Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 22, 2024, 00:22:55 am

Автор Тема: "Сны О Любви". Последний тур Аллы Пугачевой  (Прочитано 5657 раз)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Примадонна российской эстрады Алла Пугачева представляет новую сольную программу "Сны о любви", приуроченную к ее юбилею, с 7 по 9 апреля на сцене Государственного кремлевского дворца, сообщила РИА Новости пресс-атташе артистки.
Ранее на пресс-конференции в РИА Новости певица заявила, что эти выступления станут ее своеобразным прощанием со сценой, так как она прекращает свою концертную деятельность и планирует сосредоточиться на радио "Алла", работе в кино и написанию мемуаров.
Пресс-атташе певицы рассказала РИА Новости, что программа этих выступлений остается загадкой.
"Что будет на этих концертах совершенно неизвестно. В этом и есть загадка - только Алла Борисовна знает", - уточнила пресс-атташе певицы.
С момента последней сольной программы Пугачевой "Избранное", которую она представила в конце девяностых годов, прошло более десяти лет. Последний раз в Москве она выступала полтора года назад на Фестивале Авторадио "Дискотека 80-х" в "Олимпийском", исполнив пять песен. Их она сыграла со своей группой в агрессивной разбитной манере; было очевидно, что если с репертуаром у певицы давно беда, то концертной хватки она не потеряла. Немудрено — больших шоу не было только в Москве, гастрольная же жизнь продолжалась.
К свои прощальным концертам примадонна приготовила новое шоу - "Сны о любви".
Пресс-атташе отметила, что "на эти концерты обязательно придут ее друзья-артисты - все обязательно поздравят Аллу Борисовну, но как это будет - держится в секрете".

Другая возможность увидеть примадонну предоставится в день ее рождения - 15 апреля в ДС "Лужники".

В "Лужниках", по словам Пугачевой, соберутся ее друзья и сбудутся ее мечты, одной из которых является дуэт с певицей Софией Ротару. Также, как она отметила, Геннадий Хазанов готовит "невероятный" сюрприз. Примадонна пригласила даже тех музыкантов, которые уже давно не живут в России.
Художником-постановщиком выступлений певицы традиционно выступил Борис Краснов.

После концертов в Москве Алла Борисовна планирует отправиться в гастрольный тур "От апреля до апреля" по России и СНГ.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Re: "Сны О Любви". Последний тур Аллы Пугачевой
« Ответ #1 : Апрель 08, 2009, 13:46:15 pm »
На первом юбилейном концерте в Кремле Примадонна исповедалась перед зрителями
Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА — "Комсомольская правда - Москва", 08.04.2009

Такого аншлага Кремлевский дворец, где дирижировала в этот вечер Пугачева, не видел очень давно. Собрать здесь, а тем более в кризис, битковой аншлаг могла только Примадонна. Страна атаковала кассы Кремля, чтобы посмотреть последнее соло "женщины, которая поет" невзирая на цены - партер битком, хотя билеты в первые ряды дотягивали до 40 тысяч рублей.

Признаться честно, мы шли на концерт с опасением. После восхитительного моноспектакля  певицы "Избранное", который она показала в 98-ом  году в концертном зале "Россия", актрису Пугачеву, причем с редким драматическим дарованием, мы с тех  пор, к сожалению, больше не видели. Все эти "мадам брошкины", "кафешки", "трамвайчики" и прочий шансон заставил забыть, что  есть не только разбитная атаманша российского шоу-бизнеса, одним щелчком пальцев решающая "казнить" или "помиловать" зарвавшихся коллег, но есть еще и великая певица Алла Пугачева. Энергетике и харизме которой нет равных. По крайней мере у нас в стране.

"Спасибо, что вы у меня были, есть и... еще раз есть!"

