Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 13:05:29 pm

Автор Тема: Марсия Бэррет  (Прочитано 4378 раз)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
Марсия Бэррет
« : Май 06, 2010, 13:13:05 pm »
Большинство песен Boney M мы знаем в исполении Лиз Митвелл. Но такие хиты, как Take the Heat Off Me, Belfast, Never Change Lovers in the Middle of the Night, No Time to Lose, кавер King of the Road и We Kill the World (Don't Kill the World) донесли до нас великолепный вокал другой солистки Boney M  Марсии Барретт.

27 декабря в интернет-версии ежедневной ямайской газеты JAMAICA OBSERVER было опубликовано интервью с вокалисткой оригинального состава Boney M., Марсией Баррэтт. Предлагаем вам перевод беседы корреспондента J.O. Кевина Джексона (Kevin Jackson) со знаменитой певицей:

Кевин Джексон: "Mary's Boy Child" - всё ещё главный поп-продукт рождественского сезона. Что происходило с группой в то время, когда эта песня была записана в конце 1970-х ?

Марсия Баррэтт: Испытывали переживания, но переживания весьма приятные. Мы гастролировали по миру в тот момент, и это были невероятные эмоции. Песня 4 недели была N1 в Великобритании и, в итоге, попала в Книгу Рекордов Гиннесса.

Кевин Джексон: Почему вы решили записать именно эту песню и где фактически происходила запись ?

Марсия Баррэтт: Это кавер-версия. В то время у нашего продюсера, Фрэнка Фариана, были люди, которые консультировали его по вопросам выбора репертуара. И они предложили нам сделать свой вариант "Mary's Boy Child". Её записывали в Германии, как и почти все остальные трэки. Исключение составил альбом BOONOONOONOOS, который мы записывали в разных странах. Заглавную вещь мы сделали во Франции, а Silly Confusion в студии Tuff Gong на Ямайке.

Кевин Джексон: Расскажите о вашей поездке на Ямайку и как происходила запись Silly Confusion.

Марсия Баррэтт: Мы были на Ямайке в течение трёх недель в 1981 году. Помимо записи мы также выступали в отеле Intercontinental и снимали наши видео в Монтэго-Бэй и на водопадах Dunn River. Мы получили хороший рабочий материал и пережили фантастическое чувство возвращения домой. Ведь Лиз и я родом с Ямайки.

Кевин Джексон: Каковы были причины распада группы ?

Марсия Баррэтт: После 10 лет работы с Boney M. наш продюсер охладел к проекту. Он желал записывать рок-музыку и ради удовлетворения своего эго забросил работу с нами. Группа просуществовала ещё несколько лет. Лиз уехала в 1988 году. Тогда к нам присоединился Бобби и позже Мэдлин Дэвис (Madeline Davis). В 1990 году группа была официально расформирована.

Кевин Джексон: После того как группа прекратила существование, каков был ваш следующий шаг в профессии ?

Марсия Баррэтт: OK, я переехала со своим мужем Маркусом Джеймсом (Marcus James) во Флориду. Он в течение многих лет работал басистом в группе Эдди Гранта (Eddy Grant). Потом я заболела и недавно мы вернулись в Германию.

Кевин Джексон: Почему у Boney M., безумно популярного во всём мире, не было такого успеха в США ?

Марсия Баррэтт: Я знаю причину. Boney M. не был достаточно хорошо продвинут на рынке США, поскольку Фрэнк Фариан - немец и для него английский не является родным языком. Мне остаётся только гадать, какие нюансы он упустил при заключении сделок с американцами, но США были единственной страной, где мы не имели большого успеха.

Кевин Джексон: Я знаю что у вас было несколько соло-альбомов. А чем вы занимаетесь сейчас ?

Марсия Баррэтт: Я гастролирую со своим коллективом Boney M. feat.Marcia Barrett с 2005 года. Начало 2010-го я намерена посвятить работе в студии, где должна сделать запись нескольких красивых песен. Также в моих планах сотрудничество с некоторыми известными артистами.

