И вот состоялся фестиваль "Авторадио" "Дискотека 80-х" в Екатеринбурге!!!! :dance: :dance2:
Прежде я хочу рассказать о приключениях, которые нам пришлось пережить до и после "Дискотеки". По понятным причинам, я смогу рассказать лишь часть этих приключений, основную часть расскажут мои друзья.
Так вот, в субботу 1 декабря возник форс-мажор, а именно - слишком долгая задержка самолёта до Казани!
Поэтому мне пришлось-таки приютить гостей у себя, благо предки были в отъезде. Но я ничуть не жалею - наоборот, я был очень рад видеть и приютить своих друзей у себя дома!
Мне, конечно, пришлось спешно готовиться к приезду, в т.ч. и в плане еды. А тут у меня ещё и свет отрубили! Поэтому я начал готовиться к "ужину при свечах".
Я уже был готов на следующий день ехать с гостями к гаражу, где есть свет, чтобы зарядить мобилы. К счастью, не пришлось - свет всё-таки дали!
Мне понравилась дорога о ночному Россельбану в аэропорт, и особенно обратно, когда моя машина была заполнена дискоклубовцами. Жаль, что на доргогах была коварная каша, а то я бы прокатил всех с ветерком. :dance2: Вы, конечно, догадались, какую музыку я при этом поставил - всю дорогу мы пели хором с Сисей, особенно "Jump In my Car"! :music: И вот, наконец, Дискоклуб остановился на ночлег у Цезаря! Во время этой остановки Настя и Катя вовсю зажулькали мою бедную кошку!
И вот настал долгожданный день!
Посоветовавшись, мы решили действовать по другому плану - оставляем мою машину поближе к главному входу "Уральца", а сами идём в "Уральские пельмени". Когда возвращаемся обратно, бросаем все куртки в моей машине и быстро дуем в "Уралец", а то околеем на улице! Мы ведь думали, что в "Уральце" до сих пор нет гардероба, несмотря на зимнюю пору!
Так мы и сделали. Правда, по дороге в кафе, мы не могли дозвониться до Макса, ибо для него входящие в Ёбурге платные. К счастью, Макс уже ждал нас в "Уральских пельменях". Мы досыта наелись и решили прокатиться на метро, а именно - посмотреть и пофоткаться на новых метростанциях "Чкаловская" и "Ботаническая". Когда вернулись к "Уральцу", всё быстро побросали куртки в мою машину и вошли в предбанник. Когда вошли внутрь, то выяснилось, что гардероб всё-таки есть!
Но мы туда тащить куртки не стали, ибо после "Дискотеки" нам предстояло немедленно гнать на вокзал. Спасибо Сане, который не подвёл нас со второй машиной!
Ну, а теперь отписываюсь о самой "Дискотеке 80-х" в Екатерибурге! Сразу говорю - точный порядок выхода участников не помню.
Пока мы ждали начала, мы успели увидеть Игоря Корнелюка и Сергея Минаева. Последний спрятал свои кудри под капюшон, чтобы его не узнали.
Открыл фестиваль культовый диск-жокей 80-х
Сергей Минаев! Он спел всего одну песню "Мы вместе опять", а потом выходил на сцену чтобы объявить участников.
И первым участником была группа
"Комиссар"! :dance: Если честно, меня у них прикалывает только "Ты уйдёшь", под которую я слегка размялся. Остальные песни напоминают попсу 90-х.
Ну, а следующая группа
"Стелла" была мне ближе, чем "Комиссар". С удовольствием оторвался под них! :dance2:
И вот на сцену выходит один из самых ожидаемых для многих участник -
Юра Шатунов! Под него фанаты блажили ещё громче чем на "Скорпах" - хорошо Юра выступает без ревущих гитар!
А следом на сцену вышли музыканты, которые стали настраивать аппаратуру. Я задумался, какой рокер сейчас выйдет на сцену.
И это оказался
Алексей Глызин! Выступил Алёшка здорово!
Только вот музыка была скорее тяжёлым роком, чем романтикой 80-х. Так что смокинг на Алексее мне казался довольно неуместным.
Следом вышел на сцену клавишник легендарнейшей русской рок-группы "Машина времени"-
Андрей Державин! Выглядел Андрей здорово, только лучше бы волосы отрастил! Зато он классно пел вживую! Хотелось бы услышать "Звёзды" или "Без тебя".
P.S. У меня в детстве была на кассете песня "Без тебя", но мне казалось, что исполнитель зарубежный. Поэтому я был очень удивлён, когда узнал, что исполнитель наш!
Вадим Казаченко - в отличие от прошлогоднего фестиваля, выступил с живым звуком под оркестр! :dance2: Даже спел "Ах, какая женщина"! Хотя, мне кажется, это песня больше идёт Сергею Дубровину, который был тогда вокалистом "Фристайл".
Игорь Корнелюк - один из самых любимых мною артистов 80-х!
Поэтому песен ему отвели слишком мало - лучше бы "сэкономили" на Шатунове или "Комиссаре".
Рома Жуков - и снова он сумел зажечь публику, несмотря на песню про холодный "Первый снег"! :dance2: Но остальные песни были не теми - даже не спел "Я люблю вас, девочки".
Виктор Салтыков - с фанерой снова вышли косяки - зависала, да и голос Вити звучал слишком громко!
И опять я позволил себе построить под него рожки и поблеять!
Жаль, что не дали спеть "Белую ночь"!
И вот на сцену выходит мощная артиллерия 80-х - группа
"Кар-Мэн"!!! И опять Лемох круто зажигал, заставляя всех поднимать руки, называя их хернями по бокам! :dance: Но я берёг силы на своего любимого участника!
И вот он выходит на сцену - моя любимая группа 80-х
"Мираж"!!! Но тут какой-то толстый мудак начал гнать, что из-за моих поднятых рук нихрена не видно. Но я не обращал не него внимания, ведь передо мной на сцене была Маргарита Суханкина, которую можно смело назвать русской C.C.Catch - такая же очаровательная, с таким же сильным голосом, так же меня заводит, и даже ровесница Каролине Мюллер!
Правда, по мне более уместно видеть Риту в паре с Гулькиной или Разиной. но всё равно я подпевал ей до потери голоса!
И вот он хэд-лайнер дискотеки -
Дитер Болен!!!! :dance2: Я думал отдохнуть после "Миража", но не вышло - слишком зажигательной была музыка Дитера! :dance: Правда, по мне, слишком много было модерновских песен - лучше бы Дитер спел побольше песен Blue System. Кстати, клавишник из музыкантов, выступавших с Дитером, был очень похож на Томаса Андерса!
И вот "Дискотека 80-х" в Екатеринбурге закончилась! И все рванули к моей машине за куртками! Но околеть не успели. Затем все уселись по машинам и прибыли к вокзалу с 40-минутным запасом. И вот настал самый грустный и, к сожалению, неизбежный момент - прощание.
В целом, если честно, мне ёбургская "Дискотека 80-х" в прошлом году понравилась больше, благодаря подбору участников и песен. Там по мне не хватало Корнелюка, Державина, "Стеллы" и "Миража". Да и Томас, по сравнению с Дитером, по мне, был скучноват - лучше бы выступали вместе. Ну и с песнями для Корнелюка, Жукова и Салтыкова пожадничали.
Но всё же я был рад снова увидеть лучших друзей, помочь им с ночлегом и транспортом!
Жду вас снова!!! :party: