Новости:

Нам 20 лет!

Eurovision - 2009. Welcome to Russia!

Автор Nemo, Воскресенье, 25 мая 2008, 12:10:40

« назад - далее »

Nemo

Россия становится страной 54-го международного музыкального конкурса "Евровидение". Эту возможность и честь принес российской столице триумф нашей "тройки" - Димы Билана, Эдвина Мартона и Евгения Плющенко. По итогам зрительского голосования в финале музыкального конкурса "Евровидение-2008" в Белграде они победили с большим отрывом, набрав 272 балла. На втором месте - украинская певица Ани Лорак, на третьем - гречанка Каломира.

Премьер-министр России Владимир Путин поздравил Диму Билана с победой, сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. В телеграмме, в частности, говорится, что "эта победа стала возможной благодаря напряженной работе и усилиям всей команды. Это не только личный успех Димы Билана, но и еще один триумф всей России".

Владимир Путин также поручил вице-премьеру Александру Жукову подготовить предложения о формировании оргкомитета по подготовки и проведению в России в следующем году конкурса "Евровидение", отметил Песков.

Россия в первый раз выиграла этот престижный международный конкурс, который проводится с 1956 года.В разные годы на этом конкурсе нашу страну представляли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, группы "Мумий Тролль", "Премьер министр", "Тату".

Диму Билана поддержали, отдав 12 баллов и поставив его на первое место, следующие страны: Украина, Эстония, Израиль, Армения, Латвия, Сербия, Белоруссия и Литва.

Победу Билана предсказывали букмекеры, но интрига сохранялась до самой последней минуты, ведь Дима вышел на сцену лишь в самом конце конкурса, под предпоследним 24 номером. Этот номер Дима считал удачным – ведь он родился 24 декабря, а конкурс «Евровидение-2008» проходил 24 мая.

Телеканал "Вести"
-----------------------------------

Это невероятно!!!! России надоело проигрывать! Баскетбол, волейбол, футбол, хоккей, гандбол, а теперь еще и Евровидение. Осталось только выиграть Евро-2008 =)

А мы начинаем собираться на паневропейский конкурс песни, который пройдет 16 мая 2009 года. Скорее всего, это шоу состоится на крупнейшей спортивно-концертной площадке Европы - СКК (Петербургский Спортивно-Концертный Комплекс).

Mr.Serzh!

ЦитироватьПредполагается, что российская делегация прибудет в Москву в воскресенье (25.05.2008) после восьми вечера в аэропорт Шереметьево-2.

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Romik

Россия в этом году набирает обороты,хватит сидеть,мы могучая страна!!!!!Я за последнее время побывал во многих странах,но все равно люблю Москву!!! У нас какой-то дух особенный!!! Nemo,Сержик я по вам очень соскучился!!!!
we still have dreams and tears of love we make it babe we are strong enough

Mr.Serzh!

Цитата: Romik от Воскресенье, 25 мая 2008, 13:24:15  
Россия в этом году набирает обороты,хватит сидеть,мы могучая страна!!!!!Я за последнее время побывал во многих странах,но все равно люблю Москву!!! У нас какой-то дух особенный!!! Nemo,Сержик я по вам очень соскучился!!!!
РОССИЯ чемпионка!!!! Это невероятно,мы выигрываем ВСЁ!! Рома,уезжай ты из Америки,Россия (Москва),вот где твой родной дом!!!

Romik

Цитата: **СЕРЖИК** от Воскресенье, 25 мая 2008, 13:27:03  
Цитата: Romik от Воскресенье, 25 мая 2008, 13:24:15  
РОССИЯ чемпионка!!!! Это невероятно,мы выигрываем ВСЁ!! Рома,уезжай ты из Америки,Россия (Москва),вот где твой родной дом!!!
[/quot

буду в июне!!!!Напьемся????
we still have dreams and tears of love we make it babe we are strong enough

Nemo

Европейские СМИ разгадали секрет успеха Димы Билана на «Евровидении»

Победа российского певца Димы Билана на конкурсе «Евровидение» в минувшие выходные стала одним из самых обсуждаемых событий не только в России, но и в Европе, о чем свидетельствуют заголовки зарубежных газет.

