Dschinghis Khan Serie: Louis Henrik Potgieter part II
| В 21 год у юноши ещё не было ни одного часа балетного обучения - и он подал заявление в театр Йоханесбурга: Директор, убедившись в таланте Луи Потгитера, принял его на работу танцевальным стажером и дал ему три месяца времени, втянуться в работу. "Эти три месяца я работал как зверь. По семь часов ежедневно я находился в аудитории", рассказывает сегодня Луи. Но работа принесла плоды: После трех месяцев он был на театральных подмостках такой подготовленный, что руководство театра впервые могло выставить его. Хотя свои первые роли он исполнял в последнем ряду балетной группы - но он был при этом. Это продолжалось ещё два года, прежде, чем Луи Потгитер смог работать как соло-танцор. Во время танцевальной премьеры Потгитера вся семья сидела в зале и дрожала. Луи Потгитер рассказывает: "При моей первой балетной постановке в оперетте Meibloesel (прим. "Ослик Мэйбло"), в которой также принимала участие моя сестра Аннелиз, мои остальные братья и сестры сидели в первом ряду и нервничали так же как и я." Отец Потгитер, впрочем, с решением своего сына стать танцором, был совершенно не согласен: он считал сравнительно неправдаподобным, что с этой профессией можно заработать деньги. Позже он признал правоту своего сына: Уже когда Луи Потгитер на немецких и швейцарских театральных сценах танцевал большие классические балетные роли, папа Потгитер был доволен успехами своего сына. |
По-настоящему гордость семьи - танцевальный вклад в Чингис Хан члена их семьи: Сын Луи в неделю тратит на телефонные разговоры - как он сам сказал - "обычно 200 марок, чтобы поговорить с моими родителями". Таким же способом семья Потгитеров в далекой Претории также впервые услышала песни Чингис Хан: Луи просто проигрывал их по телефону.
Пять лет назад Луи развернулся в старой Европе: Один его друг, который в качестве руководителя балета отправлялся в Ульм, просто пригласил его отправиться вместе с ним. Довольно быстрому "на подъем" Потгитеру не нужно было говорить дважды: Он завязал свой багаж и тоже отправился в Германию. После года на сцене Ульма, Луи начал тосковать по большому театру: Он оказался в Св. Галлене. За один год он лишь один раз покинул Германию и работал в Швейцарии.
Обратной дороге в Федеративную Республику Луи Потгитер обязан особенной театральной организации во Франкфурте: Ежегодно в Хассен-Метрополе встречались танцоры, продюсеры и директора театров со всей Европы, чтобы собрать для будущего сезона танцевальный коллектив. В то время, как танцоры на сцене показывали всё, что могли, театральные работники сидели на паркете и подыскивали себе лучших артистов, чтобы заключить с ними контракт на сезон.
Луи Потгитер был счастлив: Благодаря своим блестящим танцевальным достижениям он был приглашен на работу в театр Гэртнерплатц в Мюнхене.
Прежде чем Ральф Зигель смог увлечь молодого человека своей "Чингис Хан"-идеей, Луи Потгитер уже баловал мюнхенскую публику многочисленными великолепными соло-достижениями. Он танцевал в:
Принц Игорь - 1971
Спящая красавица - 1971
Свидание - 1972
Мечта - 1972 - 1974
Выпускной бал - 1974
Сувенир - 1973
Жизэль - 1973
La Fille Mal Gardee - 1974
Золушка - 1972
Кармэн - 1972
Нематериальное - 1973
Петя и волк - 1973
Преображенная ночь - 1974
Времена года - 1973
Лебединное озеро - 1975(
прим. Gygazoid - на самом деле этих балетных спектаклей намного больше)
Луи Потгитер работал со всеми великими от музыки и хореографии: Василий Трунофф, Фредерик Эштон, Уэйн Дэвис, Гари Барн, Вероника Пипер, Фрэнк Стафф или Джэймс Ривейрос были как хореографы, также его партнерами по работе были такие, как Аттилио Лабис, Маргот Фонтэйн, Наталия Макарова, Иван Нагий или Джон Харт, с которыми Луи танцевал в различных постановках.
Сегодня Луи Потгитер доволен собой: Любитель индийской кухни и свободной одежды на отдыхе, он живет с танцорами и танцовщицами в просторном общежитии в Мюнхене. В настоящее время он ищет собственные аппартаменты: "Тогда я не знал в сущности, как долго я останусь в Европе и вначале не искал себе собственное жилье", комментирует он оглядываясь.
От Чингис Хан он ждал не только танцевального и финансового успеха, но и признания в качестве исполнителя главной роли: Позже он хотел испробовать постановку на американский манер. Направление уже указал его ответ на вопрос личного музыкального вкуса: Частыми, на домашнем проигрывателе пластиинок Луи Потгитера, находились Ширли Басси, Манхеттен Трансфер, Элтон Джон, Барбара Стрэйзанд и Джин Биз. Но и классическую музыку Луи тоже часто слушал: Кто долго работает в классическом балете, тот также лично вкушает музыку Генделя, Вивальди, Малера, Шопена или Чайковского.
Анкета: Луи Потгитер (на 1979 год)
Гражданское имя: Луи Хендрик Потгитер
Дата рождения: 4 апреля 1951
Место рождения: Претория (Южная Африка)
Родители: Луи Йоханнес Мартей Потгитер, директор по продажам в строительной фирме
Анна Сюзанна Потгитер (девичья фамилия ван Никерк), домохозяйка, бывшая секретарша
Братья и сёстры: Йохан Потгитер (1948), архитектор
Аннелиз Потгитер (1954), изучала информатику, актерское мастерство, балет
Карен Потгитер (1956), секретарь, балетная школа (Карен была первой женщиной,
которая поступила на военную службу, и была компетентна в транспортном деле и награждена двумя наградами)
Эрна Потгитер (1959), секретарь у налогового советчика
Талана Потгитер (1961), учащаяся, была избрана спортсменкой года. Все сестры ещё не замужем (в 1979)
Рост: 184 см
Цвет глаз: карий
Цвет волос: шатен
Школа: начальная школа, высшая школа в Брандваге, 1 год изучал художественную графику в Йоханнесбурге
Образование: Компания "Pact Ballett" в Йоханнесбурге, соло-танцор в городском театре Ульма, соло-танцор в Сант Галлене,
соло-танцор в театре Гартнерплатц в Мюнхене
Семейное положение: холост (в 1979)
Хобби: путешествие, кататься на велосипеде, танцы, рисование
Любимый писатель: Ерих фон Даникен, Вильям Шекспир, Андре П. Бринк, Теодор Фонтэн
Любимая музыка: поп и классика
Любимый композитор: Гендель, Вивальди, Малер, Шопен, Чайковский
Любимая группа: Manhattan Transfer, Earth Wind and Fire, Queen, Village People, Beatles
Любимый певец: Billy Joel, Andre Heller, Elton John, David Bowie, Barbara Streisand, Donovan, Joan Baez, Shirley Bassey
Любимый напиток: дома чай, а так пиво
Любимое блюдо: овощи, индийская кухня, картофель-фри
Любимое животное: собаки
Языки: африканский, английский, немецкий (понимает, но разговаривает плохо)
Источник: книга "Dschinghis Khan" Peter Cornelsen, Peter Hartmann jr., BASTEI L?BBE, Z?rich, Germany, 1980-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, @ Dancing Queen, ты права - пишут и так и без "d". Как правильно, я не знаю... Лично я даже не могу понять какая у Потгитеров коренная национальность. Французы, что-ли, в корнях?
Пожалуй, только кто-нибудь из членов семьи Потгитеров может дать точный ответ...