Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 13:15:00 pm

Автор Тема: Олимпиада 2012 в Лондоне  (Прочитано 2214 раз)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
Олимпиада 2012 в Лондоне
« : Август 06, 2012, 09:59:44 am »
Нельзя упускать из виду этот праздник спорта.
У нас на сегодня 9 место по общему медальному зачету, у нас 4 золота, но зато 16 серебра и 15 брозны - те,  кто смотрел в минувшие дни состязания видели, как наши спортсмены стремились к победе. Особенно эпическое 2 место на мой взгляд был в турнире по тяжелой атлетике. Итог я мысленно описал как "наша Таня громко плачет". А вот, что было.

5 августа, на олимпийском турнире по тяжелой атлетике в Лондоне россиянка Татьяна Каширина стала серебряным призером в весовой категории свыше 75 кг, установив мировой рекорд в рывке (151 кг) и побив мировой рекорд в сумме двоеборья – 332 кг. Однако последнее слово осталось за китаянкой Чжоу Лулу, которая побила мировой рекорд Кашириной в тотале (333). Своё выступление Татьяна Каширина прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Сейчас, через полчаса после окончания соревнований, я уже успокоилась, - сказала Татьяна Каширина. – Что тут сказать… Китаянка подняла всё, что могла. Я же видела, как она работала. А я выложилась на первом упражнении, отдала все силы. Три мировых рекорда для меня – это вау! Эта китаянка обыграла меня на чемпионате мира, и была там для меня просто недостижимой. Сейчас я к ней приблизилась, нас разделил всего один килограмм. Что же, сегодня я проиграла, но в дальнейшем я буду стремиться к победе. 187 кг в толчке на сегодняшний день для меня – это нереальная цифра. Когда я толкнула 181, поняла: сегодня я сделала всё. На сегодняшний день это – мой потолок. Я в Лондоне нахожусь уже шесть дней, и эта обстановка давит. Кроме того, у меня в этом году было три международных старта и два российских. Я не отдыхала ни ее единого дня. Учитывая всё это, я выступила очень хорошо. Чувствовала ли я поддержку зала? Да, и я ему благодарна. А то на прошлогоднем чемпионате мира так расстроилась после поражения, что даже не поприветствовала зал».

«А вообще, мне расстраиваться нечему, - продолжила Татьяна Каширина. – Я молодая, китаянка старше меня, и мне есть, куда расти. Так что, особой потери я не чувствую. Если вместо этой китаянки придёт другая, я буду готова к этому».

Еще я с удовольствием посмотрел в субботу важный матч по баскетболу, где мы с огромными усилями отгрызали победу у испанцев, с которыми мы начали, если откровенно, как лохи. Но в последние секунды судьба встала на сторону России: 77-74.

Команда Блатта победила Испанию!

Баскетбол Россия-Испания 77-74 Олимпиада 2012

С женским волейболом вчера можно было наблюдать ту же картину. Сперва мы слабо играли, но под конец все же отобрали победу у Италии.

Наблюдал марафонский бег, где наша девушка прибежала третьей. Но она постоянно бежала рядом с лидерами, но к финишу наша Таня отстала перегнать африканских девушек неудалось.
Лёгкая атлетика. Женщины. Марафон. Финал
1. Тики Гелана (Эфиопия) - 2:23:07
2. Приска Джепту (Кения) - 2:23:12
3. Татьяна Петрова-Архипова (Россия) - 2:23:29

Оффлайн Disco W. P.

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • After Midnight - DISCO LIGHT!
    • ВКонтакте
Re: Олимпиада 2012 в Лондоне
« Ответ #1 : Август 07, 2012, 00:26:39 am »
А помните, что среди заявок на проведение этой олимпиады была московская?

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP