Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 22, 2024, 01:41:33 am

Автор Тема: 29.10.2010 - Thomas Anders (ККТ "Космос")  (Прочитано 2980 раз)

Оффлайн ALLIEN

• Модератор данного раздела
  • Диск-Жокей =)
29.10.2010 - Thomas Anders (ККТ "Космос")
« : Июль 20, 2010, 14:07:18 pm »

29 ОКТЯБРЯ, ККТ "КОСМОС"

Звездный музыкант и продюсер Томас Андерс в этом году отмечает 40-летний юбилей пребывания на сцене. Итог его успеха: 125 миллионов проданных звуковых носителей, 420 золотых пластинок и 35 платиновых! В октябре в рамках мирового тура Томас Андерс приезжает в уральскую столицу со своим новым альбомом «Strong» и «золотыми» хитами эпохи «Modern Talking»!

Томас родился в маленьком немецком городке Мюнстермайфельд. Он пел в церковном хоре и почти десять лет брал уроки игры на фортепиано и гитаре. В 1980 году вышел его первый сингл «Judy». В 1983 году состоялось его знакомство с композитором Дитером Боленом.

В 1984 году Томас и Дитер объединились в дуэт «Modern Talking» и выпустили сингл «You’re My Heart, You My Soul», который продержался целых полгода в европейских списках популярности. За три последующих года «Modern Talking» записали шесть потрясающих альбомов, «взорвавших» танцевальные площадки всего мира!

После распада дуэта, в 1989 году Андерс выпускает свой первый сольный альбом «Different», продюсером и звукорежисером которого становится Гас Даджеон, известный по работам с Дэвидом Боуи и Полом МакКартни.

Развиваясь как творческая личность, Томас Андерс нашел для себя дополнительный стимул в творчестве, исполняя джаз. В начале 1997 года он выпустил «живой» альбом, на котором исполнил известные джазовые стандарты.

Весной 1998 года произошло внезапное возрождение дуэта «Modern Talking». Томас Андерс и Дитер Болен записывают альбом ремиксов и старых хитов группы и вместе отправляются в концертный тур. Однако в 2003 году история дуэта вновь прекращается не менее неожиданно.

В сентябре 2003 года Томас совместно с группой «Scorpions» отыграл грандиозный концерт в Москве на Красной площади.

В 2004 году вышел 19-й по счету сольный альбом Андерса «This Time», который принес ему самые высокие места в чартах за всю историю сольной карьеры. Записывая альбом, Томас привлек к сотрудничеству продюсеров Бритни Спирс.

Весной 2010 года вышел его новый диск «Strong». Альбом дебютировал на 2 месте российского чарта и на четвертой неделе продаж стал «золотым». Заглавная песня с альбома — «Why do you cry» стала хитом на большинстве российских радиостанций. Общий тираж альбома в России превысил 100 000 экземпляров.

29 октября 2010 года в рамках "The Strong Tour" Томас Андерс с единственным концертом выступит в Екатеринбурге. Помимо «золотых» хитов «Modern Talking» впервые со сцены ККТ «Космос» прозвучат новые песни Томаса Андерса!

БИЛЕТЫ УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

Стоимость: 700-5900 р.
http://ekb.kassy.ru/event/8606878/order/
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2010, 07:58:54 am от ALLIEN »

Оффлайн ALLIEN

• Диск-Жокей =)
Re: 29.10.2010 - Thomas Anders (ККТ "Космос")
« Ответ #1 : Ноябрь 02, 2010, 11:14:22 am »
Итак, вот и состоялся 3й сольный концерт Томаса Андерса в Екатеринбурге. В своём небольшом отчёте я постараюсь рассказать об этом мероприятии как можно более объективно. Но так как длинные истории - не мой конёк, прилагаю фотоотчёт для более полной картины.