Кевин Джексон: Вы всё ещё поддерживаете контакты с прежними участниками Boney M.?

Марсия Баррэтт: Я видела Лиз на премьере мюзикла DADDY COOL в Лондоне и в Берлине два года назад. Бобби я не видела с 1995 года. Я нахожусь на связи с Мэйзи и мы встречались с ней в прошлом году.

Кевин Джексон: Расскажите о своём сражении с раком.

Марсия Баррэтт: В 1994 году у меня был рак яичников, в 1998 был рак молочной железы. В июле этого года у меня была 10-часовая операция по удалению ещё одной опухоли. В октябре я уже снова вернулась к гастрольной деятельности. Я - борец, и слишком люблю жизнь, чтобы отдать её за просто так.

Кевин Джексон: Вы думали о возвращении вместе с другими оригинальными участниками Boney M.?

Марсия Баррэтт: OK, люди спрашивают меня об этом из года в год. Я полагаю, что если это удастся организовать, будет круто. Я бы желала этого, и не думаю что Мэйзи и Бобби будут против. Но у всех должно быть стремление к такому шагу.

Кевин Джексон: Где именно вы родились на Ямайке и как часто вы её посещаете ?

Марсия Баррэтт: Я родилась в Олд Харбор (Old Harbour), детство провела в Чёрч Пэн (Church Pen). Я также жила в Кингстоне у моей крёстной Сильвии Синклэйр (Sylvia Sinclair). Я очень горда что являюсь уроженкой Ямайки. Мой муж Маркус и я поженились там же, свадьбу сыграли в отеле Half Moon. В последний раз я была на родине четыре года назад.

Кевин Джекон: Недавно поп-звезда Lady GaGa сделала свой топ-хит N1 "Pocker Face" на основе песни Boney M. "Ma Baker". Как вы это восприняли ?

Марсия Баррэтт: Я чувствовала гордость, потому что имя Boney M. продолжает жить и таким образом.

Кевин Джексон: Если бы у вас появилась возможность начать всё заново, что бы вы сделали по-другому ?

Марсия Баррэтт: Ничего. Я благодарна судьбе. Я начала в возрасте 19 лет в Германии и с тех пор во мне живёт чувство благодарности к немцам. Они дали мне шанс, в котором я так нуждалась в то время.

Кевин Джексон: Если бы завтра вам предстояло покинуть этот мир, чем бы Марсия Баррэтт больше всего хотела запомниться?

Марсия Баррэтт: Тем что я работала для людей и делала всё что могла. Я никогда не лгала и не злословила.

Кевин Джексон: Каково ваше мнение о нынешнем состоянии популярной музыки в целом ?

Марсия Баррэтт: Не очень утешительное. Вы не можете теперь продавать диски так же как раньше, и во-многом это связано с проблемой пиратства. К тому же имеется много лже-Boney M., и это действительно проблема.

Post Merge: Май 06, 2010, 13:20:53 pm
« Последнее редактирование: Май 06, 2010, 13:20:53 pm от ?????????? »

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
Re: Марсия Бэррет
« Ответ #1 : Май 09, 2010, 19:25:11 pm »
Выступление в Hit-Giganten в прошлом году... "Rivers Of Babylon"... Фанера старая с бэк-вокалом Лиз и Френки, но лид-вокал Марсии

Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Ramono

• По сей день в 80х
« Ответ #2 : Июнь 08, 2010, 14:04:10 pm »
Марсия приняла участие в международном симпозиуме "Музыка как дипломатия" и дала концерт в Берлине

http://fffclub.forum2x2.ru/forum-f47/tema-t800.htm

Оффлайн Ramono

• По сей день в 80х
« Ответ #3 : Ноябрь 29, 2010, 10:39:31 am »
Марсия даст концерт в Сан-Франциско 12 декабря . Ради этого американцы даже сделали специальный сайт:

http://www.discosf.com/

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #4 : Февраль 14, 2011, 00:08:23 am »
В прошлом году солистка оригинального состава Boney M. Марсия Баррэтт (Marcia Barrett) выступила с сольной программой в рамках международного симпозиума "Культурная дипломатия", проходившем в Берлине (Германия). Накануне концерта она выступила
со специальным докладом "Музыка как социальный фактор", рассказав о своих поездках по миру и о том, как музыка стала универсальным средством общения между народами. Кроме того, певица, сражающаяся с тяжёлым онкологическим заболеванием уже более 15 лет, отметила как выжен её пример для тех, кто уже совсем было отчаялся, узнав о подобном диагнозе.
Все последние годы именно музыка была тем главным спасительным лекарством, которое помогло ей не только выжить, но и продолжить певческую карьеру. Пожалуй именно Марсия является самой активной из оставшихся участников Boney M. Она регулярно выпускает новые записи и не забывает общаться со своими фанами. Ближайшая встреча легенды Boney M. с европейскими поклонниками состоится в том же Берлине 26 февраля в Hard Rock Cafe

суббота, 12 февраля 2011 г.Marcia Barrett: LIVE in Berlin

An Interview with Marcia Barrett (Lead Singer of Boney M.)
26/05/2010 Interview conducted by James Hood

Q1. Some of the places you have visited have been plagued with crippling issues, such as South Africa with its continuing problem with the HIV/AIDS pandemic and India with its large-scale poverty. Do you believe that western governments are contributing enough to ensure that these issues are able to be resolved?

In 2000 I was there for AIDlink. In 2003 I was involved with blind children in Romania. War Child was another. I'm very disturbed actually, about the unpeaceful world. Everybody fighting every day, why can't people just live together? Warchild is an organisation that deals with the kids that are left behind without parents. On my CD No War! Peace and Love, I contributed to them. I am constantly active to help people when I can, and when I heard about this wonderful event here tonight and knew I'd be Berlin, I had to come!

Q2. The connection between music and politics has a long history. What role do you think music can play in international relations? Has your music ever been inspired by political events?

Most Boney M songs are telling real stories. I had wonderful song writers who came up with these concepts. Now I write all my own songs. Once you are so successful everyone wants you to sing what they write. When I went to Russia, we made history by being the first band from the west to go to Russia in 1978. We paved the way from then on. Since then Paul McCartney has been and Elton John, but that was years later. We were the group that made history. We did ten concerts in a week and two shows a day. All the shows were sold out and it was definitely an experience that I will never forget. When we were in the hotel, we couldn’t get anything to eat, but when they threw a party for us, everything was there, caviar, salmon, everything was top of the line, and it shows how political demands set the pace in peoples lives. Politics shouldn’t take over that much, because we are all human beings. I wouldn't like to live to live in a dictatorship where the government has everything and the people have nothing. That’s why people riot and protest, because people are not satisfied and are standing up for their rights When we can come together and share thoughts, ideas, and live as one, no matter what religion you worship, or what songs like you like, what dance you prefer, then the world would be a better place. We the musicans, the people of the arts, we go out and do this. I think there is hope for this.

Q3. You have travelled around the world both as a solo artist and as part of Boney M. How has this strengthened your understanding of cultural differences?

Very much. I still have the need, after forty years in the business, have the need to meet people, to learn about other cultures. It’s still fresh for me.

- здесь в интервью Марсия Беррет говорит о том, что группа вошла в историю, потому что они раньше Пола Маккартни и Элтона Джона попали в СССР, также здесь можно узнать, что в гостинице участники групы могли отведать икры и лосося. :)
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2011, 00:21:35 am от Max Wilder »

Оффлайн Ramono

• По сей день в 80х
« Ответ #5 : Июнь 13, 2011, 17:36:15 pm »
Boney M. Live in Dublin (1979)

Сцена из бродвейского мюзикла "Sweet Charity".