Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 22, 2024, 00:20:35 am

Автор Тема: Дискотека 80х - 2008. Москва.  (Прочитано 173943 раз)

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
Re: Дискотека 80х - 2008. Москва.
« Ответ #105 : Октябрь 05, 2008, 18:15:32 pm »
Ясна. Спасибо
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Master

• Постоялец
  • **
« Ответ #106 : Октябрь 05, 2008, 19:00:26 pm »
Извиняйте не видел такой темы ! Как форумчане планируют провести время до утра после дискотеки 80-х в Москве ? Есть какая либо инфа ?

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #107 : Октябрь 05, 2008, 20:31:01 pm »
Здравый вопрос. :-) сразу после концерта, по всей видимости, двигаем в кафе до 4 утра (ибо дольше они просто не работают), где делимся впечатлениями от прошедшего Фестиваля ;-) Ну а дальше - бодрящая прогулка по Москве с торжественнами проводами всех участников по мере явления необходимого транспорта :-)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #108 : Октябрь 05, 2008, 20:34:30 pm »
Онлайн трансляция, скорее всего, будет на Disco80.ru и avtoradio.ru
А сама трансляция пойдёт с сервера 101.ru
Кстати, в прошлом году было проще смотреть слайдшоу по прямой ссылке на картинку (только в опере поставить автообновление страницы), нежели с disco80.ru, который откровенно висел.

Угу, все именно так. Только одно уточнение - трансляция ВИДЕО будет вестись с разных серверов, так что без диско80.ру обойтись не придется :-(
Кстати, кто-нибудь сможет рипнуть веб-трансляцию?

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #109 : Октябрь 06, 2008, 21:47:09 pm »
Ну что ж, вот и стартовал октябрь... Как я и говорил, стартовала и рекламная кампания Фестиваля в эфире Авторадио - теперь анонсирующие джинглы вы можете слышать на 15й минуте каждого второго часа.
При этом чередуется он, как можно заметить, с джинглом проекта "Новый герой". Традиционная игра с публикой, в прошлом году предлагалось станцевать на сцене "Дискотеки 80х", в этом году решили пойти дальше и предложить спеть =)))) В конкурсном отборе предлагается напеть какую-либо песню из восьмидесятых. Ну что ж, проект обещает стать веселым =)
Но суть не о том. Джинглов этого проекта записано три. И каждый из них завершается "напеванием" хита 80х. Но те три хита, которые записаны, наводят на некоторые мысли...
Этими тремя хитами стали:
"Мы встретимся снова" Маленького Принца
"Moskau" Чингисхана
"YMHYMS" понятно кого...

В довесок, после оглашения этого списка из трех хитов, взглянем на афишу Фестиваля с перечислением участников...

А теперь внимание, вопрос - только одному мне кажется, что одна песня явно выпадает из этого ряда ? ? ? ?

К чему бы это??

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #110 : Октябрь 06, 2008, 23:34:33 pm »
К чему бы это??

...может быть к ранним заморозкам?

А что такое "джинглы"? ( я конечно, дико извиняюсь за незнание неологизмов в современном русском языке, но можно по-русски... )
И я не понял - это игра с радиослушателями или это будет игра со зрителями на концерте? Plz, можно чуть-чуть по-медленее с этого момента...
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2008, 23:36:30 pm от Gygazoid »

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #111 : Октябрь 07, 2008, 00:20:45 am »
А теперь внимание, вопрос - только одному мне кажется, что одна песня явно выпадает из этого ряда ? ? ? ?

К чему бы это??

Да,явно выпадает из списка  ;D На фестивале ожидается сюрприиииз ;)

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Оффлайн Master

• Постоялец
  • **
« Ответ #112 : Октябрь 07, 2008, 04:19:01 am »
Господа а кто то планирует заснять концерт на камеру а потом поделится ааа ???  :dance2: :thank: :)

Оффлайн Smith Dmitry

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : Октябрь 07, 2008, 09:24:47 am »
Господа а кто то планирует заснять концерт на камеру а потом поделится ааа ???  :dance2: :thank: :)
Чур я второй в очереди на раздачу... ;D

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #114 : Октябрь 07, 2008, 10:19:46 am »
Чур я второй в очереди на раздачу... ;D

Чур, мне без очереди!  ;D ;D ;D

А вообще надо кого-нибудь посадить за шииииирокий канал Интернета чтобы он рипнул веб-трансляцию....

А что такое "джинглы"? ( я конечно, дико извиняюсь за незнание неологизмов в современном русском языке, но можно по-русски... )

Музыкальная отбивка с названием радиостанции, какой-либо программы или очень сжатый информационный ролик какого-либо эфирного события.

Ну а куда подробнее? =) Обыкновенный вокальный конкурс среди радиослушателей. Разыгрываются до фига пригласительных билетов... ну и победитель сам выйдет на сцену "Дискотеки 80х" =)
Подробности в эфире Авторадио.

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #115 : Октябрь 07, 2008, 12:20:43 pm »
Ясна. Спасибо, Nemo

А что, РТР сильно "обрезает" видеозапись концерт, да? В прошлом году как было? Я к тому, что любительская запись из концертного зала - ну очень печальное зрелище! У меня есть Ретро ФМ 2005... смотреть, ну, практически, нечего...
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2008, 12:26:30 pm от Gygazoid »

Оффлайн Master

• Постоялец
  • **
« Ответ #116 : Октябрь 07, 2008, 12:37:47 pm »
Ясна. Спасибо, Nemo

А что, РТР сильно "обрезает" видеозапись концерт, да? В прошлом году как было? Я к тому, что любительская запись из концертного зала - ну очень печальное зрелище! У меня есть Ретро ФМ 2005... смотреть, ну, практически, нечего...

