Начну, пожалуй, с себя отчет о 10-м Фестивале. Ребят, я был рад хоть на пару минут сегодня вас всех увидеть!
Извиняюсь, что быстро свалил, у меня там намечалась возможность добраться до дома нахаляву вместе с представителями Дэнсфорума (DDFM и Axel Bretung Fan)
Буду краток. Очередь за браслетами была хоть и большая, но организована она была хорошо и была высокая пропуская способность шатров) К организации особых вопросов нет, кроме вопросов о нахождении гардеробов - хоть бы на билетах писали. а то бегать по всему Олимпийскому как-то того, не в кайф. И надо бы получше подходить к отсеву пьяных)) Ибо они иногда просто мешают. Об этом чуть ниже...
Первыми выступали
Бони М. Колбасный цех он и есть колбасный цех)) Впрочем, у меня к этой группе довольно нейтральное отношение, поэтому не могу сказать, что они на 100% меня завели. Но спасибо за стабильно-качественное выступление) Чтож, идем дальше.
Eddy Huntinghton. Вечно молодой паренек, прыгучий и улыбчивый. С интересной подтанцовкой) Герб СССР на экране отдельно порадовал - такой большой и красивый. Вот здесь уже началась у меня лично большая мускульно-суставная активизация. Хорошо выступил, молодец.
Игорь Корнелюк. В принципе, ничего нового он не спел, но тем не менее, я с удовольствием попел вместе с ним и попританцовывал. Спасибо ему за выступление)
Mr. Zhivago. Первая ассоциация была - что за мафиозо на сцене) Непривычно было его видеть лысым)) Спел свой хит, и сделал это успешно, бурные аплодисменты) Правда, в наших рядах пришлось пару раз выпроваживать пьяного, который слишком активно махал руками. В итоге, половина выступления вообще мимо прошла(
Макс Леонидов. Все бы ничего, но звук...
Слышно было крайне плохо. Низкие частоты долбят, а голоса почти не слышно. По-моему, косяк звукорежиссера... А так нормально, хорошо выступили.
Joy Все бы ничего, но, ИМХО, зря они решили использовать ремиксы и петь вживую. из-за вышеописанной проблемы с звуком, почти ничего не было слышно кроме басов...(( Это довольно сильно испортило общее впечатление от неплохого выступления. А так ребята, конечно, молодцы.
F.R. David ну здесь все прошло гладко. Он как всегда был в темных очках и при гитаре. Начав с убойно-драйвового Pick Up The Phone, он закончил более лиричной Words. Все были довольны) Дэвид как всегда, не подкачал.
Вячеслав Добрынин. Порадовала его вступительная речь - эк он себя принижал, типа, какой он бедный и то, и се... А попурри было хорошее, ничего не скажу. Мне понравилось. И аранжировка была такая колбасная) А так вообще нормально.
Riccardo Fogli Ох, Рикардо, ох, красавчик...) Начал с медленной и красивой Меланхолии, а далее были Обыкновенные истории. Но исполнил он этот свой хит, конечно, офигенно. Номер с расстегиванием рубашки, под которой была майка с логотипом Авторадио - это было эффектно. Молодец, классно выступил! И конечно, он как всегда, хорошо выглядел) Выступление очень понравилось.
Владимир Пресняков. Вот честно, я его просто не люблю. Не перевариваю. И что он вообще делал на Д-80 - не знаю. Что до "прокола" с фонограммой, это было, по-моему, спланировано. Ему надо было как-то пригласить на сцену
Александра Иванова, вот он и сделал это, таким крайне странным способом. Не поверю, что у всех все нормально было, а на Преснякове вдруг фонограмма объявила забастовку
Насчет дуэта Пресняков-Иванов ничего сказать не могу, но меня не впечатлило.
Сюрприз намба уан - Кашпировский) Че он там говорил, я не понял, но само его появление было неожиданным) Почему-то подсознательно подумал, что далее Фэнси будет - угадал. Может быть, дело в некоей похожести двух этих товарищей))
Fancy. Я правильно сделал, что отдохнул на предыдущем выступлении, ибо силы как раз понадобились) Выступал Фэнси. В своем маршальском черном мундире с кучей всяких нашивок, медалек и погон)) Кстати, мне этот костюм у него очень нравится, как-то элегантнее и стройнее выглядит, нежели когда выступает в джинсах и своей синей курточке) По выступлению вопросов нет, все было супер! Slice Me Nice, как всегда, была с хорошим, эффектым кардебалетом, а Flames Of Love - с довольно романтической и красивой хореографией) Пел, кажись, под фанеру... Может, временами и поверх фанеры пел, но я этого не расслышал...
Веселые ребята ну чтож, от Веселых ребят там только название осталось, но попурри было довольно неплохим. Больше мне сказать сложно, если честно)
Al Bano. Аль Бано... Что тут еще сказать, это Аль Бано и есть) Нашел он себе замену Ромине Пауэр, чтоб было, кому петь женские партии. Тож неплохо) Понравился костюм. Непривычно его было видеть в таком виде - в шляпе, с шарфиком, в курточке рыжего цвета. Такскать, смена имиджа) Спел, в принципе, свои самые известные вещи. Хотя было немножко скучновато, потому что подряд шли 2 медляка. Но это чисто субъективное мнение. На самом деле, спасибо Аль Бано за хорошее выступление.
