Снова я! Учёба отняла все творческие способности и свободное время. Но мне удалось выделить пару дней и всё-таки написать десятую главу. Несколько эпизодов придуманы раньше, однако больше половины написаны с нуля. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Вперёд!Глава 10
«О насущном и о любви»
Поспать Немо удалось лишь час. Снова откуда-то послышались глухие удары: «тум, тум, тум».
- Нет, ну эту девочку перевоспитывать надо оперативно! – сказал он в голос, встал и пошёл было к двери, как вдруг Сержик со своей кровати сказал негромко во сне: «Это Макс». Немо прислушался. И правда, удары раздавались не сверху, а сбоку. У Немо отлегло от сердца.
Через 5 минут удары прекратились, Немо заснул.
Когда он снова проснулся, солнце уже поднялось высоко. В номере никого не было.
«Ну пора бы и позавтракать»
Немо спустился в ресторанный дворик, набрал себе на поднос несколько блюд, и начал искать свободное место. Ту т его глаза узрели странную картину. За одном из столиков под зонтом сидел Диско В П в огромных солнечных очках, гавайской рубашке и венком цветов на шее, а на самом зонте сидел Макс и кому-то звонил. Немо подошёл и сел за столик.
- Слушай-ка, сталкер-алкоголик, ты чего вчера такого нализался? На весь номер разило как от роты солдат.
- Какой-то местный коктейль, беловатый такой.
- Ну ты как всегда, напьёшься всякой дряни. А это что у тебя за такой же беловатый коктейль?
- Это тан, вечное средство от похмелья. Тут он вообще отличнейший, не то, что наш московский бутилированный.
- Снял бы хоть цветы, а то выглядишь как идиот.
- Это не цветы, а нанобактериологическое лекарство. Шафи посоветовал местный рецепт.
Тут Макс скатился с зонтика и примостился рядом. Вид у него был не очень радостный.
- Что случилось? – спросили у него.
- Да лайнер с моим ансамблем задерживается. Тефлер уже пять часов гуляет по городу, ждёт от них сигнал. Сейчас я им звонил, они ещё в Шереметьево-4.
- Подстава, натуральная причём…
Тут Немо схватился за голову:
- Блин, камрады, кто нибудь не сбился со счёта дней?
- Ну я не сбился, сегодня 4 июля – сказал Диско В П.
- 4 июля… 4 ИЮЛЯ!!!!!!!!! Вы знаете, сколько мы времени потеряли? Пока не поздно, надо собрать всех и быстро всё обсудить, привлечь администрацию отеля к нашему празднику… Короче, дел по горло, а мы тут сидим! Пойдемте на пляж, собирать всех на оперативное совещание! Диско В П, держи бланки! Пойдём!
Немо встал и привычной уверенной походкой пошёл на пляж, Макс пошёл за ним, а Диско В П понёс сначала сдать пустой бокал, и тут по дороге его взгляд зацепился за ближайший столик…
За столиком сидела девушка удивительной красоты, очень худенькая, с длинными тёмными вьющимися волосами, с дорогими кольцами и перстнями на длинных красивых пальцах. В общем, настоящая красавица, как с обложки журнала.
- Вот это девушка.… Так, от меня, надеюсь, алкоголем не воняет? Девушкам не нравится запах алкоголя, ведь очевидная истина.
Диско В П, делая вид, что девушка ему безразлична, пошёл вокруг столиков, чтобы получше рассмотреть прекрасную незнакомку. Каждую минуту, как он смотрел на неё, она нравилась ему всё больше. Сердце запылало. Flames of love…
Засмотревшись, Диско В П в упор не заметил Шафи и врезался ему в живот.
- Ой, извиняюсь!
- Да я понимаю тебя! Девушка понравилась?
Диско В П увёл администратора за кусты и сказал шёпотом:
- Да! С первого взгляда! Не знаешь средство от запаха алкоголя изо рта?
- Есть у нас одна резинка, она мало того, что подавляет запах, так ещё и генерирует любовные феромоны, повышает уверенность в себе… Короче, бери, и ты не пожалеешь!
