Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 23, 2024, 13:43:41 pm

Автор Тема: Новогоднее Оливье. 2010 на ТВ.  (Прочитано 43155 раз)

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
Re: Новогоднее Оливье. 2010 на ТВ.
« Ответ #75 : Январь 08, 2010, 06:09:05 am »
Ну что к Немо пристали из-за патча?!
Ко мне приставайте - это с моей лёгкой руки, точнее, тяжёлого уха, он пофиксил сей баг!

Посмотри вот эту раздачу:
Goombay Dance Band [2008 г., DISCO, VHSRip] http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=667333
- многие песни ремастерированы ( пересведен звук ) явным образом и даже приглядываться особо не нужно, чтобы увидеть не только рассинхрон, но и явное несоответствие аудио и видеоряда... однако никто не поднял шум по этому поводу.

Мне тоже приходилось этим заниматься - в хорошей любительской записи концерта заменять отвратительнейший звук и могу сказать, что порой невозможно было сделать 100 %-ую синхронизацию видео с аудиотреком песни с компакт-диска... по причине банальной разности скорости записи исходного видео со сводимым аудиотреком... так и осталось у меня, где-то половина песни заметен рассинхрон, но где-то к середине песни аудиотрек "догнал" видеоряд... но общего впечатления от получившейся видеопрограммы это не портит никоим образом... тоже самое и программа Немо - великолепная работа!

Не стоило обращать на это внимания Немо, он и так совершил титанический труд и за одно это можно закрыть глаза на эти мелочи, тем более, что в описАнии релиза Немо указал, что звук пересведен.
Ты только добавил головной боли Немо! И те же люди с торрентов, никто не пожаловался, а наоборот советуют релизеру не заморачиваться с исправлениями... кому нужно, тот сам всё исправил.
Да и видеопрограмма не комерческая, а любительская - никто не заплатил ни копейки за нее, чтобы придираться к мелочам!
Короче, раздули из мухи слона!
« Последнее редактирование: Январь 08, 2010, 08:37:21 am от Gygazoid »
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #76 : Январь 09, 2010, 17:03:20 pm »
Leroy Gomez и Taco "засветились" ещё на "Оливье-шоу"...

А я на этом же шоу посмотрел на любимую троицу Рикки е Повери..

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #77 : Январь 09, 2010, 17:19:19 pm »
Кстати, насчет кто платит... Каналы 1+1, Рен-ТВ и так далее "Дискотеку" действительно покупают за свои деньги (и, заметьте, показывают если не целиком, то в разы больше, чем Первый). А Первому каналу за трансляцию в эфире платит Авторадио - тоже рекламный ход, самое обширное покрытие сигналом и все такое. Вот поэтому-то и ругаемся.  Ведь ж нет чтобы полученный ресурс использовать, они заинтересованы в том, чтобы и бабки получить, и эфирным временем не делиться...
Почему Легенды на Первом показывают целиком? Потому что там Первый канал в организаторах и снимает это шоу сам и для себя... Собственную продукцию почему-то не режут.

Свое всегда дороже...
Но я тогда удивляюсь, что они "Дискотеку 80-х", а не "Легенды Ретро-ФМ", где и состав был более звездным и качество выступлений лучше (я ни одного ляпа не могу вспомнить).
Да и вообще - я, если взять сторону среднестатистического россиянина, который после трехчасового бреда ждет музыку своей юности, а показывают только три канала, уже заснул бы, если бы показали всё. Кстати, неплохой плейлист составили в программе "Дискотека 80-х. Лучшее." Я слышал, как сверху соседи бесприрывно плясали, - значит, народу понравилось. И не надо называть зрителя "быдлом", ему в отличии от нас с вами только раз в году приходится увидеть, тех кого он любил в те годы. И то, что на Первом урезали концерт 2009 года, по моему мнению, уместно было. Когда стали показывать Чингиз Хан, Бони М, Секрет Сервис и далее по списку, думаю многие в этот момент подняли голову с подушки, если по счастливой случайности не выключили телик...

