Я внимательно слежу за чемпионатом, по возможности смотрю интересные для себя матчи, либо потом смотрю повторы забитых голов и опасных моментов.
Теперь о матчах:
Испания 1:5 Нидерланды
Вот тут я охренел. Не помню, чтобы действующие чемпионы мира в стартовом матче так сильно проигрывали. Конечно, соперник более чем именитый, но всё-таки...
Уругвай 1:3 Коста-Рика
А вот тут я охренел ещё сильнее! Коста-Рика, более чем явный аутсайдер группы, где все соперники на несколько порядков выше классом, берёт и выигрывает, сотворив главную сенсацию первых дней чемпионата. Вот так аутсайдер!
Германия 4:0 Португалия
Вот говорил я, что Португалия попала в неудачную группу. И вот, в первом же матче Португалия терпит сокрушительное поражение от лидера. Что будет дальше? Конечно, США и Гана - не настолько грозные соперники, но от Коста-Рики вон тоже никто не ожидал.
Иран 0:0 Нигерия
Было интересно посмотреть на игру этих малоизвестных для многих команд. В сборной Нигерии попались знакомые имена: Одемвингие, Муса, Эменике... Но вот игра получилась на редкость скучной. Не было даже ни одного по-настоящему опасного момента.
РОССИЯ 1:1 Южная Корея
Ну что касается нас... А знаете, мне понравилось. Наши ребята не боялись и владели инициативой почти весь матч. Конечно, страшно жалко Акинфеева, такой мяч упустить... Невольно вспомнился страшный для многих болельщиков момент 1999 года с Филимоновым, но там была другая ситуация, зависело гораздо больше. Но тут - все бывает, что поделать.. Но хорошо, что наши быстро отыгрались. В Интернете сразу стала хитом фраза "Игорь не может - Саша поможет". Под конец матча корейцы рассыпались, и нам просто не хватило времени. Хватило бы, мы бы добили их.
Кстати, Кержаков забил свой 26-й мяч за сборную и сравнялся с действующим лидером по этому показателю Владимиром Бесчастных.
Post Merge: Июнь 19, 2014, 00:03:09 am
Испания 0:2 Чили
Действующие чемпионы мира, проиграв два первых матча с общим счётом 1:7, лишаются шанса на выход из группы, и, сотворив антисенсацию, вылетают с чемпионата сразу после последнего матча с Австралией, которая, тоже, впрочем, всё уже для себя решила, уступив (с боем!) команде Нидерландов со счётом 2:3.
Вот так мундиаль.