Клуб Любителей Диско

• Январь 29, 2025, 23:38:34 pm

Автор Тема: Луи Потгитер  (Прочитано 27381 раз)

???????

• Гость
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #15 : Октябрь 15, 2007, 21:11:15 pm »
Не-а, и я не смотрела, к сожалению..
А в песнях ведь Луис часто че-то говорит (это ведь Луис?..) Хотя там-то конечно можно просто тупо заучить.
А остальные, интересно, как, свободно говорят? Ну, Лесли там, Эдина.

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #16 : Октябрь 16, 2007, 16:10:14 pm »
Абсолютно точно известно только про его басс-партию в песне RSoDK. Больше ничего не известно, что он ещё говорил или пел. Хотя... В песне Klabautermann в ZDF-Hitparade, разговорная басс-часть (диалоги) действительно его, но это было живое выступление. На фанере совсем другой голос в этих диалогах и кто это в реале - неизвестно... Может и он, а может и Хайхель...
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Dancing Queen

• Частый Гость
  • *
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #17 : Октябрь 17, 2007, 18:51:42 pm »
Дима, погоди... В Dudelmoser'е (в Хитпараде) тоже Луис пел... И я не заметила чтобы голос на живом выступлении и на студийной записи отличался... Это ведь не сложно - выучить и спеть, тут же не нужно думать как ответить в разговоре, тут все заучено. Ты ведь думаю тоже с легкостью произнесешь или споешь текст какой-нибудь песни Чингисхана... Хоть ты тоже не немец.
А Леслик вроде хорошо говорил, хоть и венгр. В интервью в той передаче... Название забыла... Про его деятельность, видео с японского сайта... Вроде как свободно, без запинок...
...Иногда понимаешь, что этот человек - ангел, лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему вслед и видишь на его спине крылья...
Dschinghis Khan forever!..

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #18 : Октябрь 17, 2007, 21:03:55 pm »
Вполне возможно, что и в Свистуне его голос. Чего не знаю достоверно - того не знаю.
Да, Лесли хорошо говорит, как и Эдина. В предаче "Damals wars" они много говорят в интервью и, лично я, акцента какого-то у Лесли и Эдины не заметил. Но я не немец, опять же... ;)
А вот у Луи в песне Klabautermann в ZDF-Hitparade явно слышен "корявый" акцент, особенно когда он произносит "Ist es ein Korallenriff?", последнее слово - ужас какое произношение! :)

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #19 : Октябрь 18, 2007, 04:25:34 am »
А, ну вот, просмотрел я Dudelmoser в ZDF-Hitparade - это фанера. Понимаешь, есть два способа "живого" исполнения: 1. под фанеру с вокальными партиями (это называется "плюс") и 2. под фанеру без прописанных вокальных партий ("минус"). Первый вариант использовался в Москве, Питере, во многих хитпарадах на ЦДФ, микрофоны на сцене остаются включенными и артисты подпевают под свою же песню в живую. А под "минус" - это чистое "живое" исполнение.
Поэтому, то, что Луи открывает рот в Dudelmoser - это ещё не факт, что на фанере записан его реальный голос. Поэтому ты и не слышишь различий в аудиозаписи и на видео. А вот в Klabautermann в ZDF-Hitparade - там чистое "живое" исполнение и голос Луи реальный.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2007, 04:30:33 am от Gygazoid »

Оффлайн Dancing Queen

• Частый Гость
  • *
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #20 : Октябрь 18, 2007, 14:41:32 pm »
Дим, спасибо за информацию))).
А запись Домового... Сейчас еще раз посмотрю. Чего-то я в Korallenriff странного ничего не заметила... Может просто внимание не обратила.
...Иногда понимаешь, что этот человек - ангел, лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему вслед и видишь на его спине крылья...

???????

• Гость
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #21 : Октябрь 18, 2007, 22:08:10 pm »
Что-то вы меня совсем запутали... ;)) Луис там поет вообще, или так, потанцевать выходит? И если в  Klabautermann'е не он говорит, а Вольфганг, то кто тогда второй? Лесли? Вообще, мне всегда казалось, что у Луиса немного другой голос, чем у них, ниже. Хотя я это слабо очень определяю.. ???

