Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 15:40:23 pm

Автор Тема: Флуд о личных вкусах и кумирах 90х...  (Прочитано 7473 раз)

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
Флуд о личных вкусах и кумирах 90х...
« : Январь 28, 2010, 18:48:33 pm »
А Балаган споет свою версию на Бахама Мама, которую, кстати, услышал раньше оригинала?
 ;)

Я у них других песен вообще не знаю :-D

...хотя не, знаю. Еще какую-то которую они вместе с Филей колбасили...

- Зато ты знаешь "хиты" E-type, которые мало кто знает...
Но если хочешь, я тебе десяток песен Балагана назову, которые абсолютно точно известны в народе! Хочешь?
И даже если ты их никогда не слышал, то это не означает, что их не знают и не любят российские ( русские ) люди...
( Это, опять же, к теме любителей иностранщины и отечественного... ) Извини уж, но на данную тему я буду спорить не только с DC, но с кем угодно... даже ценой банна, если тебе это не понравиться...

Поверь уж на слово, у нас есть много чего великолепного из музыки, чему иностранщина даже в подметки не годиться!!! (тот же E-Type или Scooter ( котрый ВООБЩЕ петь не умеет, а только орёт в микрофон ) по сравнению с Балаганом ну, просто механизированная, техно-подъё-ка, потому, как вокал НУЛЁВЫЙ - т.б. по-простому говоря, полное отсутствие самых минимальных вокальных данных... )
Музыку, которая "играется" программируемыми техно-боксами и ритм-секвенсорами, трудно назвать настоящей музыкой! А если ещё при этом и вокал нулёвый и отсутствует мелодия ( а только долбит "техно-ритм" ), то это вообще, хз что... но только не музыка...

P.S. Ты недавно говорил, что любое мнение нужно уважать, верно? Надеюсь, ты не обидешься на данный мой пост... Однако опровергнуть того, что "вокал" E-type просто ФУФЛО по сравнению с вокалом Балагана ты НЕ СМОЖЕШЬ НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! И жаль, что ты знаешь E-type, но не знаешь песен Балагана... Они, практически, народные...
Ну, да ладно... это так, к теме известности песен Балагана...
« Последнее редактирование: Январь 28, 2010, 19:39:18 pm от Gygazoid »
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #1 : Январь 28, 2010, 19:05:25 pm »
Не надо о вкусах спорить.
Каждый может высказать, что ему нравится. что нет, но не наезжать за это.
Мне например пофиг как пишется. Мне важен конечное, то что дошло до ушей.
Когда весело, конечно, Балаган подойдет послушать, но это не то, что мог бы я каждый день слушать.
E-Type не трожь - очень мелодичные и ритмичные песни у этой группы. И парень хорош. Он тебе не понравился?
Я его в десяти метрах от себя видел, но только немного - он много бегал и жал руки тем, кто в самом первом ряду был
« Последнее редактирование: Январь 28, 2010, 19:07:12 pm от ?????????? »

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #2 : Январь 28, 2010, 19:18:44 pm »
Я много чего слушаю, все зависит от настроения и насколько в данный момент прет.
Сейчас меня прет от следующих треков 90-х:
Aqua - My Oh My
Dr Alban - Look Who's Talking How, Mr. DJ
La Bouche - Be My Lover, Unxpectet Lovers
E-Type - Calling Your Name, Here I Go Again
Paradiso - Bailando
Chilli&Carapucho - Tic, Tic, Tac
Robert Miles - Celebration, One And One,

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #3 : Январь 28, 2010, 19:35:59 pm »
Не надо о вкусах спорить.

- Не согласен категорически! Спорят всегда ТОЛЬКО О ВКУСАХ!!! Остальное всё - точные науки! Подумай...
Собственно, мой пост - это не спор о вкусах, хоть я и написАл, что "готов спорить", но это относилось к отечественной музыке, что она зачастую ПРЕВОСХОДИТ ПО КАЧЕСТВУ иностранную и любители иностранного необоснованно её игнорируют, только по тому, что она наша музыка...