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #78 : Январь 09, 2010, 17:28:58 pm »
если взять сторону среднестатистического россиянина, который после трехчасового бреда ждет музыку своей юности

Среднестатический россиянин никакой "музыки своей юности" в это время не ждет. Просто потому, что не знает, что ее надо ждать, ибо в программе не было о ней ни слова.
Пляски соседей сверху - тем более не показатель. В эту ночь хоть Сердючку покажи - результат будет тем же.

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #79 : Январь 09, 2010, 17:33:33 pm »
если взять сторону среднестатистического россиянина, который после трехчасового бреда ждет музыку своей юности

Среднестатический россиянин никакой "музыки своей юности" в это время не ждет. Просто потому, что не знает, что ее надо ждать, ибо в программе не было о ней ни слова.
Пляски соседей сверху - тем более не показатель. В эту ночь хоть Сердючку покажи - результат будет тем же.

Я говорю о тех, кто привык к тому, что в программе не пишут, а после 3 часов обязательно идет ретро-фестиваль.

На счет соседей, я соглошусь. потому что как-то они под шансон плясали.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #80 : Январь 09, 2010, 17:35:55 pm »

Я говорю о тех, кто привык к тому, что в программе не пишут, а после 3 часов обязательно идет ретро-фестиваль.

А те, кто знает, что надо ждать, ждут именно НОВЫЙ Фестиваль.

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #81 : Январь 09, 2010, 17:47:50 pm »

А те, кто знает, что надо ждать, ждут именно НОВЫЙ Фестиваль.

- Осталось только высчитать процент тех, кто знает, что ждет НОВЫЙ Фестиваль от общего количества россиян, которым ПО-ФИГУ новый фестиваль или старый... которым просто приятно неожиданно услышать знакомые с детства песни и повеселиться под них, а не ломать себе голову в Новогоднюю Ночь над проблемой - были ли эти артисты у нас или нет, новый это фестиваль или старый...
Думаю, Макс прав... думаю, среднестатистическому россиянину было АБСОЛЮТНО ПО-ФИГУ отсутствие, ну скажем, ещё двух песен Болена или Никольского в тв-редакции "Первого"...
... и думаю, что точно так же думали главный редактор тв-версии и Эрнст...
« Последнее редактирование: Январь 09, 2010, 17:50:05 pm от Gygazoid »

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #82 : Январь 09, 2010, 17:55:21 pm »

- Осталось только высчитать процент тех, кто знает, что ждет НОВЫЙ Фестиваль от общего количества россиян, которым ПО-ФИГУ новый фестиваль или старый... которым просто приятно неожиданно услышать знакомые с детства песни и повеселиться под них, а не ломать себе голову в Новогоднюю Ночь над проблемой - были ли эти артисты у нас или нет, новый это фестиваль или старый...
Думаю, Макс прав... думаю, среднестатистическому россиянину было АБСОЛЮТНО ПО-ФИГУ отсутствие, ну скажем, ещё двух песен Болена или Никольского в тв-редакции "Первого"...
... и думаю, что точно так же думали главный редактор тв-версии и Эрнст...
...а еще высчитать процент тех, кто вообще к этому времени был в состоянии понимать, что там идет в телевизоре, процент тех, кто смотрел Первый канал, да и вообще процент тех, кто ящик смотрел.
Это я к тому, что среднестатическому россиянину АБСОЛЮТНО ПОФИГУ ВООБЩЕ ЧТО ТАМ ПОКАЗЫВАЮТ. Поэтому если беретесь показывать - не извращайтесь уж.
« Последнее редактирование: Январь 09, 2010, 17:58:00 pm от Nemo »

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #83 : Январь 09, 2010, 18:08:35 pm »
Это я к тому, что среднестатическому россиянину АБСОЛЮТНО ПОФИГУ ВООБЩЕ ЧТО ТАМ ПОКАЗЫВАЮТ. Поэтому если беретесь показывать - не извращайтесь уж.