Большинство изданий называют успех российского исполнителя заслуженным. «Дима Билан оправдал надежды, возложенные на него всем народом», — пишет Tageszeitung.  Его выступление напомнило европейцам выступление двукратного победителя «Евровидения» — ирландца Джонни Логана. В свою очередь британская пресса, назвав выступление исполнителя «блестящим», ограничилась сравнением Димы Билана с испанским певцом Энрике Иглесиасом.

Высокий уровень подготовки к конкурсу России и Украины не остался незамеченным авторитетным немецким изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung: «Когда видишь, как профессионально выступают россияне, украинцы и даже дебютантка из Азербайджана, можно со всей ответственностью признать нашу неконкурентоспособность».

Как пишет Daily Mail,  русские, которые еще недавно не привлекали к себе особого внимания,  «теперь смогли добавить шоу не только силы, но и экстравагантности».

Секрет успеха россиян попыталась разгадать немецкая Die Welt. Отшлифованная топ-продюсером Тимбалендом песня «Believe» и идеальная инсценировка номера сделали свое дело. «Десять миллионов, вложенных в этот номер, стоили того», — пишет газета.

По условиям конкурса, в следующем году «Евровидение» пройдет в России. За право проведения международного конкурса готовы побороться Санкт-Петербург и Москва. Однако выбрать место для проведения предстоит оргкомитету «Евровидения».

Nemo

И все-таки Москва.

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин принял решение о том, что конкурс «Евровидение-2009» состоится в Москве.

«Учитывая уровень подготовки объектов в Москве, развитость инфраструктуры и возможность минимизировать расходы, конкурс "Евровидение-2009" будем проводить в Москве», — сказал Путин в понедельник на заседании президиума правительства РФ и поручил вице-премьеру Александру Жукову представить план подготовки и проведения конкурса.

Nemo

До исторического момента проведения песенного конкурса «Евровидение-2009», которое, напомним, состоится в Москве, остается полгода, но вокруг этого события уже кипят нешуточные страсти.

Идеолог состязания англичанин Терри Воган выступил с предложением отменить зрительское голосование. Именно оно уже несколько десятилетий является фирменным почерком конкурса. С этого года ситуация в корне изменится.

Предложение Вогана поддержали 4 страны: Германия, Франция, Великобритания и Испания. Такое решение возникло не на пустом месте - представители этих государств отметили, что конкурс с каждым годом перестает быть музыкальным, а становится все более политизированным. Балом уже несколько лет правит Восточная Европа, а апогей, по их мнению, настал с победой российского артиста Димы Билана. Дружественные государства, как на войне, поддерживают друг друга, не обращая внимания на собственно песню.

http://www.newsmusic.ru

Как сообщает же само BBC, отвечать за результаты конкурса будут не только телезрители, но и специально созданное в каждой стране-участнице жюри:

"Таким образом руководители проекта надеются сбалансировать голосование и избежать возможной предвзятости зрителей. Организаторы планируют встретиться в конце этого года с тем, чтобы обговорить все детали новой системы и, в частности, определить каким образом мнение жюри будет согласовываться с решением зрителей."

По мнению одного из организаторов проекта Сванте Стокелиуса, "ничего более демократичного, чем зрительское голосование, нет. Однако отличие жюри состоит в том, что до вынесения окончательного решения оно имеет возможность прослушивать песни несколько раз".

"Мы считаем, что совмещение этих двух способов голосования сделает конкурс только интереснее", - добавил он.

Напомним, что до 1997 года судьба победителей конкурса полностью зависела от решения членов жюри стран-участниц. Однако позднее решение стало приниматься по итогам голосования телезрителей. В результате чего несколько стран, таких как Британия, почти перестали набирать голоса. В свою очередь рейтинг других государств, таких как Греция, Турция, Сербия и Россия, напротив стал стремительно расти.

ALLIEN

Думаю, билеты будут офигенно дорогими  :(

Что касается выступлений европейцев, радует, что они понимают свою неконкурентоспособность. И дело, пожалуй, не в политике, а во взглядах на то, каким должно быть настоящее шоу. У русских пока есть интерес, есть свежие идеи.