Маленькую фигурку женщины  (Пугачева очень сильно похудела к юбилейным сольникам) сперва никто не разглядел в центре огромного  белоснежного айсберга. Навороченная декорация художника Бориса Краснова заставила зал невольно ахнуть от восхищения. Краснов осуществил давнюю мечту Примадонны. Ведь когда-то, в 80-х  ее клип на песню "Айсберг" запретили на центральном телевидении. Яркая, рыжая , с серо-голубыми глазами ведуньи, Пугачева по сюжету клипа возлежала на огромной льдине.
-Это верх вульгарности! - отрезали тогда чины и оставили мечту Пугачевой пылиться в архивах.

И вот спустя тридцать лет певица и ее айсберг снова вместе. И Пугачева снова поет.
Чудеса да и только. Вслушиваемся...Может быть хорошая "фанера"? Женщина с ТАКИМ голосом просто не имела права столько лет молчать! Да...Она поет. Живьем. Никакого балета, фейерверков - только она, айсберг и музыканты.
Двадцать шесть песен о любви. Двадцать шесть снов о любви, как говорит сама певица.
Ее снов.

- Во сне можно быть плохой. Ревнивой, злой, хвастливой, отвратительной, нежной – всякой. Я когда-то видела этот сон, но уж никак не думала, что он станет явью. И вы будете у меня главной любовью всей моей жизни, - обратилась к залу Примадонна. В кремлевском дворце в этот момент больше шести тысяч зрителей. И мы ей верим. Наверное, еще и потому, что не может холодная как айсберг певица вот так вот два  с половиной часа без антракта удерживать зрителя на одном дыхании:

– Спасибо, что вы у меня были, есть и… еще раз есть! – уточнила Алла Борисовна, дав понять, что тур все-таки прощальный.

"Не боюсь я больше постареть!"

Высший накал энергетики - две ее новые песни "Люди" и "Последняя любовь" .
Трагичные, резкие.
Перед «Людьми» Алла Борисовна стала на колени:

- Люди, люди, люди! Ничего со мной не сделать вам! Люди, люди, люди! Я не верю больше злым словам...

Просто песней это назвать сложно:

- “Не боюсь я больше вам в глаза смотреть”, “Не боюсь я больше постареть”, “Не боюсь признаться, что надежды нет моей”, “Но боюсь, что мне любовь с годами все нужней”, “Не отдам ни часа этим злым словам”, “Какое дело вам, с кем хлеб делю я пополам”, “Кого я темной ночью жду”, “С кем куда иду”, “Ну зачем, словами жечь меня в огне?” “Ну зачем, без спроса в душу лезть ко мне?” “Люди, люди, люди! Вы же можете добрее быть?” – строчки из песни звучали словно исповедь в стихах.

Проняло даже самых циничных зрителей: Зал разразился аплодисментами. В соседнем ряду зрительница вытирает слезы. Понятно: Примадонна подвела к кульминации.

"Она цеплялась за любовь
Уже стареющей рукою...
Любовь, надменно хмуря бровь,
Китайский чай пила с другою"
- Пугачева уже не поет... Она читает  свои любимые стихи Беллы Ахмадулиной. Читает их как тридцать лет назад. Нет, не так. Еще с большим надрывом. Никакого фарса. Она умирает на сцене. Умирает от любви. Не к Максиму Галкину или еще к кому-либо. Актриса Алла Пугачева говорит о любви к своему зрителю. Хотя женщины, тайком утирающие слезы, в этот момент думают, что Алла делится с ними самым сокровенным. Мол, на сцене царица, а в душе мрак, одиночество. Им это понятнее и Пугачева, прекрасно осознавая это, начинает подыгрывать залу, надевает тот ярлык, который ей так старательно приклеивают все эти годы. Под этой маской она продержится практически до самого финала. А потом, оторвавшись от айсберга, спустившись в зал за цветами, певица снимает маску одиночества и переодевшись прямо на сцене в крылатый балахон, словно птица начинает легко порхать на сцене. Не просто пританцовывать, а даже отплясывать, лихо выделывая стройными как никогда ножками заковыристые па. Вот такой Пугачевой вы точно никогда не видели! Магия.

Лирические настроения скоро сменились на лихие танцы:
- Приглашаю вас всех на мое столетие! - с интонацией "что, не ожидали, что я еще так прыгаю?!" предложила Примадонна.

