ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖАЭтот заголовок знаком всем читателям "Комсомольской правды". В этой рубрике высказывается, как это нынче модно называть, "альтернативная точка зрения".
Вот такую точку зрения я и намерен высказать :-))
...тем более что заголовок будет довольно в тему, ибо за этим концертом я как раз и наблюдал с шестого этажа. С шестого этажа "Олимпийского". =))))))))))))
К 18,00 я прибыл к "Олимпийскому".
Публики у входа было немного, потому толкаться в очереди долго не пришлось.
По пути заглянул в кассы - в продаже по-прежнему оставались билеты всех возможных ценовых категорий. Как бы удивительно это ни звучало, но концерт прошел без аншлага.
В подъезд я вошел абсолютно спокойно - я входил в него ОДИН!!!
Охранники там, видимо, меня уже действительно в лицо узнают...
когда, на подходе к турникетам, по обыкновению я уже начал вываливать на стол телефон и иже их с ними, мне махнули рукой и сказали "да проходите"...
В фойе действительно обнаружились игровые автоматы =)
Только особо активным спросом они не пользовались. Как до концерта, так и после, и во время.
Поднимаемся выше.
В лучших традициях "Ретро ФМ", подготовка концерта опаздывала. Когда открылись двери зала, на сцене все еще шли последние репетиции.
Народу в танцполе в это время было не то чтобы немного... его там, можно сказать, вообще не было =)
Подходить начали только непосредственно в 19.00.
В 19.20 на сцене появился диджей Ретро ФМ Николай Крупатин.
Хех, интересная форма разогрева, респект. Вот только когда в 19,20 диджей на сцене только появляется, этого публика может просто не понять.
Ну а дальше... началось.
В течение трех с половиной часов на нас выливались потоки света, из порталов звучали исключительно суперхиты, которые резво подхватывала все 17-тысячная публика и, кстати, которая зачастую подпевала громче артиста =))))
Это было то, что действительно называется "It's My Life"!
Отмечу, что наблюдать сверху оказалось не менее интересно, чем из первых рядов танцпола. Да, конечно, когда мы смотришь артисту практически в глаза и получаешь заряд этой энергии - это ни с чем не сравнимые ощущения. Но когда есть возможность полностью оценить само шоу - увидеть все декорации, оценить все эффекты и, конечно же, услышать НОРМАЛЬНЫЙ звук (ни для кого не секрет, что в "Олимпийском" заведомо нормальный звук всегда только на балконе) - это тоже стоит того. Это, конечно, два слишком разных сектора, чтобы их сравнивать, но в обоих случаях есть свои фишки.
Это как стоять в лучах лазера и наслаждаться этим потоком, охватывающим тебя, изнутри, и смотреть на него со стороны, понимая, в чем же особенности именно этой композиции.
Кстати, о лазерах. Светолазерное интро в начале заставило вспомнить о так давно ушедшем 2002 году... А звучащая музыка группы "ППК" - о, как ни странно, давно ушедших 90х.
Декорации на этом шоу еще не раз удивляли публику=) чего стоило только появление на сцене огромных звуковоспроизводящих приборов советского времени. Нам напомнили о катушечниках и радиолах, грампластинках и звукоанализаторах... Эх...
Порадовал и любимый русским ухом стеб над зарубежными песнями из серии "что слышу - то пою".
Расскажу подробнее.
Во время выступлений, на избранных композициях, на экранах появлялся слоган "Ретро FM - подпевай" и далее появлялся текст звучащей песни в режиме караоке.
Таковыми были, например, "Морячка", "Младший лейтенант" и другие. Но все русскоязычные.
Все изменилось, когда на сцену вышла группа Boney M ;-)
Нам предложили спеть песню "Daddy Cool". Но КАК спеть!!!
Еще я в очередной раз убедился, что мыльница - не мой фотоаппарат =))) Фоткать удобно. Фоткать можно. Фоткать хочется. Но... нечем. Поэтому прошу не плеваться за качество фоток.
В целом - шоу, конечно же, удалось. Очень удачная комбинация артистов, превосходные декорации, отличный свет...
Жаль только, что для того, чтобы наконец-то достичь такого уровня, оргам понадобилось целых шесть лет.
Что ж, дадим оценку...Идея - 7 (как ни крути, а нового ничего нет =))) )
Сценарий - 10 (подобрано отлично)
Безопасность -
не имею возможности оценитьКачество выполнения программы - 10 (респект артистам)
Световое оформление - 10
Звуковое оформление - 10
Звукорежиссура -
также не имею возможности оценить. Говорят, в танцполе был звук отвратительный. Но оценку по чужим отзывам я выставлять не вправе.А теперь я покажу вам все это действо с непривычного ракурса =) Вы такого - не видели ;-))))