- Да это не извращение... это банальный принцип нейтральности и разнообразия - всего по-маленьку, учитывая, что в Новогоднюю Ночь "Первый" смотрят ( кто вообще, смотрит ) 90-95% россиян, причем самых различных возрастных категорий... Отсюда эфирное время рассчитывается и приоритет передач - сначала "Оливье" ( или другой тв-"салат" ) для дедушек и бабушек и их внуков, затем нейтральная программа ( так сказать, как фон для тех, кто ещё пьянствует )... ну и для самых "стойких" напоследок - "Дискотека"...
А время то ограничено! В 6-7 утра уже нужно заканчивать развлекательную часть эфира...
« Последнее редактирование: Январь 09, 2010, 18:16:59 pm от Gygazoid »

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #84 : Январь 09, 2010, 18:10:27 pm »
"Среднестатистический" и "абсолютно" не совместимы

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #85 : Январь 09, 2010, 18:15:19 pm »
То, что "абсолютно пофиг", для этого нужно спросить каждого, - а потому, я думаю, лучше сказать, что зритель привык, что покажут нечто схожее с программой предыдущих новогодних ночей. :)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #86 : Январь 09, 2010, 18:24:15 pm »

- Да это не извращение... это банальный принцип нейтральности - всего по-маленьку, учитывая, что в Новогоднюю Ночь "Первый" смотрят ( кто вообще, смотрит ) 90-95% россиян, причем самых различных возрастных категорий... Отсюда эфирное время рассчитывается и приоритет передач - сначала "Оливье" ( или другой тв-"салат" ) для дедушек и бабушек и их внуков, затем нейтральная программа ( так сказать, как фон для тех, кто ещё пьянствует )... ну и для самых "стойких" напоследок - "Дискотека"...
А время то ограничено! В 6-7 утра уже нужно заканчивать развлекательную часть эфира...
Да я не о приоритете.... я о результате...
Кстати, у Первого канала есть целое "Цифровое Телесемейство"... Вот что мешает задействовать весь его ресурс и развернуть там все то, что не влезает в сетку Первого канала (как, кстати, его проектом и задумывалось)? Почему из всех их каналов проекту соответствует только "Дом кино", ответственный за кинопоказ? Там тебе и все фильмы и сериалы Первого канала, там тебе и классика отечественного кинематографа, там тебе и "Ирония судьбы" с "Чародеями" когда надо, а не в 5 утра, как на прочих каналах... Почему на канале "Время" крутят по кругу несколько десятков одних  и тех же программ, хотя формат этого канала предусматривает намного более широкое поле? И ведь резервы есть - у самого Первого канала громадный архив, не говоря уж о Гостелерадиофонде. Почему на "Музыке Первого" не была показана ни одна концертная программа Первого канала (вот где вообще раздолье должно быть!!!), да и вообще его репертуар опять же скудно ограничен?

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #87 : Январь 09, 2010, 18:35:28 pm »
А вообще, Дим, ты просто утрируешь... Я понимаю, что как фану "Дискотеки" тебе хотелось бы, что бы было ВСЁ!!! От начала и до конца, потому, как тобой движет одна мысль - ЗАПИСАТЬ! Верно? Верно! Не известно, выйдут ли официальный диски "Дискотеки 80-х", а тут единственная возможность... Верно? Верно! Поэтому тебе и "обидно за державу"... Но у "Первого" то совсем другие задачи и мысли, верно? "Первый" думает обо всех россиянах, а не о кучки фанов "Дискотеки" от Авторадио...
Знаешь, 12 часов "Дискотеки" на РЕН-ТВ - вот это НАСТОЯЩЕЕ ИЗВРАЩЕНИЕ... А скорее всего, руководство РЕН-ТВ думало так - "Всё равно народ будет смотреть "Первый", поэтому не будем мудрить - пиханем музон в эфир и пущай народ пьянствует и веселиться на здоровье!"