Извини уж, в E-type ничего не нашел интересного! Мне показалось, что на "Легендах" был "живой" вокал, но со слов Немо, это была фанера... Я было подумал, что "живой" вокал почти всегда фуфловее студийной записи и возможно, что я ошибаюсь... а тут, оказывается, это такой реальный голос и "вокал"...
Сказать нечего...

Именно о вкусах можно спорить и о них всегда спорят! А вот с тем, что у солиста E-Type или Scooter отсутствует вокал и нет голоса - с этим не поспоришь - это точная наука! Это исполнители, а не певцы. А наш Балаган - это певцы, потому, что у солистов есть голоса и отличные певчие данные. Это всё точная наука и с этим НЕ ПОСПОРИШЬ, как бы не хотелось...
« Последнее редактирование: Январь 28, 2010, 19:51:19 pm от Gygazoid »

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #4 : Январь 28, 2010, 19:49:58 pm »
Именно о вкусах можно спорить и о них всегда спорят! А вот с тем, что у солиста E-Type или Scooter отсутствует вокал и нет голоса - с этим не поспоришь - это точная наука! Это исполнители, а не певцы. А наш Балаган - это певцы, потому, что у солистов есть голоса и отличные певчие данные. Это всё точная наука и с этим НЕ ПОСПОРИШЬ, как бы не хотелось...

У H.P. Baxxter'a такой стиль, а не отсутствие голоса...
У них есть много мелодичных песен, в которых он именно ПОЕТ, а не кричит в микрофон. Просто их мало кто знает...
Так что может, все-таки лучше не спорить? ;-)
« Последнее редактирование: Январь 28, 2010, 19:51:31 pm от Nemo »

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #5 : Январь 28, 2010, 20:16:45 pm »

У H.P. Baxxter'a такой стиль, а не отсутствие голоса...
У них есть много мелодичных песен, в которых он именно ПОЕТ, а не кричит в микрофон. Просто их мало кто знает...
Так что может, все-таки лучше не спорить? ;-)

- Это не спор о музыкальных вкусах, Дим. Это личное дело каждого - его музыкальный вкус... и компромисса всё равно не будет никогда!
Возможно, возможно... вот о том, чего я не слышал, я говорить не буду... Хотя первую попытку Scooter'а ПЕТЬ после криков, мне довелось послушать - удручающее "пение"... К сожалению, не помню уже, что за песня была...
Хотя, возможно, ещё стоит разобраться с критерием "пение" - кто, как его понимает для себя... и каковы научные критерии пения...
Но в любом случае, в данном разговоре я больше акцентировался на теме "наши артисты и зарубежные", нежели на личных пристрастиях к музыке...

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #6 : Январь 28, 2010, 21:16:16 pm »
А я вот в 90-е и до 2004 года обожал исполнение песен Киркорова.
Его ремейки мне в тысячу раз нравятся, чем оигиналы, хотя именно за это его ругают и поносят.
А сейчас я опять вспомнил былое престрастие...
Разве, что Киркоров и Пугачева те, кого можно было поставить вровень с западными, хотя наверняка многие со мной не согласятся
« Последнее редактирование: Январь 28, 2010, 21:17:50 pm от ?????????? »

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #7 : Январь 28, 2010, 21:21:31 pm »
Помню, очень крутые песни Огонь и Вода, Вот какие мы, Салма, Килиманджаро, Дай мне свободу, Мария Магдалена, Ты поверишь, Посмотри какое лето, Атлантида

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #8 : Январь 29, 2010, 11:57:23 am »
Поверь уж на слово, у нас есть много чего великолепного из музыки, чему иностранщина даже в подметки не годиться!!! (тот же E-Type или Scooter ( котрый ВООБЩЕ петь не умеет, а только орёт в микрофон )

Э... уважаемый,вот не надо так негативно относиться к этим двум группам. Особенно про Scooter. Петь умеют,орать тоже.