Диско В П взял бумажную упаковку, вскрыл её и достал жевачку розового цвета в форме сердца, вкус был одновременно приятный и одновременно навевал какую-то ностальгию.
Будто этот запах уже когда-то встречался на пути Диско В П. Как оказалось, запах духов его первой девушки был очень похож на эту жевачку.
Шафи прервал его воспоминания:
- Я даже знаю, в каком номере живёт такая красотка.
- ГДЕ?
- В 2138-м, позавчера заселились…
Диско В П даже подпрыгнул. 2138! Именно туда он попал по пьяни ночью! Именно на ту девушку лёг сверху!
«Так вот оно что! Надо сделать так, чтобы она меня не узнала!» Жевачка дала о себе знать, Диско В П бодро поправил связку цветов на шее, застегнул пуговицы правильно и зашагал по направлению к столику.
А Немо и Макс уже давно пришли на бескрайний песчаный пляж. Отдыхающих было не очень много, но найти своих было довольно проблематично. Минут 10 Немо и Макс стояли и смотрели по сторонам, как вдруг Макс поднял с песка алюминиевый ключ от банки.
Немо понюхал его:
- Ну Сержик и есть Сержик. Вот тут несколько следов, идущих рядом, видимо, наши.
Друзья пошли по следам между лежаков под зонтами. У одного из них лежал пакет, в котором были 2 банки Адреналина, рядом лежала куча одежды, полотенца и… трёхгранный ключ!
- Так, лежак нашли. Макс, подними вон ту соломенную шляпу Сержика с солнцепёка.
Макс поднял шляпу,… а под ней оказалась голова Астрона! ГОЛОВА!
- Знали бы вы, какой это кайф, песочная терапия! Помогает от сонливости!
- Тоже Шафи подсказал?
- Да, он заметил у меня признаки сонливости и посоветовал зарыться по шею в песок на пляже. Только вот ногам холодно – они на уровне подземных вод.
- Так ты там, в песке – вертикально? – Немо вытаращил глаза от удивления.
- А как же, иначе эффекта не будет. Заодно я и сторожу вещи. Все наши играют в волейбол где-то справа, я не вижу их.
Действительно, справа висела волейбольная сетка, играли местные жители из ближайшей деревни против сборной отдыхающих отеля, среди которой играли Энди, Сержик, Цезарь, Раритет, Лева. Сбоку стояла Котик и следила за игрой, Макс и Немо подошли к ней.
- А где остальные девушки и Гигазоид?
- Девчонки поплыли до буйков, а Гигазоида я с утра вообще не видела.
- Сколько осталось до конца игры? А то у нас срочное и важное совещание.
- Не знаю, они уже 20 минут играют, по идее должны закончить. Дим, пригнись!
Немо вовремя среагировал, над ним просвистел мяч.
- Извини! – со смехом сказал Сержик к той половине поля.
Макс посмотрел вдаль и сказал:
- А вон там случайно не Чех стоит?
- Где Чех? Он тоже нужен нам на совещании.
- Да вон, на пирсе стоит.
- Пошли туда.
Диско В П бодро подошёл к столику, за которым сидела красивая француженка, подмигнул. Та была немного удивлена неожиданным появлением. Потом Диско В П решил подобрать слова. Недолго подумав, сказал:
- Bonjour! – сделав ещё шаг, наступил на кожуру банана, поскользнулся, упал на асфальт. Француженка скромно засмеялась, после чего спросила:
- Вы не больно упали?
Здесь, и в дальнейшем будет сразу дан перевод с французского языка на русский.- Нет, я в порядке, мадам!
- Как вас зовут?
Диско В П решил придумать, как выкрутиться.
- Эээ… ээ… Эжен Зеренталь! – сказал он, сделав вид, что заикается.
- Здорово как! А меня зовут Эжени Диверс.
- Какое совпадение! Приятно познакомиться!
«Разговор пошёл» - подумал Диско В П. Разговор надо было продолжать.
- Давно отдыхаете в отеле?
- Мы приехали вчера – ответила Эжени, улыбаясь.
«Какая же ангельская у тебя улыбка» - хотел сказать Диско В П, однако вовремя понял, что ещё рано для таких фраз, поэтому решил продолжить:
- Вам нравится здесь?