За вечер Алла Борисовна четыре раза сменила наряды. Зал не отпускал ее со сцены ровно столько, сколько смог удерживать аплодисментами:
-    Спасибо вам, это счастье! – благодарила Примадонна. – Вот вы встали. Стойте, пожалуйста, стойте. Я стою перед вами, вы – передо мной. Пусть в этот вечер будет самое величайшее противостояние между людьми!
- И своим усталым взором, коронованным слезой, гляжу я , в этот зал, - заканчивала концерт Пугачева.
Публика от первого до последнего ряда запела вместе с Пугачевой знаковые  в этот вечер строки: “Вот он -  последний бой, При-ма-дон-на!”
 - Я улетаю!- поет уже "на бис" Примадонна.
-Куда? - кричат из зала.
Она хитро улыбается и показывает куда- то вдаль. Айсберг исчезает. На его месте, вдруг, откуда ни возьмись, появляется здание  мифического театра с колонами и фирменным вензелем "АБ". Еще одна мечта Пугачевой, которая пока еще не сбылась.
Певицу долго не отпускает зритель, она утопает в цветах и криках "Браво!". Она не хочет уходить. Но айсберг уплыл...

Кто пришел поздравить Аллу

Над внешним обликом звезды за кулисами колдовал ее любимый стилист Сергей Зверев.
В первом ряду гордо восседал поэт Илья Резник с супругой. В партере расположились так же Иосиф Кобзон с женой Нелли, Николай Басков ( к слову, он подарил Примадонне два роскошных букета роз) со своим отцом и подругой  Оксаной Федоровой, юморист Сергей Дроботенко и  Владимир Этуш. Основной звездный  десант гостей ожидается на финальном сольнике Примадонны 9 апреля. А 15 числа, в свой день рождения, Пугачева будет принимать поздравления коллег в Лужниках.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #2 : Апрель 08, 2009, 13:51:43 pm »
Добавлю от себя:

Судя по информации московской билетной системы, все билеты на концерты Пугачевой в Кремле действительно проданы.
Публику не испугали заоблачные цены (от 3000 до 45000 рублей).

Билеты же на юбилейный концерт в ДС "Лужники" пока еще есть, но также стремительно убывают. Их стоимость составляет от 1500 до 30000 рублей.

После этого концерта Примадонна отправляется в гастрольный тур.
К примеру, 4 июня она даст единственный концерт в Санкт-Петербурге (в Ледовом Дворце). Билеты также уже поступили в продажу, а стоимость на этот раз вызывает даже смех: от 800 до 10000 рублей.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #3 : Апрель 15, 2009, 09:18:42 am »
Последний сольный концерт Пугачевой в Москве: Алла не вернулась на «Бис!»

"Комсомольская Правда - Москва", Раиса МУРАШКИНА.

Добрая половина из шести тысяч зрителей, которые пришли в Кремлевский дворец 9 апреля на последний сольный концерт Пугачевой, суетно достали заранее припасенные носовые платки и дружно прослезились. И еще долго ждали финал, крича «Бис!», а прощального монолога все не было. И опять - сочувствие. Мол, тяжело ей говорить нам «прощай», мы ведь - любовь всей ее жизни, а с любовью не всякий найдет в себе мужество проститься.

...Свои места у сцены заняли близкие и друзья: Владимир Винокур, Валентин Юдашкин, Борис Моисеев, Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земцовым и двумя сыновьями. Старший Никита прилетел на юбилей бабушки из Америки, где он учится на режиссера. «Ну и вырос же внук у Аллы Борисовны! На голову выше Кристины!» - ахала публика.

Тем временем пришел Филипп Киркоров, чьего появления ждали и в первый, и во второй день. Но то ли случайно, то ли намеренно Алла как будто распределила своих самых преданных поклонников по дням недели. Вторник достался Илье Резнику (очевидцы утверждают, что поэт плакал на концерте) и Николаю Баскову. Среда - Максиму Галкину. А четверг - Филиппу. Не были замечены в зрительных рядах экс-мужья Евгений Болдин (раньше он старался не пропускать концерты Аллы Борисовны), Миколас Орбакас и Александр Стефанович.

