В этой теме я напишу и выложу всё моё творчество, посвящённое моему кумиру.
О ПЕРВОМ ЗНАКОМСТВЕВся моя любовь к Фалько, впрочем, как и ко всей музыке 80-х началась с одного-единственного диска. Это был принесённый мамой с работы сборник Дискотека 80-х Часть 7. Произошло это в середине ноября 2005 года. Песня Falco - Der Komissar сразу выделилась среди других песен своим особым задором, невероятной скоростью прочтения текста, резким и отрывистым вокалом. Я начал всё чаще и чаще слушать эту песню наравне с остальными песнями этого сборника. Летом 2006 года я подсадил на эту песню своего лучшего друга. А осенью я полез в Интернет поискать информацию о нём. Попал на один русскоязычный сайт, в раздел Биография. И тут я прочитал страшные слова:
Фалько погиб..... В этот момент у меня что-то остановилось внутри, как будто упало сердце. Для меня это был ужасный шок. На новый 2007 год я попросил сборник всех его песен. С тех времён я нашёл своего кумира.
О ЛЮБИМЫХ ПЕСНЯХ#1 [Einzelhaft]: Ganz Wien, Nie Mehr Schule, Helden Von Heute
#2 [Junge Roemer]: Kann Es Liebe Sein
#3 [Falco 3]: RMA, Jeanny, Vienna Calling, Macho Macho, It's All...
#4 [Emotional]: Coming Home, The Star Of Moon And Sun, Les Nouveaux Riches
#5 [Wiener Blut]: WB, Garbo, SATELLITE TO SATELLITE, Walls Of Silence, Do It Again
#6 [Data De Groove]: Pusher, Alles Im Liegen
#7 [Nachtflug]: Scandal, Propaganda, Time, CADILLAC HOTEL, Nachtflug
#8 [Out Of The Dark]: OUT OF THE DARK, MDMMDKID, Ego!st, Naked, Gelt
#9 [Verdammt, Wir Leben Noch]: Europa, POISON, Ecce Machina, Krise
#10 [The Spirit Never Dies]: The Spirit Never Dies, Nuevo Africano, Kissing In The Kremlin
ФАЛЬКО И ПРИРОДАГроза - Helden Von Heute, Alles Im Liegen, Time, Not Time For Revolution.
Дождь - Jeanny, Coming Home, Cadillac Hotel, Nachtflug.
Темнота ночи - Out Of The Dark, Walls Of Silence, We Live For The Night, Ecce Machina.
Голубое небо - Europa.
Ветер в лесу - Poison.
Ночное звёздное небо - Satellite To Salellite.
Жаркий день - Zuviel Hitze, America, Minich Girls.
Здесь же я выложу пару некрологов, написанных мной в 2008 и 2009 годах:2008 год. К 10-летию со дня гибели Фалько.Часть текста позаимствована у прошлого русскоязычного сайта. Автор Sardukar WDA (Олег Шкляров).
Дорогие друзья!
Сегодня ровно 10 лет со дня гибели нашего кумира Falco.
Ему было отведено только 40 лет жизни. Он погиб, не дожив 13 дней до своего 41-летия.
С ноября 1996 года знаменитый австрийский певец проживал в Доминиканской Республике. В северной части курортного местечка Пуэрто Плата он снимал уютный особнячок, находившийся в центре Hacienda Resorts, огромного живописного курорта общей площадью около миллиона квадратных километров. Эти места давно облюбовали туристы со всего мира, и Фалько нравилось каждый день встречать разных людей, видеть их улыбки и загорелые лица, а главное тут его мало кто мог побеспокоить с оглядкой на прошлое. Здесь же он шикарно отметил свое 40–летие маленьким концертом с участием доминиканских музыкантов и близких друзей.
И вот наступила та злополучная пятница 6 февраля. Фалько управлял своим джипом и двигался по дороге из Пуэрто Плата в Сосуа, такое же популярное у туристов местечко. В результате столкновения с автобусом австриец получил многочисленные переломы, особенно тяжелые в области головы, и был доставлен в больницу города Пуэрто Плата, где вскоре скончался. Полиция, естественно, допросила водителя автобуса, который врезался в автомобиль Фалько, но пока подробности расследования держатся в секрете в интересах следствия.
Что ж… Фалько успел многое сделать, намного больше, чем средний человек рассчитывает оставить после своей смерти. В своих песнях, видеоклипах и закулисной жизни он никого не учил и ни на кого не был похож. Ему рукоплескали даже рокеры и металлисты. Он был и останется великим юмористом, музыкальным талантом и человеческим отшельником. Он был открыт душой, развлекал других, но это не всем нравилось. Как и у всех нас, у него были недоброжелатели, но и они, думаю, сейчас изменили своим чувствам.
Он жил для других, может быть, поэтому так и не нашел понимания и не был женат. Нет, он не вышел покурить, он выбрался из темноты навстречу свету ("Out Of The Dark, Into The Light"), навстречу новой жизни. Он повесил свой смокинг на спинку стула и больше никогда не наденет его. Он не вскрыл себе вены, не повесился и не застрелился, хотя жизнь его потрепала изрядно. Он не был рок–певцом в традиционном смысле этого слова...
Его мало кто понимал при жизни
Минута молчания…
Прощай, Фалько! Теперь, наконец, сбудется твоя юношеская мечта встретиться с твоим любимым Моцартом. Ты замещал его на земле целых 40 лет, и у тебя неплохо получалось. Прости нас, эгоистов...
Также в 2008 году я сделал микс из самых лучших песен в хронологической последовательности. Формат WMA, качество 96 кбит/с (в лучшем качестве, увы, не существует). Скачать по ссылке:
Kenned - Falco In My Heart.wma2009 год. К 11-летию со дня гибели ФалькоЗакон шоу-бизнеса жесток: ЛУЧШИЕ УХОДЯТ ПЕРВЫМИ. Примеров тому много. Из российских: Игорь Тальков, Виктор Цой, Михей, Игорь Сорин, Сергей Супонев… так многого они сделать не успели. Из зарубежных: Фредди Меркьюри, Курт Кобейн, Элвис Пресли, Боб Марли, 2 Pac …
…Фалько…
Его нет с нами уже 11 лет, и в это до сих пор не верится. Казалось, совсем недавно мир рукоплескал песне « Rock Me Amadeus » и многим другим… а сегодня первые звуки его последней песни « Out Of The Dark » заставляют слезы выступить у нас на глазах. Слушая его прекрасные песни сегодня, мы воздаём дань его таланту и неповторимому стилю исполнения, которым не может похвастаться НИКТО на современной эстраде.
Почему же такие талантливые люди, как Фалько должны уходить, а в шоу-бизнесе остаются рулить такие быдла, как Тимати с Собчак, и многие другие?
Я уверен, если бы не эта нелепая трагедия, унесшая жизнь Фалько, он бы перевернул весь этот мир.
Фалько. 40 лет на земле и 11 лет в наших сердцах. Where are you now?