- Конечно море, воздух, пальмы – это всё здорово. Обслуживание мне тоже нравится, но – Эжени вдруг перестала улыбаться – отдыхающие тут какие-то дикие. Ночью меня чуть не изнасиловали…
- Как это?! – спросил Диско В П с сочувствием.
- Да ночью, к нам в номер ворвался какой-то пьяный кретин, улёгся на меня и чуть не раздавил! О его намерениях я догадывалась. К счастью, мой отец вышвырнул этого недоумка в коридор, а потом он ещё что-то орал непонятное за дверью.
- Да как он посмел! – вскричал Диско В П во весь голос – Так вот просто взял и лёг? Вообще ни стыда, ни совести! На такую хрупкую девушку – всем весом, да ещё пьяный?
- Да, запах от него шёл отвратительный, в жизни не встречала подобных наглецов.
- Я найду его! Клянусь, что я его как поймаю, на ваших глазах, лично, стукну его носом об дверной косяк!
- Спасибо, месье. Я не ожидала, что это так вас заденет. Расскажите о себе ещё что-нибудь.
Немо и Макс бодрым шагом зашагали к пирсу. На самом его краю стоял Чех и чего-то вытаскивал из воды, похожее на сеть. Рядом лежали экзотические приспособления для ловли рыбы, и рядом к пирсу была припаяна цепь, другой конец которой уходил под воду.
- Что, решил заняться рыбной ловлей.
- Может быть, для кого-то это покажется просто хобби, однако у нас это называется добыча рыбы для обеда.
- А у вас там централизованно не кормят?
- Это не ваш отель, там провизию мы добываем сами – и хозяева частного сектора, и некоторые отдыхающие. Вот мы работаем с моим напарником, который работает в администрации сектора, его зовут Мерхадад. Он единственный, кто знает русский. А ещё и любит послушать диско 80-х.
- Удачно ты попал – сказал Макс.
- А где этот Мерхадад? – сказал Немо, оглядевшись – На пирсе поблизости никого нет.
- Он под водой, устанавливает на дне специальные клетки для раков и морских ежей.
- Вы ещё и ежей едите?
- Да, местный деликатес. А иголки идут как зубочистки, так вот.
Тут цепь зашевелилась, и по ней из воды вылез мужчина лет 30, очень загорелый и с маленькими усами. Он прокашлялся и представился:
- Мерхадад.
- Это мои друзья из Дискоклуба – Немо и Макс, про которых я тебе говорил.
- Макс? Тот самый? Я купил на местном базаре DVD диск с записью ваших выступлений с танцевальным коллективом, вы очень талантливый молодой человек, скажу я вам.
- Спасибо – Макс немного застеснялся – Точно, хорошо, что напомнили. Мне же надо с ними связаться. Макс достал телефон и пошёл по пирсу обратно к берегу, прошёл пляж, далее поднялся и пошёл по дорожке в сторону отеля. По пути попался Шафи.
- Что у вас за проблемы такие с мобильной связью?
- Нашу вышку опрокинуло во время недавнего урагана и её только начали восстанавливать, а соседняя находится очень далеко, от неё связь приносит буквально ветром.
- А, тогда всё ясно. А то мне срочно позвонить надо.
- Вы сможете это сделать вон в тех телефонных кабинках местной проводной связи. Порванный провод восстановили быстро.
- Спасибо – сказал Макс и пошёл к ним.
Немо чуть не забыл то, о чём хотел сказать.
- Ах да. Чех, через 10 минут приходи к нам на совещание по поводу празднования нашего 20-летия.
- Хорошо, ждите.
Немо развернулся и зашагал к берегу. Мерхадад взял с пирса ещё 2 деревянные клетки и снова нырнул в воду с ними.
Диско В П начал:
- Я живу в России, в городе Москва…
- Как здорово! Я там была у вас, 3 года назад зимой.
- Вам понравилось в нашем городе.
- Да, но было очень холодно. Вы хорошо говорите по-французски.
- Да, я учился в специальной школе.
Диско В П во время разговора не мог отвести от Эжени глаз.
- Что вы так на меня смотрите, как будто я запеченный эскалоп, а вы меня едите? – улыбнулась она.