Томас прилетел в Екатеринбург утром в день концерта, из-за чего пресс-конференцию решили не проводить. А жаль, относительно недавно вышел альбом "Strong", и лично мне было бы интересно задать Томасу несколько вопросов. Но артист предпочёл отдохнуть. В конце концов, его главная задача - достойно выступить, а не отвечать на однотипные вопросы журналистов и прочих интересующихся :) Во время концерта Томас рассказал, что они тяжело добирались из Южно-Сахалинска до нашего города и очень устали, а ведь уже на следующий день должен был состояться концерт в Челябинске... В общем, в этот раз уральцы остались без новостных сюжетов и статей в газетах.

Я шла на концерт без особого энтузиазма. Ожидала исполнение хитов исключительно Modern Talking, зал, заполненный процентов на 80-85%, кислую мину Томаса, дабл-трек, неизменный чёрный пиджак и т.д. и т.п. Но, к моему привеликому удивлению, в этот раз всё оказалось намного лучше.
С момента начала продаж билетов я периодически наблюдала за сайтом kassy.ru. Первые ряды партера и балкон были раскуплены практически моментально, остальные билеты так же расходились как горячие пирожки. Перед началом шоу я снова посмотрела схему. Оставалось всего 4 непроданных билета! Ха! Настоящий аншлаг!!! Что же это? Сказалась раскрутка нового альбома в России? Или чудо? В 2006 и 2009 годах заполняемость была гораздо меньше. 80-90%. Так что для меня этот вопрос до сих пор остаётся открытым.

Концерт начался со стандартной задержкой в 20 минут. Погас свет, зазвучало "Intro - Why do you cry?". "И всё-таки споёт новые песни," - подумала я и раскрыла по-шире глаза и уши  ;D Зал загудел, включились прожектора, на сцене появился Томас. Публика встретила его очень тепло. Всё-таки любит народ Modern Talking, любит... :) Томас, как и ожидалось, был в чёрной рубашке, чёрном пиджаке, джинсах и кроссовках а-ля Скечерс. На шее - шарф персикового цвета. Кстати, этот аксессуар весьма неплохо разнообразил его скучный "нецветной" образ. Концертных нарядов от Томаса ждать не приходится, поэтому каждая, даже самая незначительная мелочь, может порадовать поклонников.

Вторым треком шла песня "Geronimo's Cadillac". И сюрприз. Аранжировка была кардинально изменена в сторону "клубной". Характерный клубный бит, совершенно новое настроение и звучание, плюс небольшое гитарное соло Ларса. "Вкусно". Я несказанно радовалась тому, что слышу что-то новое в давно уже известном старом. Однако, чем дальше шёл сет-лист, тем более знакомым казалось музыкальное оформление. Видимо, энтузиазма хватило только на половину МТшных песен, которые как раз шли в начале концерта ;D

"Stop" - просто бальзам для ушей. После неё Томас сказал: "А теперь я спою песню, которую написал в 1989 году". "Gosh!" - подумала я - "Неужели "One Thing"?". Первые аккорды, in... these days of destiny... SOLDIER! Я медленно сползла под кресло :-) Да, тут Томас заслужил аплодисментов стоя. Порадовал, очень порадовал. Чтож он почти не поёт песен из своих старых сольных альбомов? Эх...

После "Воина" Томас уселся на край сцены совсем-совсем близко от первого ряда и, хитро улыбаясь, произнёс: "О, вот те, кто больше всех заплатили за билеты!". "Yes-yes!" - громко сказала я (сидя в том же первом ряду). Томас, ухмыляясь, посмотрел в мою сторону. Юморист, блин :) Но тут же он перестроился на лирический лад, сказал несколько слов на тему "Дети - это наше всё" и запел "Give me peace on Earth". Тут мне вспомнился 2006 год, когда он точно так же сидел прямо передо мной и пел "Have I told you lately". Я вдруг погрузилась в воспоминания о тех временах, о своей университетской жизни, старых друзьях... Один из самых приятных моментов в концерте.

