Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 24, 2024, 05:22:35 am

Автор Тема: Пожар в Псковском Кремле уничтожил памятники архитектуры  (Прочитано 3371 раз)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/.

Пожар в Псковском Кремле уничтожил Власьевскую башню и кровлю Рыбницкой башни, сообщает сегодня портал госорганов Псковской области.

Сигнал о возгорании кровли Власьевской башни Псковского Кремля, в которой располагался ресторан "Белая Русь" поступил на пульт дежурного МЧС 27 апреля в 23:27 мск.

"Когда на место прибыли первые пожарные расчеты, деревянная кровля Власьевской башни была охвачена огнем. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню. Пожару был присвоена категория номер 1 - бис - повышенный уровень сложности. Было задействовано 11 пожарных автомобилей, 8 автоцистерн, 3 автомобиля спецтехники - две раздвижных лестницы и 50-метровый коленчатый подъемник. В результате пожара у Рыбницкой башни сгорела кровля, а Власьевская башня выгорела полностью", - сообщили в местном МЧС.

Расследованием причин возгорания будет заниматься прокуратура, рассказал начальник УВД по Псковской области Борис Говорун. Он также сообщил, что на момент возгорания ресторан был закрыт, в нем находился только обслуживающий персонал, все были вовремя эвакуированы, никто не пострадал. На месте пожара работают сотрудники МЧС, милиции общественной безопасности, следственных органов.

Группа Вконтакте, где собрана информация очевидцев:
 http://vkontakte.ru/club17355252

Съемка:
 http://informpskov.ru/news/63335.html

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su

Ужас какой...

А главное - с чего бы???

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор данного раздела
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
Вот это УЖАС!!!! Совсем недавно были ТАМ! :'(

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography

... в которой располагался ресторан "Белая Русь" поступил на пульт дежурного МЧС 27 апреля в 23:27 мск.

- ... ресторан... ну, всё понятно - и не нужно из этого создавать "криминал" и "пафос", друзья! Во "что" этот памятник превратили, тем он и закончил! Бывает... в нашей жизни и "круче" казусы...
Кричать "Ужас!" нужно было, когда там ресторан открывали, а не сейчас...
Восстановят... думаю, денег много не нужно будет!
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Кузя

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • прожженая СССРовка=)
Я так понимаю речь идёт о той башне, на фоне которой я стою?

Отчетливо помню, когда проходили мимо, у крыльца ресторана разгружали машину с аппаратурой, готовились к свадьбе. Видимо у них это за практику. В общем, хорошо кто-то "погудел". В Москве сегодня пожар в плавучем ресторане случился. Короче, Хромая лошадь ещё долго аукаться будет :P
и я держу равнение даже целуясь на...скованных одной цепью, связанных одной целью (с)

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
Короче, Хромая лошадь ещё долго аукаться будет :P

- Точно, Кузя! Я о том же... Жаль, конечно, что так всё "гавёно" в нашей стране... обидно...

Post Merge: Апрель 30, 2010, 19:15:24 pm
Интресно, что это произошло накануне Дня победы - как напоминания о тех разрушениях нацистами. Чья сволочная рука поднялась это сделать. Главное, ЗАЧЕМ? ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ХОТЯТ НАС ЗАПУГАТЬ!!!

- Ну ты "загнул", Макс! Нацистов вспомнил... Кому это сейчас нужно?
Всё проще - пьяная "пизд...братия" в ресторане и всё...
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2010, 19:15:24 pm от Gygazoid »
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Кузя

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • прожженая СССРовка=)
Я вообще придерживаюсь мнения, что устраивать в помещениях исторических памятников и памятников архитектуры увеселительные заведения - кащунство. В целях "поддержки штанов" города могли бы ввести скромную плату за посещение территории Кремля. Пусть берут пример с Ярославля. ИМХО
и я держу равнение даже целуясь на...скованных одной цепью, связанных одной целью (с)

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Я вообще придерживаюсь мнения, что устраивать в помещениях исторических памятников и памятников архитектуры увеселительные заведения - кащунство. В целях "поддержки штанов" города могли бы ввести скромную плату за посещение территории Кремля. Пусть берут пример с Ярославля. ИМХО

Согласен!

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su

... в которой располагался ресторан "Белая Русь" поступил на пульт дежурного МЧС 27 апреля в 23:27 мск.

- ... ресторан... ну, всё понятно - и не нужно из этого создавать "криминал" и "пафос", друзья! Во "что" этот памятник превратили, тем он и закончил! Бывает... в нашей жизни и "круче" казусы...
А... ну да...
Тогда этого действительно следовало ожидать...