Сюрприз намба ту - Привет с МКС. Оригинально придумано, но вот кто выступит далее - уже и так было ясно)
Сергей Скачков. Трава у дома. Странно, что его объявили не как группу Земляне. Впервые такой расклад вижу. Как и полагается данной песне - полный улет)
Сергей Минаев и Владимир Маркин Как всегда, оба вечно молоды и приветливы. Минаев любит попрыгать, як горный козел). Все бы ничего, но снова ЗВУК! Крайне плохо было слышно, чего они там поют... Но ребята в свойственной им манере, как обычно, отожгли, спасибо им)
А вот и гости Фестиваля из Венгрии -
Neoton Familia. Хоть посмотрел, чего этот коллектив из себя представляет... Там, по-ходу, только солистка осталась от прежнего состава... Или я неправ?
Песня Marathon - все бы ничего, нормальная песня, но что меня в ней раздражает немного - длинная, а ввиду малого количества текста и довольно однообразной аранжировки - немного нудная( А так отличный дебют!
Валерий Сюткин Оказывается, хорошо сохранился) Я давно его не видел. Ну что, спел парочку своих "стилягских" песен, за что ему опять же, спасибо) Здесь вот был тот случай, когда со звуком проблем не было. Пел вроде вживую... хорошее, позитивное выступление!
Bad Boys Blue. Надо заметить, в новом составе. Негр новый) Но лично по мне так ребята очень гармонично выглядели. Спели тоже отлично, у них не было особо сильных проблем со звуком. Опять же, вроде вживую пели... Что лично меня огорчило - это то, что они исполняли песни, что Come back And Stay, что You're a Woman... в новых аранжировках. ИМХО, лучше бы оригинальные аранжировки оставили, они как-то "сочнее" звучат, знаете-ли...) но это так, к слову. А так выступление очень понравилось, молодцы, БББ держит марку)
Да, а кто-нибудь поймал их флаеры, что они раскидывали?)
Мираж. Вообще, Мираж - это хорошо. Только вот что за хрень творилась на сцене - я не понял. Какие-то полуроботы-полумарсиане на сцене, все такое космическое... Короче, вообще не понял смысла сей затеи, по-моему, чуток не в кассу было) А выступили хорошо, пели, как я понял, под ремикс-аранжировки. Но это делу не навредило, ибо Музыка Нас Связала... все так же взорвала публику. Хорошее выступление, что тут еще сказать)
И вот еще один долгожданный дебютант:
Belinda Carlisle. Давно я ее не видел, кроме как в клипах 80-х) Хорошо выступила, понравилось. И бубен у нее органично вписался в выступление. С легкостью выступила, элегантно, воздушно, я бы даже сказал... В 3 песне отдельно отмечу девушку на сцене с гитарой - классно смотрелась))
Dschinghis Khan. Ну тут сложно что-то сказать. Это в первую очередь - шоу. И пусть каждый раз поют одно и то же, но они это делают о-разному. Всегда разные костюмы и импровизации. Их местный Джек-Воробей на этот раз вышел в образе Дяди Сэма (по моим ассоциациям). А выступили они как и всегда это делают - феерично, зажигательно и красиво. Высший балл и высший заряд позитива) Да, и просто респект тем, кто создавал визуальное сопровождение не песне Moskau - это очень смелый ход - сделать политические шаржи) Идея реально понравилась))
C.C.Catch. Что могу сказать... Ничего нового не спела, хотя Heaven And Hell я готов вечно слушать... Да, спела она все прекрасно и явно - вживую, это было слышно, особенно, в Хэвн Эн Хэлл... Молодец. Но главное - это как она выглядела... Она каждый год все моложе выглядит. то ли у нее стилист хороший, то ли наоборот, она сама себе имидж делает - но она просто прекрасно выглядит - стройная, подтянутая, спортивная... Вот реально симпатия у меня к ней некая...) В этот раз она меня удивила тем, что вышла в короткой красной юбочке - чего ранее я за ней не замечал, в основном, ранее все брюки или джинсы были) нет, однозначно, хорошо выглядит. И поет по-прежнему хорошо) Как и всегда - это было классное выступление. Си Си Кетч, спасибо Вам за этот праздник!
И в заключении выпустили еще одного дебютанта - это был
Paul Young. Вот реально косяк организаторов - ибо для большинства он мимо прошел, то есть, народ уже мало кто на него обращал внимание. Надо было его пораньше выпустить, а завершить, например, Чингис-Ханом - больше эффект был бы... Вроде и неплохо выступил, но как-то не отложилось в памяти...
И далее, заключительная часть - слова Президента Авторадио и песня Мурзилок. И бонус - по залу пустили гигантские надувные шары, все время висевшие под потолком. Хорошая идея была, надо сказать!
P.S. И все-таки, звук был косячным... очень сильно выставленные басы, низкие частоты, и слабо выставленный голос у многих исполнителей... И еще я заметил в нескольких случаях слишком большую скученность подтанцовки. она не всегда была нужна в таком количестве... И хорошо, что в этот раз обошлось без 3D-очков... Без них оно как-то проще было)) Чтож, как всегда, полный заряд энергии и позитива. Аккурат до следующей Дискотеки-80-х!
Вот наверное, и все с моим отчетом)