Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 13:15:43 pm

Автор Тема: Дискотека 2008. Ваш выбор? ;-)  (Прочитано 37385 раз)

Оффлайн DJSergeich

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • www.Modern-Talking.ru
Re: Дискотека 2008. Ваш выбор? ;-)
« Ответ #60 : Сентябрь 28, 2008, 19:30:07 pm »
СЕРЖИК, РЕСПЕКТ!!!
Вообще, я бы с интересом послушал на дискотеке тех исполнителей, о которых не знял, которых не слушал.
Потому что однообразные подборки хитов полутора десятка групп 80х знаю наизусть.
Хочется чего-то нового.... Полгода назад таким открытием для меня стал Waterloo.
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
« Ответ #61 : Сентябрь 29, 2008, 09:51:35 am »
Шо за бред? какой Бобби Орландо?
Родоначальник Hi-NRG - Джорджио Мородер, это известный факт. Вообще сей стиль есть еще более убыстренный вариант диско с примесями техно.

Первой композиция в этом стиле считается “I Feel Love”, исполненная Donna Summer. Характеризуется усилением ритмичных басов, получился устойчивый, монотонный бас с ударными. Собственно это главное в этом направлении =))) Эта песня и задала ритм Hi-NRG.

- Да-да, Nemo, есть такие оголделые фаны Орландо, которые так и считают!
Я тоже точно знаю, что Джорджио Мородер заложил основы этого направления, а ещё это были Алек Констандинос и Жан Марк Черронэ.
А пример привел для того, чтоб пояснить, как многие люди даже не в состоянии отличить различные направления в музыке - взять направление HI-NRG - это переходное направление между классическим диско и евро-диско и где между ними грань (между HI-NRG, Euro-Disco и Italo-Disco) - это определить невозможно!
И когда говорят "мне нравиться итало-диско, но я не люблю немецкое диско (по-сути, это евро-диско)", то я, лично абсолютно не понимаю, как такое может быть и где они, явные различия между этими направлениями?!
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2008, 10:28:22 am от Gygazoid »
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн DJSergeich

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • www.Modern-Talking.ru
« Ответ #62 : Сентябрь 29, 2008, 16:13:58 pm »
На мой взгляд, между евродиски и итало диско есть существенные различия. Евро - более танцевальный вариант.
Но стоит учитывать, что эти стили пересекаются у многих исполнителей, и однозначно утверждать, что какой-то исполнитеь принадлежит к определённой "версии" Диско - нельзя.
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D