Затем прозвучали ещё 2 песни с нового альбома. Публика встречала их очень неплохо. Многие подпевали. Видимо, пиар принёс свои плоды. Далее - "Tenderness". Очень-очень-очень понравилось! Английский текст песни, как можно заметить, писался "на коленке" за 5 минут и не блещет глубоким смыслом. Но тем не менее. Знакомый мотив, который попсовая аранжировка никак не испортила, а скорее, даже наоборот.

С 11й песни началась типичная Модерн-Токинговская программа. Главные и не главные хиты. К этому времени в левом, правом и дальних боковых проходах уже во всю танцевал народ. Охранники с трудом сдерживали толпу, не пуская людей к сцене перед центральной частью партера. Томас в очередной раз продемонстрировал своё знание русского языка, отпустил пару стандартных шуток, и дело пошло "по накатанной". Зал колбасился, музыканты колбасились, Томас скакал по сцене как коз... спортсмен. В общем, желаемый результат был достигнут. Единственный минус, в противоположной от меня части зала объявились какие-то нетрезвые товарищи, и образовалась небольшая заварушка, с которой, однако, быстро справились охранники ККТ. Тотальный отжиг начался на "Last exit to Brooklyn". Далее, "Братец Луи", "Шери леди", на бис - акустическая версия "Why do you cry?" и "Ё ма хо" - с залом и без зала.

Хочется отметить, что на этот раз Томас пел 100% вживую. Никакого дабл-трека. Все "эффекты и дефекты" были очень хорошо слышны. В плане вокала - не удивил, но и не халтурил. По 5-балльной шкале поставила бы ему твёрдую 4 :)

Сет-лист:

1. Intro - Why Do You Cry?
2. Geronimo's Cadillac
3. China In Her Eyes
4. Stop
5. Soldier
6. Give me Peace On Earth
7. You Are Not Alone
8. Stay With Me
9. Suddenly
10. Tenderness
11. Maria
12. No Face No Name No Number
13. You can Win If You Want
14. Jet Airliner / Atlantis Is Calling
15. Sexy Sexy Lover
16. Last Exit To Brooklyn
17. Brother Louie
18. Cheri Cheri Lady
19. Why Do You Cry? (Acoustic Version)
20. You're My Heart, You're My Soul

После концерта на сцене остались Ник, Ларс и Роб, раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.
Я не ходила к служебному входу провожать Томаса, но по свидетельствам очевидцев, он вышел почти сразу, запрыгнул в машину и уехал.

Ну, что ещё сказать? Я уже давно не являюсь фанаткой Томаса Андерса (и Modern Talking), но всё-таки большая часть моей жизни была связана с его (их) музыкой, поэтому было очень приятно вновь погрузиться в атмосферу своей юности (школьные и университетские годы) и встретиться со старыми друзьями. Я не впала в послеконцертную эйфорию, как это было бы раньше, но тем не менее, Томас сделал своё дело. Он поднял мне настроение и зарядил позитивной энергией, которой, надеюсь, мне хватит ещё надолго.

В заключение, хочу сказать спасибо всем своим друзьям, которые приехали на концерт - было очень приятно увидеть всех вновь.

И конечно же, особая благодарность промо-группе С.О.К. за прекрасную организацию мероприятия и сотрудничество!

ФОТООТЧЁТ

« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2012, 13:18:02 pm от ALLIEN »

Оффлайн ALLIEN

• Диск-Жокей =)
« Ответ #2 : Ноябрь 02, 2010, 11:14:43 am »

« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2012, 13:18:35 pm от ALLIEN »

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #3 : Ноябрь 02, 2010, 17:34:56 pm »

Такое выражение лица...  ;D ;D ;D

Оффлайн Зелёненькая

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://vk.com/schwarzerose
« Ответ #4 : Ноябрь 02, 2010, 21:45:31 pm »

Такое выражение лица...  ;D ;D ;D

Да у него почти на каждой фотке такое интересное выражение лица!  :)

ALLIEN, спасибо большое, что поделились впечатлениями! За фотографии и видео отдельное спасибо.