23 октября "Disco-80" яхт-клуб Адмирал.
Юбилей гитариста группы "Земляне" Сергея Васильева. Презентация проекта "Васильевский спуск".
В самый разгар праздника ветеран легендарной рок-группы ЗЕМЛЯНЕ, Сергей Владимирович ВАСИЛЬЕВ представил на суд искушенной публики свой новый проект - Рок-группу «ВАСИЛЬЕВСКИЙ СПУСК».
Состав музыкантов группы стал сюрпризом для тех, кто не понаслышке знаком с историей Рок-музыки в нашей стране. Бас-гитарист - Федор Васильев, известный музыкант из легендарного «Круиза». Таким образом, в Рок-группе «Васильевский Спуск» оказалось сразу два однофамильца, которые еще и являются выпускниками одного и того же музыкального учебного заведения, известного в народе, как Гнесинка. На барабанах играет Владимир Виноградов, который ранее уже входил в переходный проект Сергея Васильева «Orient X-press-Земляне»; также в новой программе Сергея Васильева из прежних его музыкантов остался Алексей Симонов - клавишные. А новыми силами проекта стали молодые музыканты: вокалист Ян Чумаков и гитарист Макс Зорин.
Публике были представлены вначале абсолютно новые песни, а потом всех ждал музыкальный сюрприз: они исполнили попурри, состоящее из легендарных хитов группы ЗЕМЛЯНЕ, тем самым выразив респект прошлому опыту работы гитариста Сергея Васильева, и коллективу, которому этот музыкант отдал около 30 лет своей жизни.
Сергей Васильев о названии нового проекта:
Васильевский Спуск в Москве, можно считать действительно символом столицы. А все Васильевы, входящие в состав моего проекта, - коренные москвичи и жители этого города. Поэтому, мы решили: нашим символом смело может стать название одного из центральных мест Москвы - Васильевский спуск, известное с незапамятных времен всему населению нашей страны и даже далеко за её пределами…
И ещё одно важное, на мой взгляд, дополнение - почему моя группа носит название: Рок-группа «ВАСИЛЬЕВСКИЙ СПУСК»: если написать это название в сокращённом виде, то оно будет выглядеть как «ВС». А эти буквы полностью соответствуют первым буквам моей фамилии и имени - Васильев Сергей.