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #22 : Октябрь 19, 2007, 04:09:51 am »
Абсолютно точно, Луи и взят был в группу как танцор и только для танцев. У Мандоки, вообще, высокий такой фальсцет и кроме партии в RSoDK его голоса больше нигде нет (ещё строчка есть в песне "Wir sitzen...") вот он действительно, только подтанцовывать выходил и рот открывать... ;)

Оффлайн Dancing Queen

• Частый Гость
  • *
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #23 : Октябрь 19, 2007, 16:56:53 pm »
Хе хе, ну Леслик еще в Dudelmoser пел... В Hadschi Halef Omar... Где еще... Так что он не просто подтанцовывал и рот открывал))). Кстати танцевал он отлично, почти на уровне Луиса. И пел тоже. Консерваторию же окончил, музыкант)))).

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #24 : Октябрь 19, 2007, 19:04:32 pm »
Да? И где же ты в этих песнях "услышала" голос Леслика? Даже интересно...
Или "открывание рта" на сцене уже подразумевается как пение???
Не смеши - "пел тоже"
Дабы не спорить, почитай форум Штеппенвинда, где Мэлани Бендер рассказывает, что "пел" Леслик, а что "не пел". Гы-гы... Его больше к микшерскому пульту тянулу, чем к пению и танцам...
Танцевал? Это вот это "Носок - пяточка одной ногой, носок-пяточка другой, ручки вверх-вниз" - это называется танцами??? Хе-хе, ну тогда я точно балетный танцор, как Альберт Нуриев! :D

???????

• Гость
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #25 : Октябрь 19, 2007, 19:38:53 pm »
Так это че там, один Вольфганг все песни поет?! Мама мия... Ну не может же такого быть?

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #26 : Октябрь 20, 2007, 06:37:20 am »
Ва! Ты только сейчас об этом узнаешь? Мда...
Вот именно, и это не может быть, это так и есть - 99% всего лидирующего вокала в Чингис Хане были и есть Эдина Поп и Вольфи Хайхель ;)

Оффлайн Dancing Queen

• Частый Гость
  • *
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #27 : Октябрь 20, 2007, 18:30:36 pm »
Танцевал? Это вот это "Носок - пяточка одной ногой, носок-пяточка другой, ручки вверх-вниз" - это называется танцами??? Хе-хе, ну тогда я точно балетный танцор, как Альберт Нуриев! :D

Между прочим, некоторые и этого не могут. И хватит умничать. Не сомневаюсь, ты далеко не Нуриев...

Оффлайн Dancing Queen

• Частый Гость
  • *
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #28 : Октябрь 20, 2007, 18:33:50 pm »
Ва! Ты только сейчас об этом узнаешь? Мда...
Вот именно, и это не может быть, это так и есть - 99% всего лидирующего вокала в Чингис Хане были и есть Эдина Поп и Вольфи Хайхель ;)

Слушай, ты эту тему и в том форуме мусолил, и сюда принес. Смотрю, полюбилась она тебе... Никогда с этим утверждением не соглашусь. Один процент для Стиви и прочих - это явное ущемление... И хватит утверждать, что Вольфи и Поп все на себе тащут. Это не так.

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
Louis Henrik Potgieter
« Ответ #29 : Октябрь 20, 2007, 19:19:12 pm »
Между прочим, те, кто этого не могут, НЕ ЛЕЗУТ НА СЦЕНУ! Как Леслик... И уж если он "вылез" на сцену не вижу причины "умиляться", что он "не плохо танцует". Можно и про курицу на сцене сказать, что она не плохо танцует и поет!
Если для тебя это "не плохо танцует", то это лишь твоё понятие о танцах...
Но лучше Бендера - это точно, Мандоки по-крайней мере, не такой ленивый был на сцене и те простенькие танцевальные движения выполнял добросовестно, с энтузиазмом! (В отличии от "халявщика" Бендера) ;)
Как там Фисташка говорила - "Резиновый" Мандоки? - Мячик на сцене, танцев нет, но скачет шустро... :D
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2007, 20:37:05 pm от Gygazoid »