На первом концерте, казалось, Алла хотела побыть со зрителем наедине. Она будто прощупывала зал. И зрителю это передавалось. Он тоже осторожничал. Первые полчаса предпочитал вести себя как на партсобрании, включая между песнями чинные аплодисменты. Третий же концерт отличался полным отсутствием этой никому не нужной деликатности с обеих сторон. Алла Борисовна разошлась с первых аккордов. Ответ последовал тут же. Публика свистела, орала «Браво!» и, не в силах сдерживать эмоции, перебивала Примадонну шквалом аплодисментов. А что удивляться? Большинство зрителей ТАКУЮ Пугачеву видели только по ТВ. После заслуженного (а может, и непростительного) 11-летнего «отпуска» Алла Борисовна вернулась на сцену победительницей. Обновленная и интригующая.

Но вот звучит последняя песня, и певица, поднявшись на самую вершину выстроенного на сцене айсберга, эффектно исчезает в белой дымке. Занавес опускается, Пугачевой еще долго кричат: «Браво! Бис!»

Но она не вернулась.

Уже в гардеробе, когда волна эмоций слегка спала, люди (а на этот концерт ехали аж из Барнаула и Владикавказа) устроили консилиум: так она все-таки уходит? Или нет? Ведь заявление об уходе прозвучало для прессы, но не для зрителей. А с прессой Алла Борисовна любит и умеет заигрывать.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #4 : Апрель 15, 2009, 09:21:56 am »
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Примадонна российской эстрады Алла Пугачева отметит свое 60-летие на шоу "С днем рождения, Алла!", которое пройдет в день ее рождения - 15 апреля в концертном зале "Россия" в "Лужниках".

Рассказывая об этом событии на пресс-конференции в РИА Новости, певица призналась, что на нем сбудутся ее желания.

Пугачева и все-все-все

Известно, что на сцене, оформленной по традиции сценографом Борисом Красновым, поздравить именинницу соберутся многие ее звездные коллеги, однако, кто именно, до начала шоу держится в секрете. По словам пресс-атташе певицы, все его подробности, программу и имена гостей можно будет узнать, лишь посетив концерт.

Однако об одном, и, пожалуй, самом важном сюрпризе юбилейного дня именинница рассказала заранее.

"Например, хотела спеть с Софией Ротару - значит, спою ", - сказала Пугачева.

По сообщениям некоторых СМИ, вместе с Ротару примадонна хочет исполнить песню "Нас не догонят" скандального дуэта t.A.T.u.

Кроме того, Пугачева ждет неожиданного подарка от Геннадия Хазанова - по ее признанию, он "готовит что-то невероятное".

В последний раз

Концерт в "Лужниках" завершит череду прощальных выступлений певицы в Москве, которая сделала сенсационное заявление о прекращении своей концертной деятельности на пресс-конференции в РИА Новости.

"Вот две главные причины. Первая - здоровье мое уже не очень позволяет кататься туда-сюда. И вторая причина - в том, что после ряда операций, которые мне пришлось перенести, мой голос подсел и уже не может выразить тех интонаций, которые мне хотелось бы донести", - сказала она тогда.

Прежде чем уйти со сцены и сосредоточиться на радио "Алла", работе в кино и написании мемуаров, Пугачева дала возможность своим поклонникам не только поздравить ее с юбилеем 15 апреля, но и насладиться своей новой программой "Сны о любви" - первой после более чем десятилетнего перерыва.

Три концерта в Кремле, на которых певица представила ее своим поклонникам, прошли с аншлагом. А некоторые из 28 песен "Снов о любви" - "Примадонна" и "Я улетаю"- были исполнены "на бис" под бурные аплодисменты публики.

После своего дня рождения именинница планирует отправиться в гастрольный тур "От апреля до апреля" по России и СНГ.

В воскресенье этот концерт покажет телеканал "Россия".
А сегодня вечером тот же телеканал выдаст в эфир съемку одного из концертов в Кремле.