Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 16:18:11 pm

Автор Тема: Билет на метро станет универсальным!  (Прочитано 9127 раз)

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Билет на метро станет универсальным!
« : Январь 21, 2013, 11:16:51 am »
Езди больше - плати меньше

С начала февраля также произойдут следующие изменения:

1. билет на метро превратится в универсальный - можно будет пользоваться всем общественным транспортом (кроме электричек);

2. билеты на 5, 11, 20, 40, 60 поездок будут действовать в течение 90 дней.

Со 2 апреля билеты на одну-две поездки будут продаваться только в автоматах - их стоимость составит 30-60 рублей. Произойдет изменение цены на билеты:

- 5 поездок - 150 рублей
- 11 поездок - 300 рублей
- 20 поездок - 500 рублей (выгода в 20 рублей)
- 40 поездок - 1000 рублей (новый тип билетов)
- 60 поездок - 1200 рублей (т.е. цена одной поездки составит всего 20 рублей)

- Появится также билет "90 минут", который дает одну поездку в метро и неограниченное количество перемещений в общественном транспорте в течение полутора часов. Его цена составит: 1 поездка - 50 рублей, 2 поездки - 100 рублей, 5 поездок - 220 рублей, 11 поездок - 450 рублей, 20 поездок - 750 рублей, 40 поездок - 1500 рублей и 60 поездок - 1800 рублей.

- Будет введен "Электронный кошелек" - пластиковая карта, предназначенная для многократного использования с возможностью пополнения (стоимость проезда на всех видах общественного транспорта при пользовании "электронным кошельком" останется неизменной - в метро 28 рублей, в наз. - 26 рублей).

- Вы сможете приобрести смарт карту, дающую безлимитное количество проездов (1 сутки - 200 рублей, 30 суток - 2200, 365 суток - 17000 рублей).

- Водители общественного транспорта будут продавать билеты только на 4 поездки (за 100 рублей) и 40 поездок (700 рублей), а в киоске на наземный транспорт будут продаваться билеты 2 поездки - 50 рублей, 5 поездок - 100 рублей, 11 поездок - 200 рублей, 20 поездок - 350 рублей, 60 поездок - 750 рублей.

- 1 июня универсальные билеты (а также билеты у водителя на наземный транспорт на 1-2 поездки) будут изъяты из продажи, но горожане смогут оплачивать поездки через свои электронный кошелек.

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Re: Билет на метро станет универсальным!
« Ответ #1 : Январь 21, 2013, 11:21:14 am »
Лично меня, как гостя Москвы, бесит пункт про 1-2 поездки. Во-первых, не всегда с собой имеется требуемое кол-во мелочи, во-вторых, частенько возникают проблемы с выдачей сдачи этими автоматами, в-третьих, они не всегда работают, в-четвертых - тупка местного (и не очень местного) населения при попытке купить билет.

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #2 : Январь 21, 2013, 11:27:25 am »
Намудрилииии... Я буду только отдельно брать на метро и общественный траспорт - остальные варианты очень корявые.

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #3 : Январь 21, 2013, 11:28:21 am »
Лично меня, как гостя Москвы, бесит пункт про 1-2 поездки. Во-первых, не всегда с собой имеется требуемое кол-во мелочи, во-вторых, частенько возникают проблемы с выдачей сдачи этими автоматами, в-третьих, они не всегда работают, в-четвертых - тупка местного (и не очень местного) населения при попытке купить билет.
Плюс много. А еще автоматы любят зажирать монеты и не засчитывать их.
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #4 : Январь 21, 2013, 11:28:46 am »
Тебя, как постоянного гостя Москвы, этот пункт вообще напрягать не должен, ибо в твоем кармане поселится "электронный кошелек" (который, кстати, будет возможно пополнять со счета мобильного и банковской карты, что делает его доступным для всех и не требует километрового стояния в очереди).
И никаких проблем с выдачей сдачи автоматами замечено ни разу не было. Что не работают - это да, бывает... но и все окошки касс тоже, замечу, не всегда работают.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #5 : Январь 21, 2013, 11:29:16 am »
Намудрилииии... Я буду только отдельно брать на метро и общественный траспорт
Такого не будет.

Оффлайн Andy Feelin

• Модератор данного раздела
  • Диск-Жокей =)
  • I accidentally a piano!
    • Andy Feelin'
« Ответ #6 : Январь 21, 2013, 12:08:21 pm »
ибо в твоем кармане поселится "электронный кошелек"
Что это такое и как его поиметь? А как быть редким и случайным гостям Москвы?  Чё-то идея какая-то стрёмная.