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #9 : Январь 29, 2010, 16:50:24 pm »
Между прочим у E-Type хороший женский вокал, я раньше и не думал, что парень - лицо группы (Раша Лалаба я не очень часто слышал в сознательном возрасте). Именно это в сочитании с энергичным ритмом и ласкающей слух мелодией делает эту группу привлекательной и танцевальной. Эта музыка для танцполов.
Когда в 2006 году услышал на Европе плюс Анжэлс Краин, я был тогда шокирован. Я не знал кто это поет и как песня называется. Но я вспомнил, как под это, а также под Хира Гоу Эгейн отрывались моя мама с сестрой и гостями на каком-то день рождении. Меня тоже это больше вставляло, чем Алегрова и Руки Вверх. И помнится чуть ли ни стенки дрожали и известка сыпалась от ударного ритма!!! Эта группа вызывает самые лучшие настольгические чувства. Да и звучат эти песни по-прежнему как свежие.
Нет иногда, когда хочетсяотдохнуть порелаксировать, хочется голоса, пронзительной мелодии, понятных слов.
Но если мне хочется взбодриться или повеселиться от души - E-Type одно из лучших средств!  :music:

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #10 : Январь 29, 2010, 17:51:00 pm »
Между прочим у E-Type хороший женский вокал...

- Вот с этим соглашусь полностью - единственное, что можно назвать пением, так это женский бэк-вокал...

Я рад за вас ребята, что вы в восторге от E-Type... на любого артиста всегда есть фан. Иначе они бы по-умирали с голоду...
Даже у Бори Моисеева их предостаточно...
Только не нужно меня убеждать, что солист E-type поет!!! Он - банальный, среднестатистический исполнитель... Не убеждают мои слова - ну так возьмите пару песен и сходите в ближайшую от вас музыкальную школу, к любому преподавателю по вокалу и попросите прокомментировать вокальные данные вашего кумира... а заодно расспросите, чем отличает пение от исполнения...
А музыка проста, как пять копеек - большого таланта не нужно, чтобы делать ( да-да,  именно делать, а не сочинять! ) подобный музон. Основную часть такой музыки составляет "игра" техно-боксов и секвенсоров... Как поясняет одна из наших команд, последователей подобной музыки - "Нажми на кнопку - получишь результат и мечта осуществиться" ( т.б. в одночасье станешь знаменитым и "грозой дискотек" )

Знаете, я когда слушал "Russian Lullaby", просматирвая диск, то мне сразу на память пришла вот эта пародия шведов. Один к одному, верно?!
Посмотрите:

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #11 : Январь 29, 2010, 18:10:42 pm »
Между прочим у E-Type хороший женский вокал...

- Вот с этим соглашусь полностью - единственное, что можно назвать пением, так это женский бэк-вокал...

Я рад за вас ребята, что вы в восторге от E-Type... на любого артиста всегда есть фан. Иначе они бы по-умирали с голоду...
Даже у Бори Моисеева их предостаточно...
Только не нужно меня убеждать, что солист E-type поет!!! Он - банальный, среднестатистический исполнитель... Не убеждают мои слова - ну так возьмите пару песен и сходите в ближайшую от вас музыкальную школу, к любому преподавателю по вокалу и попросите прокомментировать вокальные данные вашего кумира... а заодно расспросите, чем отличает пение от исполнения...
А музыка проста, как пять копеек - большого таланта не нужно, чтобы делать ( да-да,  именно делать, а не сочинять! ) подобный музон. Основную часть такой музыки составляет "игра" техно-боксов и секвенсоров... Как поясняет одна из наших команд, последователей подобной музыки - "Нажми на кнопку - получишь результат и мечта осуществиться" ( т.б. в одночасье станешь знаменитым и "грозой дискотек" )

Знаете, я когда слушал "Russian Lullaby", просматирвая диск, то мне сразу на память пришла вот эта пародия шведов. Один к одному, верно?!
Посмотрите:

Пот такому случаю рекомендую зарегистрироваться в клубе любителей классической, оперной музыки  ;)

