Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 21:21:43 pm

Автор Тема: Аппаратура времён СССР  (Прочитано 44353 раз)

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Re: Аппаратура времён СССР
« Ответ #45 : Апрель 23, 2013, 18:40:59 pm »
И всё-таки я это сделал!

Для начала скажу, в каком состоянии ко мне попал этот маг. Двигатель крутился, индикатор светился, режимы включались...
Но! Звука не было вообще, механизм был весь кривой-косой (перемотка не врубалась, узел подмотки отскакивал вверх), головка стёрта в конец, передок облеплен всяким дерьмом. В общем, маг был слишком запущенный по сравнению с моим 233-м, когда я его купил. Тогда я купил полудохлый "Маяк-233" и из двух плохих аппаратов собрал один хороший - заменил неисправный усилитель воспроизведения, поставил более надёжную механику от 233-го (разумеется, не забыл смазать), заменил пружину, являвшуюся причиной детонации, поставил сендастовую головку и выровнял её.

И вот после долгого и трудного пути один из самых раритетных советских магнитофонов "Маяк-232" снова в строю! :D

Видеоролик будет позже.
над записью заморачиваться не планирую, т.к. для этого есть другие маги. ;)
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2013, 09:24:43 am от Цезарь »

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #46 : Февраль 24, 2014, 12:24:40 pm »
Каждый год в моей коллекции магнитофонов происходит пополнение. Вот и в этом году в моей коллекции появился стационарный  двухкассетник "Нота-220"!  :music:

Данный магнитофон выпускался в двух модификациях: приставка "МП-220С" (без встроенного усилителя) и полный магнитофон "М-220С" (со встроенным усилителем). В моих же руках находится самая редкая модификация "Нота М-220С-2", в которой есть не только усилитель, но и темброблок. ;)
На фотке показан работающим только карман "Б", потому что в кармане "А" не работает правый канал. Но такие аппараты в 100 % идеале не продаются - оставляются себе. Да и мне не привыкать чинить. Жалко только, что в моём маге стоит двигатель от "Кометы" - обычно в "Ноту-220" ставился катушечный двигатель от "Маяка".

Оффлайн Mary Sunshine

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #47 : Февраль 24, 2014, 18:16:48 pm »
Цезарь,молодец,что занимаешься такими вещами!!!так приятно посмотреть как работало то,что появилось раньше тебя...а еще приятнее знать,что этим делом занимается именно мой друг!круто! :D :D :D

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #48 : Февраль 24, 2014, 19:11:22 pm »
Цезарь,молодец,что занимаешься такими вещами!!!так приятно посмотреть как работало то,что появилось раньше тебя...а еще приятнее знать,что этим делом занимается именно мой друг!круто! :D :D :D

Вообще, эта "Нота" уже не советская, а российская - июль 1992 года выпуска. Так что из всех нас моложе этой "Ноты" только ты.  ;)
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2014, 19:46:12 pm от Цезарь »

Оффлайн Mary Sunshine

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #49 : Февраль 24, 2014, 19:23:47 pm »
Вообще, эта "Нота" уже не советская, а российская - июль 1992 года выпуска. Так что из всех нас моложе этой "Ноты" только ты. ;)
я вообще моложе всех.

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Дискотека 80х - это сила!
« Ответ #50 : Март 05, 2014, 12:57:28 pm »
Ух!!! Сегодня в моей небольшой коллекции винила появился супер-раритетище! Именно вот такое издание, указанное ниже. Качество внешне почти идеальное. Цена так себе, 6900р )) Южнокорейский белоснежный был ещё дороже...

Silent Circle – No. 1
Label: Blow Up – INT 145.519
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Germany
Released: 1986

http://www.discogs.com/Silent-Circle-No-1/release/248250

В дальнейшем планы на не менее культовые и желанные издания - Joy'1986 и BadBoysBlue'1985...
Мы выбираем путь, идём к своей мечте!
И надо не свернуть с пути уже нигде!

