А вот какую заметку (старенькую, правда) я нашла
Терпение и блуд // Копцев Алексей, 31 августа 2004 года
Фаны Джорджа Майкла обладают действительно ангельским терпением, раз смогли ждать целых восемь лет. Я и сам ужаснулся, когда вспомнил, что Older вышел в 1996-м году. Как быстро летят дни. Но Джордж действительно любит своего слушателя. Ждали так долго, а теперь — получите конфету. Заслужили.
Сам Майкл сидит, подобно Форресту Гампу, на пустой скамейке и ожидает нашей реакции. Понравилось? Или зря надрывал связки и мучал музу? Извините, муза. Не зря. Пластинка удалась. Это тот самый Джордж Майкл, которого мы любим. Проникновенный и одновременно хулиганистый. Автор танцевальных боевиков и божественной красоты баллад.
Успех диска, в общем-то, можно было предсказать заранее, по синглам (Freeek! и Shoot The Dog). Радует другое, что кроме этих, уже раскрученных треков, в альбоме есть чем поживиться отечественному меломану. Взять, к примеру, красивейшую Patience — негромкую историю любви и терпения. Голос и рояль — ничего лишнего.
Хочется грува, угара и красивых людей в мокрых майках? Тогда выбери Flawless. Трек, замечательно подходящий для поездки в дорогой клуб и последующего куража на танцполе. Тема динамичная, гламурная и мелодичная. Под такие звуки хочется роскоши и распутства. Сатира же у певца выходит хоть и весьма обидная (достаточно найти в треклисте Shoot The Dog и послушать куплеты про Буша и Блэра), но вот музыка в таких произведениях впечатляет слабо.
Общее настроение альбома совсем другое. Пара боевиков ничего не меняют. Майкл стал певцом умиротворенным и лиричным. Влюбился, что ли? Некоторым такие перемены не по нраву, мне — напротив, гораздо интереснее тихо внимать John And Elvis (Are Dead) или Through, чем кривляться под стробоскопом.
Так что Patience лучше использовать как транквилизатор. Откройте форточку. Выпейте теплого молока и ложитесь почивать. Обязательно под American Angel. Сны будут райскими. Правда, за ориентацию ангелов я отвечать не берусь.
Источник:
http://sqd.ru/music/pop/patience/review/add_to_memories/1