «Тачки на прокачку» и «Подставы», сообщает газета «Ведомости».

Ранее MTV Russia развивал холдинг «ПрофМедиа» по лицензии MTV International. Канал имел право на вещание в 30 городах. В сентябре 2012 года компания решила отказаться от бренда MTV и запустить на освободившихся частотах канал «Пятница».

VIMN запустит флагманский MTV осенью, потому что летом телесмотрение молодежной аудитории снижается. Между тем продвижение канала начнется именно летом: появится новый сайт MTV, где будут выложены тизеры и отдельные выпуски передач, также пройдут кастинги нового ведущего и лица MTV. В сентябре начнется полномасштабная рекламная кампания.

Сейчас Viacom представляет в России 10 каналов: Nickelodeon, Nickelodeon HD, Nick Jr., MTV Dance, MTV Hits, MTV Rocks, MTV Live HD, VH1 European, VH1 Classic и Paramount Comedy.

Сайт нового MTV-Russia уже доступен.
И небольшой FAQ по планам.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
Re: MTV-Russia ушел. Но обещал вернуться.
« Ответ #1 : Июнь 01, 2013, 20:30:09 pm »
Что интересно -  сегодня также прекратил свое существование канал MTV-Ukraine.

С 1 июня состоится ребрендинг канала «MTV Украина». Отныне этот молодежный музыкальный развлекательный канал, входящий в Inter Media Group, будет называться Zoom, сообщает пресс-служба медиагруппы.

Концепция канала не меняется, он по-прежнему ориентирован на молодую и активную зрительскую аудиторию. Целевая аудитория телеканала Zoom - люди в возрасте 14-32 лет, жители городов с населением свыше 50 тысяч человек.

Вместо контента «MTV Украина» в сетке канала Zoom - музыка, новости мирового и отечественного шоу-бизнеса, программы о звездах и различные развлекательные шоу (как покупных, так и собственного производства).

Рекламный слоган Zoom - «Будь ближе!».

Со слов руководителя нишевых каналов Inter Media Group Сергея Демьянчука, бренд MTV на сегодня больше не работает в Украине. «Для представителей моего поколения бренд MTV много лет был знаковым явлением в молодежной субкультуре. Но годы идут, меняются зрительские предпочтения, музыкальные и телевизионные тренды. И мы вынуждены констатировать, что на сегодняшний день бренд MTV больше не работает в нашей стране. Ровно, как и в России с 1 июня канал MTV Russia прекращает свое существование», - говорит он.

Однако телеканал, ориентированный на молодую аудиторию, что занимает проактивную жизненную позицию, очень нужен, считают в группе «Интер». «Теперь это телеканала Zoom, который мы намерены активно развивать, покупая качественный контент от лучших мировых телепроизводителей и наращивая объем программ собственного производства. Украинским зрителям, с одной стороны, и отечественном рекламном рынке, с другой, нужен собственный сильный музыкальный телебренд. Уверен, что у канала Zoom есть все шансы занять эту нишу, став ближе и понятнее нашей аудитории», - добавил господин Демьянчук.

Музыкальный спутниковый телеканал «MTV Украина» начал вещание 24 августа 2007 года. В октябре 2009 года его приобрела Inter Media Group. В конце 2012 года председатель правления группы «Интер» Ярослав Порохняк в интервью «Телекритике» сказал, что группа продолжила контракт на использование бренда и контента MTV.

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #2 : Июнь 01, 2013, 21:06:30 pm »
Если честно, телеканалу MTV в его нынешнем виде туда и дорога. В прошлом году в какой-то из выходных я ради интереса включила его и наблюдала за передачами в течение всего дня. Кхм... Ребята, если в начале 2000-х считалсь, что MTV способствует деградации молодого поколения, то теперь даже у меня волосы дыбом встали. ТНТ с их Домом-2 отдыхает...
Хорошо, если канал возродят с его старыми добрыми традициями. А впрочем, какие могут быть традиции, если современная музыка, как таковая, выродилась в "шумовой фон"?

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • I accidentally a piano!
    • Andy Feelin'
« Ответ #3 : Июнь 01, 2013, 23:21:29 pm »
Я с вами не согласен насчет современной музыки. Клубная музыка (не мейнстрим) и 90-х и особенно 80-х была точно таким же шумовым фоном, как современный дабстеп. Среди современной поп-музыки можно найти немало хороших мелодий, приятных голосов, ярких аранжировок, кроме того, сейчас как никогда модно вплетать ритмы и мелодии 80-х.

В качестве примера вот песня, которая недавно меня очень зацепила. Широко крутилась на MTV, правда, это было 5 лет назад, но я не думаю, что тенденции поп-музыки сильно "испортились" с тех пор.

The Killers - Human LIVE (MTV EMA Liverpool 2008)
...and then I emptied your fridge.

Оффлайн Harrow

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #4 : Июнь 02, 2013, 01:48:41 am »
Не канал и был! Смотреть на нём было обсолютно нечего как раньше, так и сейчас. И музыка тоже в основном никакая была.
Музыка нас связала

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #5 : Июнь 04, 2013, 00:01:35 am »
Пусть остаётся то что есть сейчас! МТВ Россия-позор! А перезапуск ни к чему! ЗАЧЕМ? Всё было,щас потеряно!
 Тоже решил посмотреть МТВ... плевался! Хорошо что у меня сейчас цифровое тв,есть из чего выбрать в плане видеомузыки! :)

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421