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #51 : Март 05, 2014, 16:58:13 pm »
Ну Серёга ты даёшь! Даже я бы не купил за такие деньги винил Сиси. ;D

Надо будет как-нибудь приехать к тебе с моим магнитофоном "Техникс" и записать с винила Силен Циркл и BBB. ;)

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #52 : Март 05, 2014, 18:37:04 pm »
Серёг, а ты поищи дешевле ) Цена - критерий раритетов. А если ещё хорошего качества... Бэд Бойз полностью НУЛЁВЫЙ (запечатаный) ещё дороже будет. Я уже забил его! На Бэст оф Итало - часть 2, 1985г (3винила) тоже слюнки текут, но праздники у меня не каждый месяц, блин ))

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #53 : Март 05, 2014, 18:42:14 pm »
Надо будет как-нибудь приехать к тебе с моим магнитофоном "Техникс" и записать с винила Силен Циркл ;)
Дык у меня есть все оцифровки с винилов большинства Диско-Запада 80х в формате аудио-СиДи. Ещё в начале 2000х заказывал у знакомого такие записи на болванки Филипс и Сони.

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #54 : Март 05, 2014, 19:06:27 pm »
А записать на ленту с самой вертушки было бы прикольнее  ::)

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #55 : Апрель 30, 2014, 21:17:49 pm »
И вот он видеоролик с моим двухкассетником "Нота М-220С-2".

Здесь показано воспроизведение. На обеих кассетах записаны италодисковые сборники. НО! Первые песни с обеих кассет, что здесь звучат - пародии на евродисковых артистов, продюсером которых был Дитер Болен!  ;)

http://www.youtube.com/watch?v=WWf9zJuYy8U&feature=youtu.be

А здесь показана запись. Сначала с внешнего источника, а затем - перезапись с кассеты на кассету.

http://www.youtube.com/watch?v=LSv7rAX4qLE

И конечно же не обошлось без переделок, а именно: заменил "кометовский" мотор ДАК-74, который почему-то затарахтел после смазки ЛПМ, на проверенный временем "катушечный" мотор КД-6-4. Теперь трескотни как не бывало  ;)
« Последнее редактирование: Май 20, 2015, 11:56:23 am от Цезарь »

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #56 : Июль 18, 2014, 16:30:42 pm »
Кое-что самое ценное из моей коллекции  :blum: :thumb: :music:

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #57 : Июль 18, 2014, 20:25:18 pm »
У меня были точно такие же пластинки Лозы, Антонова ("Поверь в мечту") и Аль Бано с Роминой Пауэр.
Серёг, виниловая вертушка есть? Я как-нибудь к тебе наведаюсь с " Техниксом", запишу на свою белую кассету Силен Циркл и BBB с винила)))

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #58 : Август 04, 2014, 10:53:05 am »
Не Серёг, пока нет вертухи. В Ухте где-то пылится Вега-122, всё никак не заберу. Думаю нормальную взять позже. А винил прикупаю очень изредка, самое-самое, больше для коллекции и спокойствия души ))
Кстати, качественные оцифровки всех этих винилов есть в Сети. Я и сам предпочитаю именно песни, оцифрованные с винила.
« Последнее редактирование: Август 04, 2014, 10:57:38 am от Раритет »

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #59 : Октябрь 28, 2014, 11:32:26 am »
Когда-то в моей школе был катушечник "Эльфа-201-3". Я давно мечтал его приобрести - и сегодня наконец-то это сделал!  :D
"Эльфа" мне досталась винтажная, даже с пломбами и полным комплектом принадлежностей! Не хватало разве что коробки. ;D
Правда, магнитофон не включался в сеть. :( Но мне уже не привыкать, и после подправки выключателя, "Эльфа" заработала!  :music:

Теперь осталось только осуществить самую заветную мечту - купить "Олимп-005"!  ::)