Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 13:41:26 pm

Автор Тема: Аппаратура времён СССР  (Прочитано 44324 раз)

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Re: Аппаратура времён СССР
« Ответ #30 : Ноябрь 10, 2012, 17:27:42 pm »
Редкий момент, когда работают все три моих мага  :music:

"Юпитер" записывает с "Техникса", а с "Маяка" слушаю музыку.  :music:
Даже кошка попала в кадр (слева внизу) ;D

Оффлайн Cawabanga_mike

• Новичок
  • *
  • Меломан
« Ответ #31 : Ноябрь 25, 2012, 12:27:06 pm »
Братцы!!
Помогите Бога ради. имею при себе проигрыватель замечательный arija eu-5208 stereo, голова ГЗМ-105
Мне его привез товарищ хороший из Риги, в хорошем состоянии. Он благополучно проигрывал у меня пластинки примерно месяц. А потом я его не включал пару дней, а когда включил - обнаружил, что пластинки ООООООЧень медленно крутятся.
Я сам молодняк, советской техникой никогда не увлекался, соответственно ничего в них не шарю, особенно во внутреннем устройстве, но из-за всепоглощающей любви к музыке очень хочу, чтобы проигрыватель работал.

Помогите пожалуйста юному неучу, а то помру от обиды, такая мечта сбылась, а тут - такой прихват.
Пластинки очень медленно крутятся, звук соответствующий.  >:( >:( >:( >:(

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #32 : Ноябрь 25, 2012, 15:49:05 pm »
Я о советской аппаратуре тоже мало что знаю, но чувствую, что кто-то у Вас повернул переключатель на количество оборотов в минуту... Стандартно, по-моему, 45. Возможно, у Вас 33 выставлено. Но это так, предположение.

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Дискотека 80х - это сила!
« Ответ #33 : Ноябрь 25, 2012, 16:36:07 pm »
Стандартно было 33об/мин. С импортной вертушкой не общался. Может там с ремнём что-то или смазка нужна
Мы выбираем путь, идём к своей мечте!
И надо не свернуть с пути уже нигде!

Оффлайн Cawabanga_mike

• Новичок
  • *
  • Меломан
« Ответ #34 : Ноябрь 25, 2012, 17:48:47 pm »
Стандартно было 33об/мин. С импортной вертушкой не общался. Может там с ремнём что-то или смазка нужна

нет, я не настолько плохо разбираюсь, чтобы не знать количество оборотов. Оно в норме, разницы нет, что 45, что 33. Чтобы вы поняли, пластинка крутится со скоростью примерно 7-8 оборотов в минуту)
если можно, поподробнее, насчет ремня, как привести его в рабочее состояние, и что конкретно нужно (пардон) смазывать)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #35 : Ноябрь 25, 2012, 21:34:58 pm »
конкретно про винилокрутилки не подскажу, к сожалению, но версия про ремни и подобное весьма реалистична, испытывал подобную проблему с кассетником. Вылечилось как раз заменой резиновых пассиков. Так что тоже советую вскрыть и проинспектировать внутренности на предмет состояния элементов передач.

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #36 : Ноябрь 26, 2012, 12:56:18 pm »
Я тоже с виниловыми вертушками почти не знаком, больше знаком с магами. Но всё же причины отклонения скорости могут крыться в следующем:

1. Растяжение приводного ремня (пассика). Правда, в Вашем случае я не думаю, что это могло произойти всего за два дня.
2. Недостаток смазки в оси вертушки или в двигателе (если он этого требует - к примеру, магнитофонный двигатель КД-6-4, который стоит в моих магах "Маяк" и "Юпитер" требует периодического закапывания в него масла).
3. Попадание смазки на рабочие поверхности шкивов и приводного ремня.
4. Неисправность блока управления двигателем, если он имеется.

Приведу примеры со своими аппаратами. Поначалу я грешил на заниженную скорость "Маяка" - думал, пассик растянулся. Я заказал новые, но с ними скорость та же. Однако позже выяснилось, что в "Маяке" скорость в норме - это у магнитолы "Шарп", на которой были сделаны записи, скорость завышена. Но с пластинками, понятное дело, это исключено.
А один раз я включил "Юпитер" после довольно долгого перерыва - скорость упала. Тогда я протёр спиртом повехности шкива двигателя, промежуточного ролика, маховика с тонвалом и прижимного ролика - скорость пришла в норму.
Где взять новые пассики - если в магазинах не найти, то остаётся только вырезать самостоятельно из чего-нибудь круглого и резинового (например, автомобильной камеры).

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #37 : Январь 06, 2013, 18:29:29 pm »
А вот какой подарок на Новый год я себе сделал! ;)

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #38 : Январь 08, 2013, 21:51:09 pm »
Класс,Серёга! Красота! Это новьё? По 1 штуке?
Помню,некоторые были у меня...

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #39 : Январь 09, 2013, 09:03:24 am »
Класс,Серёга! Красота! Это новьё? По 1 штуке?
Помню,некоторые были у меня...

Конечно, не новьё.  ;) Я уже сделал запись на кассеты AGFA и DENON - там, хоть и редко, но встречаются механические повреждения ленты - тогда звук ухудшается. Но в целом звучание с этих кассет очень даже неплохое! :music:

Оффлайн DJSergeich

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • www.Modern-Talking.ru
« Ответ #40 : Январь 11, 2013, 01:22:19 am »
А вот какой подарок на Новый год я себе сделал! ;)

И что-то мне вспомнился анекдот про советские магнитофоны:
-дай пожевать
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #41 : Январь 11, 2013, 10:00:35 am »
И что-то мне вспомнился анекдот про советские магнитофоны:
-дай пожевать

Помню, как жевал кассеты родительский "Маяк-232" - это был смертельный номер! :o Тогда головки с прижимным роликом не могли выйти из кассеты, и вытащить её удавалось только разломав. :o Так несколько кассет этот маг угробил.  ;D

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #42 : Январь 20, 2013, 18:18:01 pm »
И всё-таки это свершилось!
В моей коллекции появился один из самых раритетных советских магнитофонов "Маяк-232", да ещё и с символикой 40-летия Победы - точно такой был у моих предков! Если бы не эта символика, я бы даже и не подумал его брать.))) Естественно, его нужно ремонтировать. Выложу ролик, когда отреставрирую.

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #43 : Февраль 08, 2013, 18:10:06 pm »
Вот какую кассету я сегодня получил по почте после двух недель ожидания, пока она покинет сортировочный центр в Екатеринбурге.

Впервые в моей коолекции есть кассета с рабочим слоем из металлического порошка 4 типа по IEC. Звучание отменное, даже через контрольный усилитель мощности "Маяка". На ней были записаны Boney M и Dschinghis Khan, но я собираюсь записать на неё другого хэд-лайнера 80-х - сами знаете какого (точнее, какую)!  :-* Со временем закажу ещё одну металлическую кассету - для "Аббы". :music:

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #44 : Февраль 08, 2013, 19:28:29 pm »
Красивая кассета! Раритет! У меня такой не было из 4го типа, только Сони и ТДК имеются. 4й тип отличается мощным рабочим слоем,что позволяет записывать с зашкаливанием уровня без искажений. Ну и долгоВЕЧНЫЕ они.
« Последнее редактирование: Май 07, 2013, 07:17:44 am от Раритет »