Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 14:23:56 pm

Автор Тема: Ушел из жизни Сергей Дроздов - легендарный музыкант ВИА "Синяя птица"  (Прочитано 2157 раз)

Оффлайн atrix

• Частый Гость
  • *
  • Меломан
Ушел из жизни Сергей Дроздов — легендарный музыкант ВИА "Синяя птица". Именно он исполнял такие хиты, как "Клён", "Мамина пластинка", "Я иду тебе навстречу", "На перепутье", "Так вот какая ты" и многие другие. В последнее время музыкант тяжело болел.
Певца не стало в воскресенье, 18 ноября, ему было 57 лет.

"Скончался добрый, веселый, светлый, мудрый, честный человек. Человек с широкой душой и большим сердцем. Его неповторимый голос будет звучать в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким великого народного певца и музыканта. Пусть земля будет ему пухом", - говорится в заявлении на сайте группы.

Вечная память!

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Дискотека 80х - это сила!

Прискорбно, в расцвете сил...
Благодаря его вокалу это моя любимая советская группа 70-85гг. Большинство песен он исполнял. Самые любимые -  "Юля", "До свадьбы заживёт", "Задумчивая грусть", "Моя любовь жива", "Знаешь ты", "Детство", "В море ходят пароходы" и другие. Жаль,не побывал на их концерте...

"Создателями ансамбля «Синяя птица» были братья Роберт и Михаил Болотные. Основным солистом — Сергей Дроздов. В 1975 году они как ансамбль «Современник» переехали из Горького в Куйбышев и назвались «Синей птицей». Записали восемь долгоиграющих пластинок, стали лауреатами нескольких конкурсов. Объездили с гастролями полмира — от Сейшельских островов и Анголы до США. Но настоящая популярность была, естественно, только в СССР. Причем своеобразная. По телевизору их практически не показывали. Пели они исключительно любовную лирику. Известность им принесли гастроли и записи. Именно поэтому многие до сих пор не знают настоящих музыкантов «Синей птицы» в лицо. Тем более что их прошло через коллектив довольно много. По крайней мере, 5 клавишников, 9 гитаристов, 3 бас-гитариста, 4 барабанщика, 3 музыканта струнной группы, 5 - медной группы и 16 вокалистов (!), включая Игоря Саруханова, Николая Парфенюка и Светлану Лазареву. Шесть лет работал в ВИА и Олег Газманов. Но ему петь так и не доверили. Слишком уж отличались его вокальные данные от голоса, к примеру, Сергея Дроздова..."
Мы выбираем путь, идём к своей мечте!
И надо не свернуть с пути уже нигде!

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
Прискорбно, в расцвете сил...
Благодаря его вокалу это моя любимая советская группа 70-85гг. Большинство песен он исполнял. Самые любимые -  "Юля"
О, помню эту песню! Мне тоже нравится. И Подорожник еще.
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*