- Да просто я понял, что вы мне нра…
Неожиданно Эжени подняла голову и быстро сказала:
- А вот и мой отец подходит! Сейчас я вас познакомлю!
К столу подошёл человек огромных размеров. Диско В П при виде его замер, всё сжалось внутри у него.
- Папа, знакомься, это Эжен, интересный молодой человек!
Мужчина встал у Диско В П сбоку и посмотрел на него сверху. У того ещё сильнее сжалось всё внутри. Однако он понимал, что показывать это нельзя, иначе отец узнает его, метнёт в бассейн, и всё знакомство с красивой девушкой разрушится.
Поэтому Диско В П бодро и уверенно встал и протянул руку:
- Эжен.
Отец девушки немного опешил. Но в ответ пожал ладонь.
- Клод Диверс.
Эжени захлопала в ладоши.
- Ну вот и отлично! Папа, пока ты ходил в номер, Эжен мне рассказал много интересного. Папа… Папа, что ты так на него смотришь подозрительно?
- Эжен, мы с вами раньше нигде не встречались?
Диско В П чуть не брякнул «да», что означало бы верную погибель. В результате слова так и застряли в горле, и он закашлялся.
- Да нет, ну откуда? – сказал он тихо.
- Нет, папа, ты с кем-то путаешь.
- Ну, хорошо – Клод вздохнул и перевёл взгляд вдаль. – А то я всё ещё не могу забыть того негодяя, который вломился к нам ночью.
- Да успокойся. Я теперь под защитой - и показала глазами на Диско В П.
Тот тихо ликовал. Путь к сердцу был открыт.
На берегу Кузя, Катя и Ника уже обтирались полотенцами. Игра в волейбол неподалёку закончилась, дискоклубовцы возвращались к куче своих вещей. Астрон ещё кайфовал в песке с шляпой Сержика на голове.
Пришёл Харроу. Для тех, кто не видел его в первый день, это стало сюрпризом.
Вернулся Макс:
- Мои ребята вылетели 2 часа назад. Тефлер предупреждён.
Чех и Мерхадад в кучей снастей и добычи сошли с пирса, второй взвалил на себя всё и пошёл к частному сектору. Чех пришёл к своим.
Сержик поднял свою шляпу и спросил у Астрона:
- Тебе ещё долго тут лежать?
- Минут десять.
- Ладно, ребят, давайте прямо тут и сядем. Все собрались?
Немо взял слово:
- Так. У меня вот такая идея – нужно нам снять главный зал столовой, соорудить там сцену для выступлений Макса с его ансамбля… А почему секретарь ничего не записывает? Так, а где секретарь?
- Ну надо же, кого забыли!
- Он же с нами был!
- Пошли его искать!
- А ещё мне рассказывали, что у вас там по Москве медведи ходят в шапках ушанках и пьют водку! – смеялся во весь голос Клод в обнимку с Диско В П – а ещё про вечный снег! Ну, это же бред, правда?
- Конечно! У нас ещё бывает жара под сорок градусов.
- Ой, да даже в Марселе у нас так не бывает! У нас реки разливаются очень сильно – говорила Эжени.
- Когда собираетесь заехать к нам? – спросил Диско В П.
- Мы всё думаем, наверное, можно через годик. Мы давно у вас не были.
- Я всю Москву знаю, хотите, я вас по метро покатаю, каждый до…
Диско В П не успел договорить. Двое сзади схватили его вместе со стулом и быстро унесли из уличной столовой. Клод и Эжени только успели всплеснуть руками.
- Знаешь, папа, молодой человек мне определённо нравится.
- Да мне кажется, и ты ему тоже – ответил Клод.
Немо и Энди Филин несли на руках ошарашенного Диско В П, который тщетно пытался узнать, что произошло и куда его тащат.
- У нас уже совещание началось, а секретаря нет!
Ребята спустили его на землю, то есть на песок, дали в руку ручку и протокол.
- Сержик, можно я сяду на твою шляпу? – спросил Диско В П.
