Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 15:30:12 pm

Автор Тема: Метро приглашает на ночные экскурсии  (Прочитано 2610 раз)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
У горожан появился шанс узнать все о ночной жизни петербургского метрополитена. Первый «полуночный десант» приняла станция «Пушкинская».

Случайных людей здесь нет, вопросы задают по существу.

Мы любим ездить на экскурсии, а здесь – полнейший эксклюзив, – говорят Екатерина и Алексей. – Накануне посмотрели фильм «Метро». Хотим узнать, возможна ли такая катастрофа в жизни.
Прогулка началась с инструктажа: все облачились в оранжевые жилеты и расписались, что знакомы с техникой безопасности.

Кто-то думает, что метро закрывается, сотрудники сдают смену и едут домой, – улыбается экскурсовод Дмитрий Графов. – Это заблуждение. 80% всего персонала метрополитена работает именно по ночам и только 20% – днем.

Кассиры проводят инкассацию, сортируют жетоны.

Под вестибюлем – машинный зал. Главный вал приводит в движение эскалаторы. Ему уже 57 лет – столько же, сколько самой «Пушкинской». Мотор включается, голос экскурсовода теряется в грохоте. Сотрудникам эскалаторной службы положены наушники, беруши, респираторы.
На поддонах натяжных машин скапливается все, что падает на эскалатор, – пуговицы, монеты, фантики, грязь...

Один мужчина потерял амулет, – рассказывает мастер Олег Пудиков. – Через три дня отдали – нашли его в поддоне.

Спускаемся вниз. Чувствуется запах выхлопа. Контактный рельс отключают от напряжения, но движение не прекращается: дизельный мотовоз забирает мусор и развозит по станциям стройматериалы для ремонтных работ (которые тоже ведутся ночью). Рабочие из тоннеля сигналят машинисту фонариками, он отвечает гудками.

Каждое действие в метро расписано в нормативах, – рассказывает Дмитрий Баден, – Вплоть до того, как эвакуировать людей в тоннели в случае войны.

«Конечно, хотелось бы, чтобы сообщение между двумя берегами Невы сохранялось и после развода мостов. Но после экскурсии становится ясно, что запустить метропоезда по ночам без угрозы для пассажиров невозможно», -  Алексей, IT-специалист.

Как попасть на экскурсию в метрополитен:
Подробнее узнать об экскурсиях в метрополитене можно на сайте экскурсионного бюро «Тэана». Предварительная запись по телефонам: (812) 923-99-08, 8-952-384-1929, 8-952-386-005. Экскурсии платные.

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Re: Метро приглашает на ночные экскурсии
« Ответ #1 : Апрель 08, 2013, 15:39:39 pm »
ООО! МЕЧТААА!!! ХОЧУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Mary Sunshine

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #2 : Апрель 08, 2013, 22:47:42 pm »
ого !!! а телефончик дан чей?того,кто водит эти экскурсии?))

Оффлайн Зелёненькая

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://vk.com/schwarzerose
« Ответ #3 : Апрель 09, 2013, 20:35:41 pm »
Ух ты, интересно! С большим удовольствием сходила бы на какую-нибудь, связанную с метро, экскурсию! У меня вообще вечное желание не выходить на конечной, а прокатиться в депо!  ;D

Оффлайн Mary Sunshine

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #4 : Апрель 10, 2013, 00:26:17 am »
давай уедем ахах))) ;D

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #5 : Апрель 11, 2013, 22:51:07 pm »
самому интересна экскурсия 8)
 а вот в депо уехать мне как то раз удалось))))) ехал с работы,первый вагон,сидел у первой двери что ближе к машинисту. уснул. меня в Алтуфьево не разбудили. проснулся от скрежета и офигел!!!! темно,кругом рельсы,поезда,рабочие)))) Поезд остановился,вышел машинист:
машинист ошарашено мне:-эй! ты что тут делаешь?
Я,метаясь по вагону с просонья: - а фиг знает,не разбудили)))) :) :) :)
 поржали.
поезд поехал в сторону центра и я вышел в Бибирево....))))

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421