Во первых ТВ трансляция сплошная лажа объясню почему - 1) изменен порядок выступления исполнителей 2) некоторые выступления вообще не попадают в ТВ трансляцию либо попадают частично

Любительская запись она как раз самая полная запись реально того что было на концерте. Конечно звук в записи будет отстойный Но иногда если камера хорошая то звук вполне сносен. И еще если снимаешь на камеру лучше всего снимать с трибуны НО НЕ С ПАРТЕРА т.к. иначе много рук и затылков могут в камеру попадать и загораживать картинку. Честно говоря именно от такой записи с трибун когда оператор именно настроен на съемку концерта а не танцующих людей в проходе съемки чужих затылков я бы не отказался. А возможно и денег за запись предложил ! Так что кто запишет имейте это в виду !  :bye:

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #117 : Октябрь 07, 2008, 12:44:58 pm »
Ясна. Спасибо, Nemo

Ну, во-первых, ТВ-трансляция на не РТР, а на Первом канале...
А во-вторых, самое мерзкое даже не в обрезании, а в том, что на видеоверсию накладывают ЛЕВЫЙ звук. Это даже не звук, снятый с пульта и перемешанный с произвольным шумом зала - это вообще плюсовая фонограмма со стороннего источника.
Что до любительских съемок - это смотря что и как делается... Бутлег можно снять вполне приличный, и такое практикуется, правда, по большей части на сольных концертах. Минус в том, что снимать надо с трибун, а это далеко, посему нужна камера с очень мощным оптическим зумом (с какой, кстати, и в зал могут не пропустить). Так что сие большая проблема...

А если уж на то пошло, то я бы больше хотел бутлег из Питера.
Вот интересно, почему в последние годы питерский Фестиваль напрочь игнорируется телевидением? Ведь в 2003 и 2004 годах его тоже показывали...
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2008, 12:49:33 pm от Nemo »

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #118 : Октябрь 07, 2008, 14:46:41 pm »
Да всё понятно, что любительская запись дает представление "как это было на самом деле"...
Но, это дело вкуса - кому как - кому дерьмового качества, но реальная съемка, а кому ТВ-запись, пусть "покоцанная", пусть нарушен порядок, но зато отменного качества! Мне, например, без разницы, кто за кем будет выступать в реале и потом в записи - никакой принципиальной роли это не играет... Важно само зрелище и отличное качество записи!
К примеру, ну имею я любительскую запись "Ретро ФМ-2005", весь концерт, в оригинальном виде и что? Ну посмотрел я его пару раз и всё! Всё равно, по-большей части, смотрю запись ТВ-трансляции - отличное качество, отличный звук...
Nemo, а какая принципиальная разница, что звук не с пульта накладывается? Всё равно фанера на концерте!
А по-поводу профессиональной ( или полупрофессиональной ) видеокамеры - думаю, это нереально! Во-первых, секьюрити на входе, а во-вторых, это нужно только съемкой заниматься на концерте... Скорее всего, таких желающих не найдется, чтоб на таком концерте заниматься только съемкой - это, по-сути, пропустить всё шоу...
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2008, 14:52:17 pm от Gygazoid »

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #119 : Октябрь 07, 2008, 14:54:25 pm »
Да всё понятно, что любительская запись дает представление "как это было на самом деле"...
Но, это дело вкуса - кому как - кому дерьмового качества, но реальная съемка, а кому ТВ-запись, пусть "покоцанная", пусть нарушен порядок, но зато отменного качества! Мне, например, без раницы, кто за кем будет выступать в реале и потом в записи - никакой принципиальной роли это не играет... Важно само зрелище и отличного качества!
К примеру, ну имею я любительскую запись "Ретро ФМ-2005", весь концерт, в оригинальном виде и что? Ну посмотрел я его пару раз и всё! Всё равно, по-большей части, смотрю запись ТВ-трансляции - отличное качество, отличный звук...
Nemo, а какая принципиальная разница, что звук не с пульта накладывается? Всё равно фанера на концерте!
А по-поводу профессиональной ( или полупрофессиональной ) видеокамеры - думаю, это нереально! Во-первых, секьюрити на входе, а во-вторых, это нужно только съемкой заниматься на концерте... Скорее всего, таких желающих не найдется, чтоб на таком концерте заниматься только съемкой - по-сути, пропустить всё шоу...

Можешь, конечно, не верить... но вот у нас фанера абсолютно не является обязательным атрибутом каждого выступления. Да, у кого-то годы берут свое, у кого-то другие резоны ее применения... Но из года в год находятся и такие артисты, которые превосходно обходятся без нее. Да, они в меньшинстве. Но они есть. Применяется и даблтрек. Зачастую отчетливо слышимый.

Но в данном вопросе дело даже не в этом. Тут весь трабл в том, что Первый канал кладет ВООБЩЕ ЛЕВУЮ фанеру. Даже не ту обработку, которая звучала, а просто какую находят. Могут вообще альбомную запись положить. Вот именно это и больше всего бесит - когда на концерте слышишь одно, а потом включаешь телевизор и оттуда звучит ну абсолютно другое. И в чем смысл такой съемки?