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #88 : Январь 09, 2010, 18:42:31 pm »
Да я не о приоритете.... я о результате...
Кстати, у Первого канала есть целое "Цифровое Телесемейство"... Вот что мешает задействовать весь его ресурс и развернуть там все то, что не влезает в сетку Первого канала (как, кстати, его проектом и задумывалось)? Почему из всех их каналов проекту соответствует только "Дом кино", ответственный за кинопоказ? Там тебе и все фильмы и сериалы Первого канала, там тебе и классика отечественного кинематографа, там тебе и "Ирония судьбы" с "Чародеями" когда надо, а не в 5 утра, как на прочих каналах... Почему на канале "Время" крутят по кругу несколько десятков одних  и тех же программ, хотя формат этого канала предусматривает намного более широкое поле? И ведь резервы есть - у самого Первого канала громадный архив, не говоря уж о Гостелерадиофонде. Почему на "Музыке Первого" не была показана ни одна концертная программа Первого канала (вот где вообще раздолье должно быть!!!), да и вообще его репертуар опять же скудно ограничен?

- Дим, посмотри ежедневную программу ZDF или ARD и ты увидишь там ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ ( тот же принцип ) ежедневно... Разница только в том, что немцы бережно хранят свои видео-архивы и периодически демонстрируют раритетные видеозаписи... а наши архивы ГТРФ половина была уничтожена при Андропове ( я это чисто о музыке )
Остальное - ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ... ЕЖЕДНЕВНО И В ПРАЗДНИКИ!
Это практика телевидения и ничего с этим не поделаешь! Можно кулаками трести и зубами скрипеть - только толку то..? Как было, так и останется...
« Последнее редактирование: Январь 09, 2010, 18:46:21 pm от Gygazoid »

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #89 : Январь 09, 2010, 18:53:44 pm »
А вообще, Дим, ты просто утрируешь... Я понимаю, что как фану "Дискотеки" тебе хотелось бы, что бы было ВСЁ!!! От начала и до конца, потому, как тобой движет одна мысль - ЗАПИСАТЬ! Верно? Верно! Не известно, выйдут ли официальный диски "Дискотеки 80-х", а тут единственная возможность... Верно? Верно! Поэтому тебе и "обидно за державу"... Но у "Первого" то совсем другие задачи и мысли, верно? "Первый" думает обо всех россиянах, а не о кучки фанов "Дискотеки" от Авторадио...
Знаешь, 12 часов "Дискотеки" на РЕН-ТВ - вот это НАСТОЯЩЕЕ ИЗВРАЩЕНИЕ... А скорее всего, руководство РЕН-ТВ думало так - "Всё равно народ будет смотреть "Первый", поэтому не будем мудрить - пиханем музон в эфир и пущай народ пьянствует и веселиться на здоровье!"

Да тут не в "Дискотеке" уже давно дело, а в политике Первого канала...
Можно говорить о "Дискотеке", о "Легендах", о художественных фильмах, о новостях - все у них через одно место делается. Можно говорить как о неоправданной работе ножницами, так и об ужасающей озвучке фильмов.
Но монтаж их сетки вещания - вот это действительно предел маразма.
Взять тот же "Ледниковый период", которым забили ВЕСЬ субботний вечер. Вот скажи, ты знаешь ХОТЬ ОДНОГО человека, который бы смотрел это шоу потому, что оно ему действительно нравится, а не потому, что просто больше нечего смотреть?
Вспомни Лост, по которому они сами все ныли "ой блин, мы разоряемся, покупаем его, а его все равно никто не смотрит, потому что из Интернета все качают". Догадались - купили права на одновременный показ с США. Только вот почему-то при этом ставят его... на час ночи. И чего они этим хотят добиться? Кто будет его смотреть в ТАКОЕ время, когда проще будет опять же скачать? Мне лично-то пофиг, я этот сериал вообще не смотрю... так меня на него подсадить и не пытаются.
Из той же оперы - "Что? Где? Когда?" в 12-01 ночи. Жалуетесь, что его мало смотрят? Конечно, ибо уже никто и не знает, про что вообще эта передача. Так блин, кто же будет ждать до часу ночи чтобы посмотреть передачу, о которой он ниче не знает?! В последние пару лет, правда, вроде, начали одумываться и начинают уже...всего-то в 23.00...