Да же Борька меня не заставляет материться. Есть какая-то песня у него, с каким-то французом спетая, где поется "На перекрестке двух дорог, ни в чем друг друга не виня...Когда забудешь ты меня".
А женский вокал совсем не бэк, а полное соло. Парень скорей вроде Эрика Синглэтона..
Знаешь половину музыки 80-х тоже можно с чистой совестью назвать примитивной и прочее.
А я отвечу отвали и не мешай получать удовльствие - это моя музыка и руки прочь!
Да, когда я слышу божественный голос Магомаева, Кристалинской, Демиса Руссоса, Аль Бано, Лиз Митчелл, Томаса Андерса, Фреди Меркури, солисток группы АББА - муражки по коже и хочется плакать.
Но почему я должен запрещать себе слушать ритмы и мелодии. которые мне нравятся, какими второ и третьесортными они не были.
Даже, Цой как-то сказал. Что если рабочий после завода пришел ему, конечно, хочется послушать эстрадную музыку, чтобы отдохнуть. А я считаю, что задача музыки - расслаблять после работы. Кто выбирает музыку работоу - пусть те думают о качестве своей работы. И ищет своего слушателя, которому он будет по душе!
Вот так!

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #12 : Январь 29, 2010, 18:25:17 pm »
Но почему я должен запрещать себе слушать ритмы и мелодии. которые мне нравятся, какими второ и третьесортными они не были...

- Феноменально! А кто тебе запрещает слушать всё, что твоей душе угодно? Кто? Я? Когда, где? Да упаси боже, запрещать! Оно мне надо..? Слушай себе на здоровье...
Это твой личный музыкальный вкус и если он ( вкус ) имеет такой уровень, то это твое личное дело, в чем проблема-то?
Только кто тебе сказал, что по-поводу твоего кумира нельзя высказать мнение другое, отличное от твоего?!
И тебе даже отвечать не требуется... ну прочитал и забыл...
Я уже сказал, что рад за всех, кому E-Type, нравиться, но своё мнение об услышанном аргументировал чётко и вразумительно... вроде бы...
Или это запрещено правилами данного форума, или чего?

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #13 : Январь 29, 2010, 18:38:50 pm »
Просто эмоция на эмоцию  ;)
А мнение останется в каждом из нас, пока сами что-нибудь для себя не решим.

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #14 : Январь 29, 2010, 18:49:47 pm »
А уровень у меня нормальный.
Кроме диско 70-80-90-х мне еще нравятся некоторые шедевры советской эстрады - Магомаев (особенно "Луч солнца золотого"), Кристалинская - Нежность, Лещенко - Татьянин день, Пугачева (60% ее творчества нравится)- Паромщик, Женщина, которая поет, Без тебя, Близкие люди, А, знаешь, всё еще будет...(60% ее творчества нравится)
потом некоторые песни Леонтьева(Исчезли солнечные дни, Маргарита, Ночной звонок), Ротару (Луна, Луна, Было, но прошло), Киркорова (Антлантида, Посмотри какое лето, Огонь и вода, Ты поверишь), Любэ (Атас, Не воляй дурака Америка, Солдат, Скворцы, Батька Махно), Газманова (Свежий ветер, Дождись меня, Эскадрон), Кино, Машина времени, Чайф, Хай-Фай(ранее), ВИА Гра(ранее), Меладзе оф 90-е, Иванушки - Тучи, Реви, Безнадега.ру, Джон Ленон - Имэджин, Джо Дассен, Поле Мария, Энио Марриконе, старые советские песни 40-60-х
некоторые песни ВИА 70-80х: Песняры - Косил Ясь Конюшину, Вологда, Беловежская Пуща; Веселые ребята - Алешкина любовь, Рыжий клоун, Не волнуйтесь тетя... то, что написал Дербенев и Зацепин, Пахмутова и Добранравов, Николаев и Паулс...
...и много чего еще
некоторые песни о войне люблю
детские песни с кинофильмов и мультфильмов....
потом таких как Крис Исаак, Квин, Берлин, Шер, Би Джис, Кино
и многое, многое и многое...