- НЕЕЕЕТ!!!! – закричал Астрон из-под шляпы. Диско В П так и отскочил в сторону, вызвав волну смеха. Остерегаясь шляпы, Диско В П сел и взял свои орудия труда.
- Значит, мы говорили о празднике… Столовая, сооружение сцены?
- Из чего будем сооружать? – спросил Энди.
- Из части столов, наверное – ответил из песка Астрон.
- А что, идея. Только скоординировать с Шафи надо.
Шафи оказался прямо за спинами как нельзя вовремя.
- Я думаю, идея не очень. Учитывая, что на них будут танцевать.
- Тогда, может сделать всё прямо на полу? – спросила Кузя
- Ну вот это будет лучше. Давайте пока так решим.
Диско В П сделал запись.
- Блюда тоже изготовят наши повара – сказал Шафи – и напитки тоже.
- На алкогольные напитки не налегайте только – сказал Немо и покосился в сторону Диско В П.
- А что я? Я ничего…
- Ладно, друзья давайте программу продумывать. Кто у нас есть из артистов.
- Мы с Лиз Митчелл будем, может даже, вести всю программу – сказал Макс.
- Про ансамбль свой не забудь только.
Макс усмехнулся:
- Да кстати, я однажды их всех чуть не забыл, когда Лиз пригласила всех нас на Ямайку…
Тут рядом что-то упало, окатив всех песком. Из песка, тяжело дыша, с горящими глазами вылезла Даша и крикнула:
- Так! Тут кто-то что-то сказал про моих Лав?!! Что с ними?
- Да никто не говорил, развёл руками Сержик.
- Это, наверное, я так сказал, что сочетание букв на стыке слов попало вот так – предположил Макс.
- Так что, когда они будут? Мне Чех много лет их обещал на форуме.
Чех снял с Астрона шляпу и натянул на себя, чтобы Даша его не узнала. Однако это было поздно. Даша подошла к нему со спины и крикнула ему прямо в ухо:
- Ага, значит вы всё-таки достали их сингл на японском виниле, а мне не сказали где?! Нехорошо как!
- Даш, успокойся, будут твои Лав на нашем празднике.
- Ну заносите в программу, я не против – сказал Немо.
- Ой, спасибо, спасибо! Я люблю вас!
«И тебе того же» - подумали про себя все дискоклубовцы.
- А вы знаете, что с этим новым альбомом они объездили Голландию – заводилась Даша, подвергая всех мозговой загрузке - … Великобританию, Францию, Германию, Бельгию, Австрию, Швецию…
Тут всех выручил Диско В П. Он вскочил и громко крикнул:
- Даша, там Долли Дотс!!!
- Где??? Где?
Где?
?
- Да вон, на соседнем пляже в 4 километрах отсюда, там соседний отель…
Он и не успел договорить. Подняв клуб пыли, Даша унеслась в указанном направлении.
- Спасибо. Только боюсь, тебе придётся от неё скрываться какое-то время – сказал Немо.
- Да, мстить она умеет – добавил Чех.
- Тогда лучше пригласить и Долли Дотс к нам на праздник.
- Ага, а за ней ещё Джане…
- Тихо, Чех, она сейчас же обратно причешет.
Вернулся Мерхадад и сообщил, что уже скоро обед и Чеху надо возвращаться.
- Ладно, камрады, у меня мозг кипит оттого, что происходит. Двайте ещё поговорим об этом вечером. Обеденный перерыв – сказал Немо и встал с песка.
Девушки собрали вещи и неторопливо отправились в отель. Тут из песка отозвался Астрон:
- Так, а меня кто вытаскивать будет? Время-то уже вышло!
- Ну не за голову же мы будем тебя вытаскивать! – сказал Цезарь.
Макс нашёл небольшую железяку и с её помощью Астрон был вытащен из песка за 5 минут. Он поблагодарил ребят и пошёл в море отмыться. А тем временем Немо сказал на ухо Диско В П:
- Ты не забывай про Мауро Мончетти, ему же надо экспортёров искать, мы пообещали.
- Ни минуты покоя – хлопнул себя по лбу Диско В П – я уже думал об этом…
Хотя на самом деле его мысли были о совсем другом. Красавица Эжени, в которую он был влюблён, не давала покоя.