И никаких проблем с выдачей сдачи автоматами замечено ни разу не было. Что не работают - это да, бывает... но и все окошки касс тоже, замечу, не всегда работают.
Мне один раз монет недодали. И да, очень часто глючат и монеты берут со второго-третьего раза, что многократно увеличивает время стояния у автомата, в окошке купить в разы быстрее.
...and then I emptied your fridge.

Оффлайн Andy Feelin

• Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
« Ответ #7 : Январь 21, 2013, 12:10:58 pm »
- Водители общественного транспорта будут продавать билеты только на 4 поездки (за 100 рублей) и 40 поездок (700 рублей), а в киоске на наземный транспорт будут продаваться билеты 2 поездки - 50 рублей, 5 поездок - 100 рублей, 11 поездок - 200 рублей, 20 поездок - 350 рублей, 60 поездок - 750 рублей.
Вот это вообще пушка. Как автостопщику, мне частенько приходится прибывать в город в позднее время на одну из окраинных остановок, где редко-редко бывают киоски. И что мне делать в случае, когда мне нужен билет на ОДНУ поездку или ДВЕ (автобус до метро и метро)?

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #8 : Январь 21, 2013, 12:25:37 pm »
Что это такое и как его поиметь? А как быть редким и случайным гостям Москвы?  Чё-то идея какая-то стрёмная.
Мне один раз монет недодали. И да, очень часто глючат и монеты берут со второго-третьего раза, что многократно увеличивает время стояния у автомата, в окошке купить в разы быстрее.
Эту карточку надо оформить один раз в кассе за 50р. Случайным гостям Москвы - велкам к автоматам или покупать суточный билет.
Чо у вас глючит у всех??? Всегда покупаю билеты на 1-2 поездки, когда они нужны, только в автоматах. Ни разу это не было дольше, чем стоять в очереди к окошку.

Вот это вообще пушка. Как автостопщику, мне частенько приходится прибывать в город в позднее время на одну из окраинных остановок, где редко-редко бывают киоски. И что мне делать в случае, когда мне нужен билет на ОДНУ поездку или ДВЕ (автобус до метро и метро)?
Вот с этим согласен. Это уже даже не метро где извращенные схемы продаж, но они хотя бы есть, тут вообще альтернативы никакой. Москвичам и частым гостям на помощь придет опять же "электронный кошелек", а залетным как быть?
« Последнее редактирование: Январь 21, 2013, 12:29:46 pm от Nemo »

Оффлайн Andy Feelin

• Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
« Ответ #9 : Январь 21, 2013, 14:43:45 pm »
Насколько я помню, даже в Шереметьево 2 нет киосков с билетами.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #10 : Январь 21, 2013, 15:22:47 pm »
Насколько я помню, даже в Шереметьево 2 нет киосков с билетами.
Там-то он зачем?  ;D
В Ш1 есть... по крайней мере был тогда, когда я был частым клиентом этого аэропорта.

Оффлайн Andy Feelin

• Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
« Ответ #11 : Январь 21, 2013, 21:40:37 pm »
Там-то он зачем?  ;D
Не понял?! Как это зачем, я оттуда нередко автобусом езжу. Очередь к водителю за билетами человек 10-15 каждый раз.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #12 : Январь 22, 2013, 08:20:56 am »
Не понял?! Как это зачем, я оттуда нередко автобусом езжу. Очередь к водителю за билетами человек 10-15 каждый раз.

Такая же очередь собирается в каждом втором автобусе вне зависимости от наличия киоска.
Кстати, авторитетные источники утверждают, что киоск там таки есть.

Оффлайн Andy Feelin

• Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
« Ответ #13 : Январь 22, 2013, 10:22:54 am »
Такая же очередь собирается в каждом втором автобусе вне зависимости от наличия киоска.
Кстати, авторитетные источники утверждают, что киоск там таки есть.
Хм, похоже действительно есть... Причем появился всего лишь два года назад. Долго до них доходило, что он там нужен! Но есть ещё такая тема, что киоски обычно имеют режим работы, а аэропорт круглосуточный. Так что проблема остаётся.

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #14 : Февраль 02, 2013, 00:28:00 am »
не знаю кому как а я очень рад новинке!!!!!!!!! :dance: Я пользуюсь автобусом и метро,и там и там приходилось тратиться,а сейчас... я уже опробовал новинку и очень рад!!! теперь,купив билет в метро на 5 поездок,я могу тратить поездки и в автобусе! Выгода в два раза!!!!! :dance2: Я очень-очень доволен!!!!!

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421