Nemo

Цитата: ALLIEN от Среда, 29 октября 2008, 22:12:34  

Вряд ли. В прошлом году билеты стоили ДО ста евро... (перекупы, конечно, будут накручивать, но не в 10 раз же...)

Mr.Serzh!

Цитата: ALLIEN от Среда, 29 октября 2008, 22:12:34  И дело, пожалуй, не в политике, а во взглядах на то, каким должно быть настоящее шоу.
Дело какраз таки в политике....

Nemo

Цитата: Nemo от Среда, 29 октября 2008, 22:41:36  
Цитата: ALLIEN от Среда, 29 октября 2008, 22:12:34  

Вряд ли. В прошлом году билеты стоили ДО ста евро... (перекупы, конечно, будут накручивать, но не в 10 раз же...)

К вопросу о ценах.
Вновь обратимся к прошедшему конкурсу в Белграде.

РТC и ЕВС объявили первые детали о продаже билетов на Евровидение 2008 в Белграде. Для Сербских поклонников конкурса билеты поступят в продажу 29го января, по телефону 0900 11 00 11, а заграничная продажа начнется с 31го января, 12.00 Москвы на вебсайте www.tickets.co.yu . До 15го марта билеты будут продаваться пакетами (как в прошлом году) и не более чем 4 пакета в одни руки. В каждом пакете будут доступны места трех категорий, в зависимости от места.

Пакеты:
Пакет А: 12 концертов (финал, оба полуфинала и по три репетиции перед каждым из телевизионных концертов, на день раньше в 15.00 и 21.00 и в день концерта в 15.00)
Кат I: 27400 динар (332 Евро), Кат. II: 18600 динар (225 Евро), Кат. III: 13400 динар (152 Евро)

Пакет B: 8 концертов (финал, один полуфинал и по три репетиции каждого из двух полуфиналов)
Кат. I: 18600 динар (225 Евро), Кат II: 12800 динар (155 Евро), Кат. III: 9300 динар (112 Евро).

Покупатель также должен будет оплатить доставку билетов до своего дома. Доставка до Белграда - 200 динаров, остальной Сербии 300 динаров, Европы - 35 евро и остального мира - 45 евро. Рассылка билетов начнется 17 марта.

Билеты на конкурс Евровидение 2008, которые еще не были проданы в составе пакетов, будут 17 марта выпущены в продажу одиночными билетами. Однако, число таких билетов будет весьма ограниченным и не будет включать в себя лучшие места на арене, билеты на которых были проданы в составе пакетов. В основном 17 марта в продажу выйдут невостребованные ранее билеты на репетиции полуфиналов (от 500 до 1200 динаров) и финала (1000-2000 динаров). В случае, если в продажу поступит весьма незначительное количество билетов на сами концерты их цена составит до 5000 динаров.

Предварительные продажи билетов начались еще в январе.
В Москве, не исключено, это состоится еще раньше - в декабре текущего года.

Nemo

На подготовку к проведению в Москве конкурса «Евровидение-2009» будет потрачено более 1 млрд рублей. Об этом заявил журналистам вице-премьер Александр Жуков. Он напомнил, что «правительство зарезервировало на всю подготовку 1 млрд рублей». «Москва тоже добавит со своей стороны», – отметил он. В то же время, по словам вице-премьера, «точный объем расходов пока неясен. В основном расходы связаны с оборудованием спорткомплекса Олимпийский, чтобы технически оснастить его и сделать красивую телевизионную картинку». «Я думаю, в эту сумму уложимся», – добавил Жуков. ИТАР-ТАСС

DJSergeich

Цитата: Nemo от Вторник, 18 ноября 2008, 19:55:12  
«Я думаю, в эту сумму уложимся»
Что-то мне подсказывает, что они легко уложатся в ЛЮБУЮ сумму!
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Nemo

Цитата: DJSergeich от Среда, 19 ноября 2008, 13:37:42  
Цитата: Nemo от Вторник, 18 ноября 2008, 19:55:12  
«Я думаю, в эту сумму уложимся»
Что-то мне подсказывает, что они легко уложатся в ЛЮБУЮ сумму!

Даже в адын евро? =)