Юрий Шевчук презентует на фестивале «Рок над Волгой» новый состав ДДТ
Вместе с молодыми музыкантами он готовит новую программу. Накануне 12 июня, когда на поле «Красный пахарь» в Самарской области соберутся лучшие музыканты страны, Шевчук встретился с журналистами и рассказал о том, что для него Родина, и как он относится ко Дню России.
- День России для меня праздник одного уровня с Днем Победы, - заявил Юрий Юлианович. – Простите мой пафос, но для меня любовь к Родине - это все равно, что любовь к маме. Я вот не представляю себя на Красной площади с плакатом «Мама, я тебя люблю!» и ее портретом. И все со своими мамами. Это же такое интимное чувство. Но многие могут с этим не согласиться.
Несмотря на скептическое отношение к современным рок-фестивалям, Юрий Юлианович выделил «Рок над Волгой» как единственный, предложение на участие в котором он принял. - Я не вижу сейчас интересных летних фестивалей, никто не делает ничего по-настоящему хорошему. Вот «Рок над Волгой» - не фестиваль, а просто праздник. Потом все те, с кем я там буду делить сцену - "Машина Времени", "Сплин" - у них есть что-то за душой. Поэтому в голове и в сердце что-то остается. Если и этого праздника не будет, то останется только «Дом-2», - поделился с журналистами Шевчук. - "Я специально навел справки, что «Единая Россия» не финансирует «Рок над Волгой». Иначе я бы в нем не участвовал. Это крупнейший фестиваль, абсолютно бесплатный. Там есть несколько меценатов, которые спонсируют это мероприятие. Собирается до полумиллиона человек, что по количеству больше, чем «Нашествие». В прошлом году мы там играли абсолютно новую программу, и мне кажется, что никто ничего не понял. В этот раз мы и старенькие поиграем. Но я все-таки не удержусь, и мы сыграем несколько свежих песен."
На «Роке над Волгой» Шевчук выступит с новым составом группы «ДДТ», с которой с осени этого года он отправится в гастрольный тур.